Главные события:

Виталий Кличко – Дерек Чисора. Финальная пресс-конференция

Виталий Кличко - Дерек Чисора. Финальная пресс-конференция (1)

Виталий Кличко и Дерек Чисора вышли на финишную прямую. В субботу в Мюнхене их поединок, вчера прошла последняя пресс-конференция. Британский претендент пришел в кепке с изображением Мохаммеда Али, в спортивном костюме и цивильных перчатках. Не снял их даже когда жал чемпиону руку. Виталия это не особо задело. Он улыбался и в дуэли взглядов выглядел уверенно, глядя на оппонента сверху вниз.

Вчера же вечером Виталию с тренером Фрицем Здунеком предстоял прямой эфир на местном ТВ. В программе “Сосредоточтесь на спорте” включение с ними анонсировалось между обзором Бундеслиги и аналитикой по Олимпиаде в Сочи.

Во время общения с журналистами Чисора вел себя свободно и уверенно: «Я прилетел сюда для того, чтобы забрать чемпионский пояс у Виталия, – заявил Дерек. – Кличко уже слишком долго доминируют в супертяжелом весе, настала пора положить этому конец. Украинцу совсем недолго осталось ходить в чемпионах – в субботу Кличко-старший будет нокаутирован, а меня в Лондоне с чемпионским поясом встретят тысячи фанов. Я собираюсь устроить показательное избиение Кличко, которое закончится в восьмом раунде – после того, как Виталий, получив от меня очередную порцию ударов, будет лежать на ринге».

«Я много интересного слышал от своих соперников накануне боя, – отметил Виталий. – Но мало кто подтверждал свои слова в ринге. К Чисоре я отношусь со всем уважением, поэтому провел полноценную подготовку к бою, и в субботу выйду в ринг в своей лучшей физической форме. Отдавать свой чемпионский пояс Дереку я не собираюсь. Также не сомневаюсь в том, что нас ждет интересный и бескомпромиссный бой».

В среду — открытая тренировка Кличко и Чисоры. Вроде как обычная формальность. Но именно на такой в декабре 2010 года Владимир порвал мышцу пресса — за три дня до боя с тем самым Чисорой! Поединок отменили… У Виталия тоже были неприятные прецеденты. Его бой с Рахманом переносили четыре раза — последний после того, как Виталий на тренировке травмировал колено. Тоже практически перед самым боем. Та травма вынудила чемпиона оставить пояс и на время уйти из бокса.

Интересно, что именно нюанс здоровья выделяет в своих прогнозах экс-чемпион мира Леннокс Льюис. Давний “приятель” Виталия считает, что у Чисоры есть шансы: “Если Кличко будет пропускать удары, он может быть травмирован или нокаутирован”. Напомним, Виталий, по сути, не проиграл ни одного боя. Поражение от Бирда было вызвано травмой плеча, от Льюиса — остановкой боя из-за рассечения (Виталий вел в записках судей). Сейчас Кличко уже 40, последствия травм никуда не делись, а его оппоненту — всего 28, молодой бычок.

К слову о Льюисе. Когда Виталий в воскресенье со своей командой перебирался с базы в Австрии в Мюнхен, в одной лондонской пиццерии Леннокс ужинал с Дэвидом Хэем. Такая вот дружеская посиделка двух британских боксеров, которых Виталий больше всего на свете мечтает вытащить на бой. С Льюисом понятно — 46-летний пенсионер не даст реванш Кличко уже никогда. А вот ушедший на покой в 31 Хэй все крутит носом. Менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил, что британцу дали еще около месяца, чтобы согласовать условия и провести бой с Виталием в середине года.

boxnews.com.ua, segodnya.ua

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот Кличков нужно обьявлять не в новостях СПОРТА а в новостях ЭКОНОМИКИ или в ШОУ… после Зверева, Галкина и Пугачихи

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А кто интересно этот кризис создал? Кличко? Автор не справедлив.Просто Кличко уже всех талантливых побили и продолжают бить и не их вина,что они на голову выше тех кто в рейтингах стоят первыми. Да и вообще вкаждое время были свои чемпионы и свое недовольство.Вспомните Льюиса которого весь мир не признавал,считая чо нет сильных соперников у него. Те кто так говорят далеки от боксерской кухни и реально не могут оценить ситуацию на мировом ринге. А может и правда Братья Кличко настолько ВЕЛИКИЕ.что все остальные претенденты кажутся мальчиками для битья??

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ