Главные события:

Владимир Хрюнов – о Лебедеве, Поветкине, Дрозде и Рожнове

Владимир Хрюнов - о Лебедеве, Поветкине, Дрозде и Рожнове (1)

Промоутер Владимир Хрюнов в интервью корреспонденту агентства спортивных новостей “Р-Спорт” Олегу Богатову рассказал о ходе подготовки чемпиона мира WBA Александра Поветкина к бою с немцем Марко Хуком, ближайших перспективах обладателя пояса WBA Дениса Лебедева и намечаемом на 7 апреля крупном боксерском вечере в Москве.

Владимир, на какой стадии сейчас находится подготовка Александра Поветкина к бою с Марко Хуком? Спарринги в самом разгаре?
Да, спарринги продолжаются, и вчера очередной американский спарринг-партнер получил повреждение – у него поломан нос. Я думаю, что то же самое случится и с Марко Хуком.

Сколько спортсменов сейчас проводят спарринги с Александром?
Четыре боксера уже отработали, вчера тренировал пятый по счету, а в пятницу прилетает шестой. Все спарринг-партнеры – американцы.

Когда планируете перебраться в Германию для заключительной подготовки к бою?

Мы улетаем 20 февраля, и в дальнейшем будем тренироваться в Штутгарте.

Несуществующая жалоба Джонса

С чем связана подача панамцем Гильермо Джонсом жалобы в WBA на отказ Дениса Лебедева от боя с ним?
Эта ситуация необъяснима для Дона Кинга, промоутера Джонса. Гильермо живет в Панаме, общается с журналистами, и подобное заявление – это только жалоба Джонса своему другу. Что касается WBA, то Джонс туда не обращался и никаких писем не писал. Это только сплетни.

Есть ли какое-либо продвижение в организации боя Лебедев – Джонс?
Мы постоянно находимся в контакте с промоутерами Джонса. И думаю, что если всех намечаемых боксеров удастся собрать вместе, то вечер бокса, который планируется организовать в апреле Москве, включая встречу Лебедев – Джонс, будет колоссальным событием. Тем более что сегодня ночью на меня опять вышел Гэри Хайд, менеджер кубинца Гильермо Ригондо (чемпиона мира WBA в первом полулегком весе), по поводу проведения матча с Александром Бахтиным.

И на что настроен менеджер Ригондо?
Мы продолжаем переговоры, и надеюсь, что вскоре сможем достичь согласия о проведении боя в Москве.

Аллахвердиев должен войти в Топ-10 рейтинга

Когда можно ожидать следующего боя Хабиба Аллахвердиева, и какого уровня он будет?
Сегодня ночью я уже разговаривал с президентом WBA (Всемирной боксерской ассоциации). Думаю, что Хабиб, после вчерашней убедительной победы (нокаутом) над колумбийцем Игнасио Мендосой, занимавшим девятое место, попадет в ближайшей рейтинг WBA, причем войдет в Топ-10.

Мы получили новую звезду мирового бокса, и его следующий поединок будет высокого уровня. И если получится удачно провести переговоры, то он выступит в рамках того же вечера, в котором будут боксировать Лебедев и Бахтин.

Вечер пройдет в Москве, как и планировалось, 31 марта?

Нет, он перенесен на 7 апреля.

Главная цель Дрозда – реванш с Арсланом

Каковы ваши планы по продвижению тяжеловеса Григория Дрозда – после вчерашней победы над американцем Ричардом Холлом (в январском рейтинге WBA россиянин занимал 13 место)?
Когда мы с Григорием изначально говорили о его продвижении, то планировали последовательные шаги к намеченной цели – титулу чемпиона мира. И нам хотелось бы, прежде всего, решить вопрос с одной “занозой” – немцем Фиратом Арсланом (от уроженца Турции, занимающего сейчас 11 место в рейтинге, Дрозд в октябре 2006 года потерпел единственное поражение в карьере). Мы разговаривали со специалистами немецкой промоутерской компании Universum еще до вчерашнего боя Дрозда, и сегодня я вновь буду связываться с ними – о возможности проведения поединка.

Какова была первая реакция промоутеров Арслана?

Они позитивно воспринимают наше предложение, тем более, что у нас есть хорошие технические возможности для организации трансляции на Турцию.

Бой также планируется провести в Москве?

Нет, хотелось бы организовать его в Кемерово – с учетом того, что Григорий родился в Прокопьевске. А что касается сроков матча, то, скорее всего, будем рассчитывать на май.


Рожнова будем вести к титулу чемпиона Европы

На вечере “Реальный бокс” выступили два малоизвестных боксера – Сергей Рожнов и Олег Лисеев…
Да, у нас появились два новых боксера. Так сложились жизненные обстоятельства, что ребята вынуждены зарабатывать средства к существованию только занятием боксом. И если у меня есть возможность им в этом помочь, считаю это вполне нормальным делом. И бои у них вчера получились очень неплохие (супертяж Рожнов в дебютном профессиональном матче победил бывшего претендента на титул чемпиона мира Оуэна Бека, а средневес Лисеев выиграл у украинца Николая Коренева).

Особенно, конечно, порадовал Рожнов…
Да, Сергей – хороший супертяж, у которого я вижу неплохие перспективы.

Смущает, правда, поздний для дебюта возраст – 29 лет…
Я думаю, что Сергей в состоянии примерно уже в своем пятом бою боксировать за звание чемпиона Европы. Тем более, что сейчас вокруг этого титула идет своеобразная “карусель” – то он вакантный, то украинец Александр Дмитренко собирается за него драться, то не собирается. Мы обязательно включимся в борьбу за этот титул. А в качестве следующего предполагаемого соперника Рожнова мы рассматриваем кандидатуру (экс-претендента на звание чемпиона мира) американца Монте Барретта. Бой также планируется провести 7 апреля в Москве.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У меня только один вопрос к Хрюнову сколько еще времени осталось ждать чемпионского боя Поветкина с Кличко а то уже превратили Сашу в посмешище мне стыдно за вас все украинцы смеются.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ