Главные события:

Александр Емельяненко. От любви до ненависти…

Александр Емельяненко. От любви до ненависти... (1)

Есть одна знаменитая поговорка «От любви до ненависти один шаг». Она как нельзя лучше характеризует карьеру бойца Александра Емельяненко.

1988 – 2010

Сначала была любовь от поклонников – победы на чемпионатах России и мира по боевому самбо, удачное выступление в Pride и ProFC. Многие специалисты отмечали, что Александр очень хороший боец и пойдет дальше, чем его прославленный брат Федор.

2010-2011

Затем, случился тот самый один-единственный шаг. Шаг по пути в мир ненависти. Вокруг Александра начали ходить слухи, которые превращались в серьезные скандалы. Многие СМИ сообщали, что Емельяненко-средний начал принимать наркотики, будто он пьяница и чего только еще не выдумывали. К тому же боец неожиданно покинул спорт после поражения от Питера Грохема.

Далее произошла ссора между ним и еще одним российским супертяжем Сергеем Харитоновым. Откуда взялась «такая любовь» между спортсменами сейчас разобраться трудно. Но факт остается фактом. Сергей обозвал Емельяненко наркоманом, пьяницей и больным гепатитом С. Александр в тоже время отвечал: «Харитонов – никто, и звать его никак». В итоге, многие фанаты и болельщики отвернулись от Саши и перестали верить в него. Можно было ставить крест на карьере перспективного бойца.

Что делал Емельяненко целый год (с 18 декабря 2010 года по 12 ноября 2011 года) непонятно. На ринге не появлялся. Отношения со старыми тренерами у него испортились после трех поражений старшего брата. Александр тогда обвинил наставников в неправильной подготовке «Последнего Императора» к отдельно взятым соперникам.

Доходило до того, что некоторые СМИ отправляли Александра напрямик в тюрьму.

Конец 2011 – начало 2012

Но, за то мы и любим жизнь, что она всегда непредсказуема. Емельяненко-средний, вдруг, неожиданно, решил вернуться в спорт к удивлению многих с заявлением: «Я еще молод и у меня все впереди. Я в прекрасной форме и готов биться с любым». Что же подтолкнуло в прошлом перспективного бойца вернуться в большой спорт? Стал старше и мудрее? Решил заработать денег? А может быть поражения старшего брата его так сильно зацепили, что он решил снова надеть перчатки?

Ответ на этот вопрос знает сам Александр. Но уже то, что он возрващается на ринг, достойно уважения. Пусть «первый блин получился комом» – Саша был нокаутирован уже на 23-й секунде поединка против Маликова. Пусть… Главное, чтобы он сам поверил в себя. И тогда придут победы…И тогда снова придет любовь фанатов. Главное иметь желание достичь больших успехов и уверенными шагами добиваться поставленных целей.

2012 – …

Чемпионат России по самбо. Бой против Харитонова. Поединок-реванш против Маликова.

4-5 февраля в Москве пройдет чемпионат России по самбо. Братья Емельяненко примут участие в этом турнире, спустя несколько лет.

«Я планирую выступить на Чемпионате России по боевому самбо, чтобы получить возможность представлять нашу страну на аналогичных чемпионатах в мире или Европе», – прокомментировал свое решение Александр Емельяненко своему официальному сайту.

После этого турнира вполне вероятно, что боец проведет бои против Сергея Харитонова и Магомеда Маликова. Последний, кстати, заявил, что готов сразится снова с Емельяненко в любой момент. Да, и Харитонов горит желанием вновь выйти на ринг против Саши, как в 2006 году. Тогда Сергей проиграл техническим нокаутом.

Итоги: Ну чтож, первый шаг в обратном направлении Александром сделан. Остается продолжить путь в заданном направлении.

sovsport.ru, фото: emelyanenko.com

Александр Емельяненко. Лучшее (видео)

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александру надо бы постричься ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76