Главные события:

Фонд Николая Валуева поможет детям

Фонд Николая Валуева

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости, Анна Загородникова. Международное движение “Все настоящее – детям”, которое со вторника начало работу в России, и в котором примут участие отечественные и зарубежные звезды, через два месяца разделит все собранные средства между четырьмя российскими благотворительными организациями, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости Анатолий Мелихов, президент фонда Bright Future International (BFI), координирующего и спонсирующего движение.

Международная акция уже стартовала 21 января в Чикаго, и теперь дошла до России. Спустя два месяца пожертвования в равной степени будут поделены между фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун “Подари жизнь”, фондом доктора Рошаля, фондом Николая Валуева и фондом Олега Митяева. У каждой организации есть специальная программа, на которую после проведения акции пойдут собранные деньги. Проект поддержали ООН и UNESCO, приславшие письма за подписями генеральных секретарей международных организаций.

Во время пресс-конференции состоялся телемост с солисткой Нью-Йоркской оперы Юлией Лима, участницей уникального гала-концерта, посвященного деятельности движения. Также были показаны видеообращения участников движения, которые не смогли лично участвовать в пресс-конференции – Чулпан Хаматовой, Николая Валуева, Леонида Рошаля, Дайан Уорвик и Ларри Кинга.

Благотворительная акция “Все настоящее – детям” (видео)

Как рассказал попечитель фонда “Подари жизнь”, актер Артур Смолянинов, переданные организации средства пойдут на закупку раскладных кресел и душевых кабин для Морозовской детской городской клинической больницы, построенной более 100 лет назад. Сейчас, по словам Смолянинова, в отделении нейрохирургии лежит более 40 детей, 20 из которых лечатся в отделении нейроонкологии. При этом в больнице всего пять палат и лишь одна ванная.

“Мамы не могут находиться с малыми детьми, хотя это необходимо, потому что дети тяжелые после операции, под капельницей. Нужно купить 20 раскладных кресел, чтобы мамы не спали вместе с детьми на кроватях, которые даже для детей толком не очень предназначены, и поставить три душевые кабинки вместо одной ванной. Надеюсь, что с вашей помощью мы это сделаем”, – пояснил Смолянинов.

Фонд Олега Митяева направит деньги на образование детей-инвалидов, детей из неблагополучных, малоимущих или многодетных семей на Южном Урале. Фонд Николая Валуева распределит средства на одну из программ организации, среди которых: организация социальных школ бокса по России, развитие хоккея с мячом и обеспечение детских домов спортивным инвентарем. Была презентована одна из прошедших акций – музыкальный клип «AMerryChristmas».

Музыкальный клип «AMerryChristmas» (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ