Главные события:

Донэйр – Васкес, Чавес – Рубио. Результаты из США

 Донэйр - Васкес, Чавес - Рубио. Результаты из США (1)

4 февраля, в Сан-Антонио (США)  прошло грандиозное боксерское шоу под названием «Добро пожаловать в будущее». Организаторам шоу, компании Боба Арума «Top Rank», удалось собрать под одной крышей очень интересных соперников.

Чемпион Мира в среднем весе, по версии WBC,  мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший  (44(31)-0-1), чье восхождение на мировой трон вызвало столько скандалов, сразился с опытнейшим   соотечественником Марко Антонио Рубио (53(46)-5(3)-1) по прозвищу «Отрава», на счету которого немало «скальпов» молодых проспектов. В 2006 Рубио отправил в нокаут Асланбека Кодзоева, но в том же году Заурбек Байсангуров, в Киеве, нанес ему поражение по очкам.

В этом бою, проходившем в чисто мексиканском стиле, активнее и точнее был Чавес-младший, поэтому судьи единогласно отдали  победу ему -118- 110, 116-112 и 115-113.

 Донэйр - Васкес, Чавес - Рубио. Результаты из США (2)

В другом главном бою вечера,  за вакантный пояс WBO в весе  супер-петуха  схлестнулись два молодых нокаутера: экс-чемпион Мира в двух весовых категориях, «филиппинская вспышка»  Нонито Донэйр (27(18)-1-0) и тоже экс-чемпион Мира пуэрториканец Вильфред «Модник» Васкес-младший (21(18)-1(1)-1).

Бой прошел на встречных курсах, инициатива неоднократно переходил из рук в руки. В девятом Нонито Донэйр отправил Васкеса в нокдаун, но  развить свой успех не смог. Мнения судей разделились – двое посчитали, что сильнее был Донэйр 117-110 и 117-110, а третий решил, что Васкес более достоин победы – 115-112. Таким образом Нонито Донэйр становится чемпионом Мира по версии WBO в весе супер-петуха.

 Донэйр - Васкес, Чавес - Рубио. Результаты из США (3)

Армянский боксер, ныне проживающий в США, Ванес «Ночной кошмар»  Мартиросян (31(19)-0-0)  отстаивал свой титул WBC Silver в супер-полусредний весе в поединке с американским ветераном  Троем Лоури (28(17)-11(7)-0). Мартиросян сразу взял нити боя в свои руки, и в первом же раунде Лоури оказался на полу. В дальнейшем Ванес только увеличивал свое преимущество и в конце третьей трехминутки отправил 41-летнего американца в нокаут.

Фото: Top Rank

Ванес Мартиросян – Трой Лоури. Лучшие моменты (видео)

Vanes Martirosyan vs. Troy Lowry (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости