Главные события:

Руководство CISBB WBC: Титул будет престижным! Обмана не будет!

CISBB (Бюро СНГ и Славянских стран)

Руководство CISBB WBC: Лаптев, Попович и Мартинович

29 января, в Москве, в отеле “Ритц” на Тверской, состоялось заседание руководства CISBB WBC (Бюро СНГ и Славянских стран WBC). На встрече присутствовали: Мирослав Попович, профессор, доктор (президент CISBB WBC); Лаптев Владимир Николаевич (вице-президент CISBB WBC, глава Ногинского района); Милорад Мартинович (вице-президент CISBB WBC, президент Федерации профессионального бокса Черногории); Лука Попович (генеральный секретарь CISBB WBC) и Александр Колесников (AKBOXING.RU).

Встреча руководства CISBB WBC в Москве (видео)

Чемпион СНГ и Славянских стран по боксу войдет в десятку WBC!

Колесников: Доктор Мирослав, мы вас рады видеть в Москве, расскажите, что за встреча здесь происходит?

Попович: Я очень доволен, что приехал в Москву на эту встречу. Я лично очень люблю Россию и российский народ. Хосе Сулейман, глава WBC, предложил мне стать президентом CISBB WBC. Это Конфедерация бокса Славянских стран и СНГ в составе WBC. И моя задача, поставленная Хосе Сулейманом, это организовать и поставить на ноги эту конфедерацию. Это была очень сильная конфедерация, когда ее президентом был Липинский, она была одной из самых престижных.

К сожалению, в последние три года, конфедерация была пассивна и практически существовала только на бумаге в системе WBC. Я понимаю, что сам, лично, как президент, не смогу в одиночку поднять конфедерацию на тот уровень, который нужно, поэтому я пригласил господина Лаптева из России и господина Мартиновича из Черногории в качестве вице-президентов CISBB WBC. Я в шутку говорю: три мушкетера (смеется).

28 февраля, в Челябинске, пройдет первый бой за титул чемпиона СНГ и Славянских стран, за него будет биться Новиков. Второй нашей точкой будет Ногинск, это боксерский город. У меня остались очень хорошие воспоминания от его посещения. А в дальнейшем будем расширять нашу географию за счет стран Евразийского региона. Я хотел бы, чтобы высказался Владимир Николаевич Лаптев.

Колесников: Владимир Николаевич, что для вас означает участие в этом проекте?

Лаптев: Во-первых, для меня большая честь, что господин Попович позвал меня вместе с другими участвовать в этой престижной организации CISBB WBC. Как уже говорилось, география СНГ и славянских стран обширна, в этих государствах есть много боксеров, в частности в России. Как раз последний пояс CISBB WBC разыгрывался в Ногинске в 2009 году, его забрал тогда Тимур Нергадзе.

Вот видите, уже 2012 год, а мы только сейчас, в Челябинске, будем снова проводить за него бой. Наши боксеры получат возможность завоевывать и защищать пояса в рамках WBC, здесь, в России, поверьте, это дорогого стоит! А участие СНГ и славянских стран, на мой взгляд, расширяет и географию бокса, и повышает престиж титула.

WBC, пожалуй, самая престижная организация в мире бокса, а мы, с господами Мартиновичем и Поповичем, и другими нашими товарищами, собираемся сделать CISBB самой престижной в рамках WBC.

Если это произойдет, то мы своё дело сделаем. Многие отмечают, что наши боксеры часто вынуждены уезжать из России в Германию, в США и боксируют не на наших рингах. Чтобы по-настоящему популяризировать бокс, они должны проводить здесь, на рингах России, свои лучшие матчи. Будут приходить новые ребята, возвращаться старые. Тогда мы сможем вернуть боксу то место, которое он когда-то занимал.

Вы помните, что когда еще не было телевидения, миллионы слушали по радио, кто у кого выиграл. Вся пресса писала об этом, целые стадионы заполнялись болельщиками. Мы сейчас, к сожалению, потеряли это немножко, но сделаем все, чтобы вернуть бокс на то место, которого он достоин. Он будет в спорте на одной из ведущих ролей.

Колесников: Вопрос ко всем присутствующим. Поясов много, званий много, а в чем будет отличии этого пояса, в чем будет его вес?

Лаптев: На конференции WBC в Лас-Вегасе президентом была достигнута устная договоренность, что чемпион CISBB будет сразу входить в десятку лучших WBC и у него появляется прямая возможность побороться за титул чемпиона или супер-чемпиона Мира в этой престижной организации.

Колесников: То есть, для боксеров нашей страны и СНГ открываются большие перспективы?

Лаптев: Конечно! У нас боксеры есть. Но они боксируют там где-то. У нас есть очень сильные боксеры, а они находятся на 60-х или 70-х местах в рейтинге. А сейчас боксер выиграет титул CISBB WBC и у него прямая дорога к чемпионскому титулу.

Мартинович: Что касается престижа этого титула, то скажу одно, в WBC есть десять конфедераций. Там есть и европейский чемпион, и латиноамериканский и прочие. Наш чемпион будет получать титул только по своим результатам. Я, как вице-президент CISBB WBC, на конференции в Лас-Вегасе участвовал в обсуждении мирового Кубка WBC, который будет разыгрываться где-то в мае.

Хосе Сулейман рассказал, что уже достигнута договоренность между конфедерациями. Формат такой: 8 категорий, в каждой по 12 боксеров.

Самое важное для нас, что наши чемпионы тоже будут участвовать в мировых Кубках WBC. Там будут представлены чемпион мира, серебряный чемпион и интерконтинентальный чемпион, а так же каждая конфедерация отправит туда своего боксера.

Поэтому, титул чемпиона CISBB WBC имеет такой важное значение. Повторюсь, титул чемпиона WBC, сейчас, является самым престижным в мире. В декабре 2012 года, в Мексике, соберется юбилейная, 50-я конференция WBC. За нами такая организация, которая имеет таких чемпионов как Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Майк Тайсон и многих других. Получая свои пояса, они знали, что являются настоящими чемпионами. Это мечта любого боксера – стать чемпионом Мира WBC.

Колесников: Конференция соберется в Мексике?

Мартинович: Да, Мексика – это огромная сила в мировом боксе. Там двадцать или тридцать тысяч профессиональных боксеров. Президент WBC сам мексиканец, он находится на этом посту 50 лет. На конгрессе ожидается до 1500 делегатов. Еще, чтобы понять престиж CISBB, расскажу о тех, кто был на последнем, 49-м конгрессе. Это Роберто Дюран, Серхио Мартинес, Ларри Холмс, Кен Нортон, Джордж Форман…

Лаптев: И Костя Цзю! Представьте, если бы Костя боксировал у нас, в России, сколько бы ребят пришло в секции бокса.

Колесников: Известно, что сейчас вы будете создавать рейтинг CISBB WBC. Какие шаги предпринимаются в этом направлении?

Мартинович: Сейчас мы договариваемся со всеми странами, которые входят в Конфедерацию. Мы будем собирать общее собрание, где будем решать, какие боксеры от каких стран входят в рейтинг. Оценив все параметры, мы будем создавать рейтинговые листы, где будет записано, кто сможет боксировать за престижный пояс CISBB WBC.

Лаптев: На днях Мирослав Попович подписал письмо ко всем странам, входящим в географию СНГ и Славянских стран с предложением, чтобы они прислали свои пожелания к нам, списки своих боксеров, которых они хотели бы видеть в рейтинге CISBB WBC. Мы соберемся, все вместе, рассмотрим эти списки, никого не ущемляя, составим рейтинги и начнем бои за пояса CISBB WBC.

Мартинович: Еще хочу заметить, что такие сильные боксерские страны как Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, страны бывшей Югославии, не имеют своего пояса!

Москва – это город, где живет 20 млн. человек, не может собрать 20 или 30 тысяч на один бой! А мы будем пытаться! Будем собирать по 20-30 тысяч болельщиков.

Нам не нужны люди некоторые сидят в первых рядах и не знают, зачем они сюда приехали! Нам нужны обычные люди, которые знают и любят бокс. Мы хотим поднять бокс в России на настоящий уровень. И мы хотим сделать так, чтобы у тех, кто приходит на наши матчи, не было даже мысли в голове, что здесь кто-то договорился. И будет так, пока мы руководим CISBB WBC! Это очень важное, что наши матчи будут престижные, без всяких договорняков!

Лаптев: И выявлять по-настоящему сильнейших.

Мартинович: Не важно, кто это будет, русский, азербайджанец или серб, у нас будут выигрывать сильнейшие.

Колесников: То есть, не будет боев чемпионов с «мешками»?

Мартинович: Нет. Мы не будем возить на наши матчи официантов или поваров, или непонятных африканцев. И пенсионеры, которым по 50 лет, у нас не будут боксировать. Будут драться только настоящие! Я сейчас могу привезти на бой Джорджа Формана, которому 65 лет, кому это надо? Каждый сможет посмотреть в интернете и увидеть рейтинги боксеров.

Колесников: Мы все бы хотели увидеть Формана в качестве почетного гостя

Лаптев: Я думаю, недалек тот день, когда он с удовольствием сюда приедет.

Мартинович: У нас есть много друзей – известных боксеров. Оскар Де Ла Хойя, Роберт Дюран, Форман. Они все обещали приехать и поддержать наши начинания здесь. Они будут приезжать к нам ни как пенсионеры, а как звезды, и мы будем им оказывать должные почести, как заслуженным спортсменам.

Колесников: Наши болельщики это оценят. Потому что увидеть легендарных боксеров, пообщаться вживую – это очень здорово.

Мартинович: Без сомненья, это важно. Наши страны разбиты на кусочки. СССР, наша бывшая Югославия. Возьмем, к примеру, Украину, страну, где бокс на высочайшем уровне. А Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. И их боксеры дерутся за маленькие деньги по всему миру. Там они иностранцы, а дома не нужны. Мы будем пытаться поднимать в рейтингах боксеров из наших бывших разбитых стран.

Колесников: В заключении беседы я хотел бы, чтобы господин президент обратился к болельщикам, к любителям бокса в России.

Попович: Я хочу сказать следующее, когда наша федерация станет сильной, а это будет очень скоро, тогда российские боксеры не будут боксировать за границей, в Германии или Англии. Я надеюсь, что те, кто находится в других странах, вернутся. Я обещаю, что за наши титулы будут драться самые лучшие, они будут доказывать это в ринге!

Колесников: Владимир Николаевич, добавите пару слов?

Лаптев: Я вспомнил такой пример. Нергадзе выигрывал у Хаттона, а Антон Солопов, на чемпионате Мира в Аргентине – у Мигеля Котто, который теперь является многократным чемпионом Мира и имеет золотой пояс. Все бы они могли боксировать у нас, в России. Это не какие-то проспекты сумасшедшие. Я рассказал про Костю Цзю. Так что то, что мы с коллегами наметили, может быть достигнуто в самое ближайшее время.

Мартинович: Очень важно, чтобы российские болельщики, те люди, которые любят бокс, знали, что господин Лаптев и другие люди, работающие в Бюро, имеют большое уважение в WBC. Они общаются на высоком уровне и Хосе Сулейман (глава WBC) оказывает им большое доверие. Он дал добро на то, чтобы мы здесь все это вместе организовали. Это важно сказать, чтобы люди знали, на каком уровне мы общаемся.

Колесников: Желаем вас успеха и ждем боев за титул чемпиона СНГ и славянских стран!

Мартинович: Еще хочу сказать тем людям, которые будут смотреть наш разговор и спросят потом нас за сказанные здесь слова. Пусть они приходят на боксерские матчи, которые мы будем организовывать, потому что этот титул будет престижным, обмана не будет. Это будут по-настоящему профессиональные боксерские матчи. Люди ожидают этого от нас, и мы должны это сделать!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очередная болтовня…. Пока в профиБоксе не будет спортивного принципа, не будет и порядка. А пока “рулят” деньги — зрелище убогое…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. В основном…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бриг, ты антибоксер :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Это не я, а то что происходит сейчас — антибокс! Бокс сам по себе –противостояние мужчин! А то что сейчас зачастую происходит — жалкая комедия…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Понимаю, Бриг, просто иногда настолько заметно, что бой и не бой, а спектакль, что стыдно как за себя.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ну что ж, как говорится поживем-увидим…. и ждать я так понял совсем не долго….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Сколько можно плодить етих организаций, подорганизаций, картонных поясов?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ