Главные события:

По стопам Николая Валуева

промоутер Сергей Степкин

В канун выборов 4 марта, многие бывшие или действующие спортсмены тоже делают свой выбор, и не только своим непосредственным голосованием. Они идут во власть сами. Например, боксер Николай Валуев, пошел во власть от “Единой России”…

Видимо по его стопам идет и бывший боксер, ныне промоутер Федерации профессионального бокса России, Сергей Степкин, проводящий боксерские турниры в подмосковном Подольске и Климовске. Он участник выборов в новый Совет депутатов городского округа Климовск от партии “Справедливая Россия”.

“Одно из моих ответственных решений – участие в грядущих выборах”, – признается Степкин. “Климовск меня вырастил, здесь живет моя семья. У меня есть опыт и есть силы, чтобы вернуть долг моей малой родине. Считаю, что в первую очередь нужно наладить нормальную работу системы ЖКХ, ужесточить контроль, помочь жителям стать грамотными в этой сфере.”

Из агитационной листовки

Что такое упорная работа, порой свозь усталость и боль, Сергею Степкину известно не понаслышке: спортивные нагрузки, решающие бои, высокие награды и диплом горного инженера – все это результаты каждодневного, упорного труда. Сергей Степкин в семье – заботливый сын, муж и отец, в работе – любимый тренер для совсем юных мальчишек и уже почти взрослых ребят.

Из простой советской семьи

Сергей Степкин родился в 1978 году в Климовске, в простой советской семье: отец трудился рабочим на заводе, мать – в торговле.

Иметь рабочую специальность в начале 90-х было не стыдно, а в своем роде даже престижно: наука впадала в депрессию, а рабочие руки могли обеспечить пускайскромный, но стабильный доход. Потому после окончания девяти классов Климовский школы №4, Сергей поступил в профессионально-техническое училище №78.

“Наша группа училась по экспериментальной программе, потому в “корочки” об окончании училища, давшего мне специальность автослесаря, прописались правоведение, стрельба и рукопашный бой,” – рассказывает Сергей, с улыбкой добавляя, что свое образование называет техническим с юридическим уклоном.

Упорство и труд

Останавливаться на достигнутом – не в правилах Степкина. После ПТУ он поступил в Московский государственный горный университет. С успехом окончил его, поступил в аспирантуру. Еще в школе начав заниматься боксом, спортивные занятия продолжал в университете.

“Спортом я дышал всю жизнь, потому и связал свою работу именно с ним”, – подчеркивает Степкин.

Сила воли, упрямый характер внесли в копилку завоеваний молодого человека звание мастера спорта России по боксу среди любителей, титулы победителя соревнований международного уровня. Как признается сам спортсмен, сейчас число чемпионатов, в которых завоеваны призовые места, он точно, с ходу и не сосчитает. Однако самый тяжелый бой навсегда врезался в память: в 2003 году вырвал титул интерконтинентального чемпиона Мира средибоксеров-профессионалов.

Справедливость – родному Климовску

Сегодня Сергей Степкин – пример для своих воспитанников. Он работает в детско-юношеской спортивной школе “Космос” тренером-преподавателем по боксу. У Степкина крепкая семья, в которой подрастает новое поколение спортсменов: старший сын Никита также, как и отец, увлекается боксом и тренируется в Климовске. Наверняка, младший Максим, когда подрастет (сегодня ему пять лет), продолжит спортивные традиции.

“Став депутатом, пойду по спортивной линии: молодежь нужно вытащить из подвалов и подъездов, чтобы не клей по чердакам нюхали, а развивались, были заняты и здоровы”, – уверен Степкин. “В нашем городе прекрасный Дворец спорта – есть все условия для культурно-спортивного досуга детей и подростков. Необходимо проводить больше спортивно-массовых мероприятий. Как говорится, если праздник, то спортивный, если отдых, то активный! Готов работать на благо земляков, на благо Климовска!”

Николай Валуев о работе в Госдуме РФ (видео)

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Серёга!
    И не только Климовску!…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Еще одного потеряли )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Давай Михалыч мочи!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ