Главные события:

Александр Беленький: Кличко – Чисора и Поветкин – Хук

Александр Беленький: Кличко - Чисора и Поветкин - Хук (1)

Известный российский спортивный журналист и комментатор Александр Беленький, специально для Akboxing.ru прокомментировал и дал свой прогноз на  предстоящие «громкие» бои Кличко-Чисора и Поветкин-Хук.

Александр, вы едете в Германию на бой Кличко-Чисора?

Да, уезжаю туда в среду, буду писать для «Спорт-Экспресса».

Ваш прогноз на бой и не кажется ли вам, что Чисора является очень опасным противником для Виталия?

Понимаете, мы до сих пор не знаем, какой он, Чисора, на самом деле. Судя по последнему бою с Хелениусом, получается, что опасный, но самый опасный противник Кличко- это время. Если бы Виталию было на несколько лет меньше, я бы не сомневался ни одной секунды… Я и сейчас, в принципе, не сомневаюсь, что он победит, но Виталий находится в таком опасном возрасте, я уже это несколько раз говорил, когда ты можешь узнать, что постарел, где-то после шестого раунда – раз и как будто отключили питание. Я таких вещей опасаюсь, а Чисора, малый наглый, агрессивный, и если показать ему малейшую слабину, как было с Хелениусом, то все, что угодно может произойти. Это будет трудный бой. Я уверен в победе Виталия, но полагаю, это не будет, скажем так, прогулка. Могут быть всякие неприятные моменты.

Чисора продемонстрировал  в бою с Хелениусом прекрасную физическую форму, дрался все 12 раундов…

Да, да. Чисора, в отличии от того же Хэя, предпочитает отвечать за свои слова. Он не выйдет в ринг чего-то не делать или работать от обороны, он будет стараться.

Каковы шансы обоих боксеров на победу?

У Чисоры шансы больше теоретические, травма Виталия к примеру. Шансы, я полагаю, 80 на 20 в пользу Кличко. Причем 20% именно на то, что Виталий постарел и может получить травму, с возрастом всё становится более хрупким…

Второй интереснейший поединок месяца, а для россиян, наверное, главный – это бой Марко Хука с Александром Поветкиным. Скажите, почему расчетливые немцы, при таком, вроде бы явном фаворите, как Александр, решились на этот бой.

Во-первых, для них это беспроигрышный вариант. Хук ведь сохраняет свой чемпионский титул в первом тяжелом весе. Во-вторых, им надо что-то делать с Поветкиным. Им нужны денежные бои с ним. А вариантов мало. В супертяжах, помимо Кличко, соперников почти не осталось. А тут два своих, в Германии этот бой привлечет огромное внимание, сборы от ТВ будут колоссальными.

Вы сказали, два своих, не странно для Зауэрланда?

Честно говоря, я тоже был немного удивлен. Оба боксера из одной конюшни, один выиграет – другой проиграет. И что мне совсем не нравится, если бы я был на месте Зауэрланда, то более предпочтительным вариантом, все-таки, была бы победа Хука. То есть, будь я Вильфрид Зауэрландом, и заказывая «музыку», я бы «заказал» победу Хука, с тем, чтобы потом вывести его на любого Кличко. И пусть его там убьют во втором или третьем раунде, Зауэрланд сорвет хороший куш.

Хук им ведь тоже надоел. Он – человек тяжелый, наглый, требовательный. В общем, у меня у самого, разброс и шатание.

История запутанная…

Там много моментов. То, что они хотят наказать Хука – это точно. Потому что Хук их достал, угрожает разорвать контракт, куда-то перейти. Мне надо побывать там, в Германии, поговорить со своими знакомыми, посмотреть, как говорится, людям в глаза, тогда я смогу сказать что-то более определенное.

Да. Хука надо наказать, но если он проиграет, а в этом я уверен, ценность Хука, который, кстати, носит кличку Капитан, очень резко упадет, а ценность Поветкина вроде бы не сильно вырастет. Все скажут, ну кого ты побил? Крузера? Поэтому, я так думаю, немцы рассчитывают на победу Хука, тогда они получат мегапопулярного бойца.

Вы знаете, Хук, в этот раз, не говорит громких слов, из него буквально выдавливают заявления о победе.

То, что Хук дрейфит – это точно. Я говорю это не на пустом месте, мои знакомые, которые видели Хука не на пресс-конференции, а вне её, рассказывают, что он крепко испугался. В своем обзоре я уже писал, что «Капитан» скорее «сын лейтенанта Шмидта». Хук ввязался в серьезную игру и не понимает, что делать дальше. Мне не совсем ясно одно, ведь немцы знают своего Хука вдоль и поперек, и как боксера, и как человека. Может быть там какое-то безрыбье возникло…То, что они решили рискнуть Поветкиным, это я понимаю, его бои не приносят больших денег.

Для денежных боев, в противники Поветкину нужен человек, которого хорошо знают в Германии, не американец. Единственное ТВ, которое даст по-настоящему много денег – это немецкое. Значит и боец нужен немецкий, что само по себе привлечет аудиторию.

Все таки, сможет Хук прыгнуть выше головы и победить Поветкина?

Я не понимаю, чем же Хук собрался побеждать Александра. Поветкин и крупнее, и лучше как боксер.

Хук утверждал, что на спаррингах он успешно дрался и с Поветкиным, и даже с Валуевым.

Спарринги – это одно, а бой – другое. Там совсем разная мотивация. Я знаю боксеров, в том числе и отечественных, которые в спаррингах всех рвут, но почему-то, то же самое не получается у них же в официальных встречах. То ли нервы сдают, то ли что другое. И это не вопрос страха. Эти ребята на спаррингах рубятся еще страшнее, чем в официальных боях. Но все эти спарринги ни о чем не говорят. Ведь у бойца нет мысли укокошить своего спарринг-партнера. Он работает, ему надо отработать какие-то элементы. Да, бывает заруба, но в Европе это однозначно, тренер сразу вмешается и остановит бой.

Так что эта версия не убеждает. В общем, поединок Хук-Поветкин, с точки зрения менеджмента, кажется странным и не очень объяснимым.

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр ! Спасибо вам за ваши статьи ,комментарии ,и за то что вы делаете для Кличко !Они этого заслуживают.

Оставить Ответ

Похожие новости