Главные события:

“Динамо” в непростом матче победило “Milano Thunder”

"Динамо" в непростом матче победило "Milano Thunder" (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Команда всероссийского спортивного клуба бокса “Динамо” выиграла со счетом 3-2 матч предварительного этапа Всемирной серии бокса (WSB) у итальянского клуба Milano Thunder и заняла первое место в группе А.

Россияне набрали 25 очков и в двух четвертьфинальных матчах в первой декаде марта встретятся с командой, занявшей четвертое место в группе В.

Первую победу динамовцам принес таджикский легионер Анвар Юнусов, который в поединке весовой категории до 54 кг убедительно победил украинца Виталия Волкова, до этого выигравшего четыре матча кряду – 50:45, 50:45, 50:45.

Россиянин Адлан Абдурашидов (61) грамотно провел бой против титулованного соперника, чемпиона мира-2009 и неоднократного призера мировых первенств итальянца Доменико Валентино. По итогам поединка все судьи единогласно зафиксировали победу динамовца, четвертую кряду – 48:47, 49:46, 48:47.

Белорус Виталий Бондаренко (73) выиграл первый раунд у победителя турнира WSB-2011 украинца Сергея Деревянченко, но в дальнейшем опыт и мастерство принесли успех представителю итальянской команды. Боксер Milano Thunder Деревянченко одержал непростую победу (50:45, 48:47, 49:46), 11-ю кряду за два года выступлений в турнире, и сократил разрыв в счете.

Третий балл и досрочную победу в матче динамовцам принес украинский легионер Александр Гвоздик (85). Его поединок с французом Людовиком Грюнье, серебряным призером WSB прошлого года, поначалу протекал с переменным успехом, но динамовец агрессивно и уверенно провел третий и четвертый раунды, что и предопределило его итоговую победу разделенным решением судей – 49:46, 47:48, 48:47.

В заключительной встрече чемпион мира-2007 и серебряный призер Олимпиады-2008 итальянский супертяжеловес Клементе Руссо (+91) сократил разрыв в счете, победив россиянина Сергея Калчугина – 49:46, 49:46, 48:47.

В турнире WSB участвуют 12 команд, разделенные на две группы. По четыре лучших коллектива в марте продолжат борьбу в четвертьфиналах. Решающие матчи турнира WSB пройдут в апреле 2012 года.

Россиянин Адлан Абдурашидов заслуженно завоевал право выступить в финале индивидуального турнира Всемирной серии бокса (WSB) – в весовой категории до 61 кг, заявил агентству “Р-Спорт” главный тренер московского “Динамо” Эдуард Кравцов.

Абдурашидов по ходу группового турнира одержал победы над американцем Уильямсом Рейнеллом (Los Angeles Matadors, США), индийцем Сиддхартом Вармой (Mumbai Fighters, Индия), киргизом Миртилеком Шеровым (Los Angeles Matadors) и итальянцем, чемпионом мира-2009 Доменико Валентино (Milano Thunder, Италия).

Динамовец набрал 595 зачетных очков и в финале встретится с мексиканцем Хуаном Ромеро (Mexico City Guerreros, Мексика, четыре победы, 446 баллов).

“Адлан в нынешнем году очень здорово прибавил и по праву пробился в финал Всемирной боксерской серии в личном зачете, – сказал по телефону Кравцов. – Он очень тактически грамотно провел решающий поединок за выход в финал, победив вчера грозного итальянца Доменико Валентино. Адлан уверенно отработал три последних раунда, не оставив у судей сомнений в исходе боя”.

Оценивая соперника по финалу WSB, специалист отметил: “Ромеро – хороший, сильный боксер, но он вполне “по зубам” нашему спортсмену”. “Финальный поединок будет состоять не из пяти, а из семи раундов, – добавил собеседник агентства. – И наша основная задача – грамотно к маю функционально подвести Адлана к столь длинной дистанции матча”.

Четвертую позицию в рейтинге боксеров данной весовой категории занял еще один представитель “Динамо” – белорусский легионер Вазген Сафарянц, одержавший три победы кряду (442 очка).

Победители WSB в индивидуальном зачете будут определены в мае

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76