Главные события:

Денис Лебедев: Никакой конкуренции с Дроздом у нас нет

Денис Лебедев

Денис Лебедев секундирует Сергею Рожнову

8 февраля в Москве состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого россияне Сергей Рожнов (тяжелый вес), Григорий Дрозд (до 90,7 кг) и Хабиб Аллахвердиев добились побед над Оуэном Беком, Ричардом Холлом (оба – Ямайка) и Игнасио Мендосой (Колумбия) соответственно.

Громче всех подсказки своим партнерам раздавал временный чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев. По окончании шоу во дворце спорта “Крылья Советов” 32-летний боксер из Чехова согласился напрячь голосовые связки и в разговоре с корреспондентом “СЭ Интернет”.

Как вам завершившийся вечер бокса?
По-моему, все прошло хорошо. А с учетом последнего боя – отлично. Все наши ребята победили. Гриша Дрозд вернулся и почувствовал себя в своей тарелке. Отмечу и выступавшего первым Олега Лисеева, который провел бой в стиле Артуро Гатти. У него как раз такое прозвище – Русский Гатти.

Вы выступили в роли секунданта Рожнова.
Да, Сереге я помогал по старой дружбе. Он мой боевой товарищ, мы вместе занимались в ЦСКА, давно друг друга знаем.

По технике и уровню волнения было заметно, что для Рожнова это первый профессиональный бой. Согласны?
Да, конечно. Сегодня он показал где-то половину от своих возможностей.

Какой из боев, на ваш взгляд, был самым зрелищным?
Думаю, Дрозд выдал очень красивый поединок с Холлом.

Григорий выступает в вашем весе и теперь, так же как и вы, связан контрактом с Владимиром Хрюновым...
У нас с Гришей отличные отношения. Никакой конкуренции между нами нет и быть не может. По крайней мере, это мое мнение. Может, у Дрозда иной взгляд.

Когда состоится ваш следующий бой?
Сказать мне пока нечего. Этот вопрос надо адресовать Хрюнову. В последнее время я сам все новости узнаю последним. Все вокруг уже в курсе, а я впервые слышу.

Сами хотели бы выйти в следующий раз против чемпиона WBA Гильермо Джонса, переговоры с которым протекают так тяжело и медленно?
Да, однако пока промоутеры не могут договориться между собой. Но я не переживаю – спешка тут не нужна.

На вершине первого тяжелого веса недавно произошли существенные изменения. Хорошо знакомый вам Марко Хук подался в тяжеловесы, а Стив Каннингем, считавшийся лучшим в категории, дважды подряд уступил Йоану Пабло Эрнандесу. Причем в обоих поединках американец побывал в нокдаунах.
Если честно, я болел за Каннингема. Американец уже давно мне симпатичен. Не считаю его поражения такими уж разгромными, просто на общее впечатление повлияли нокдауны, в которых он побывал. Но надо быть честным: кубинец – отличный боксер и победил по делу. Возможно, он сейчас сильнейший в первом тяжелом весе. По крайней мере того же Хука он сильнее на порядок.

Тогда вернемся к Хуку. Уже совсем немного осталось до поединка немца с вашим товарищем Александром Поветкиным.
Да, мы уже готовимся к отъезду в Германию. Собираемся одержать победу по полной программе. Не хочу давать прогнозов, но уверен, что все идет по нашему плану.

Хуку предстоит первый бой с тяжеловесом. Как думаете, он сможет с ходу приспособиться к новой категории?
Ему будет не просто тяжело, а крайне тяжело. Да, он набрал сравнимый с Сашиным вес. Но Марко не дрался против таких крупных ребят, не терпел, не принимал на себя столько тяжелых ударов. Думаю, Поветкину для победы просто нужно будет выполнить домашнюю работу.

Тем не менее Хуку нечего терять: в случае поражения он вернется в предыдущую весовую категорию, где является чемпионом WBO, и никто не упрекнет его. А победа сделает его национальным героем в Германии. У Поветкина же права на ошибку нет.
Совершенно верно. Мы ошибаться и не собираемся. Все будет в порядке.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ