Главные события:

Гуткнехт против Узелкова. Компромиссов не будет!

Гуткнехт против Узелкова. Компромиссов не будет! (1)

4 февраля во Франкфурте (Германия) пройдет большое боксерское шоу, одним из главных событий которого  станет обязательная защита немцем Эдуардом Гуткнехтом (22(9)-1-0)  своего титула чемпиона Европы в полутяжелом весе. Противник ему достался, мягко говоря, очень непростой – это известный украинский боксер Вячеслав Узелков (25(16)-1-0), защищающий цвета промоутерской компании братьев Кличко “K2 Promotions”.  Накануне Эдуард поделился со СМИ своими размышлениями о предстоящем бое.

Господин Гуткнехт, в мае прошлого года вы дрались с британцем Дэнни Макинтошем.  Сейчас же у вас будет первая обязательная защита пояса чемпиона Европы. Как вы оцениваете своего будущего соперника Вячеслава Узелкова?
Он очень силен и, прежде всего,  очень хитрый противник. У него есть не только опыт из 26 профессиональных боев. Он раньше был очень успешным любителем (Узелков провел на любительском ринге около 300 боев. Серебряный призер Кубка мира 1998, бронзовый призер чемпионата мира 2001, серебряный призер чемпионата Европы 2002, чемпион Европы среди юниоров 1997) .

Можете ли сказать, что этот поединок будет в какой-то степени путеводной звездой для вас?
Да, в любом случае. Собственно, после перехода в  Зауерланд,  к тренеру Улли Вегнеру  –  это первая настоящая проверка. В мае прошлого года речь шла о том, чтобы стать  чемпионом Европы. При первой защите звания чемпиона Европы в июле 2011, против Лоренцо Ди Джакомо, было важно почувствовать уверенность в себе.  Теперь же  я должен драться  против действительно хорошего бойца. И результат боя, естественно, покажет, в каком направлении  я двигаюсь.

Поэтому  вы готовитесь особенно хорошо?
Я так готовился, как хотел этого тренер.

Как проходили тренировки?
Я очень рано начал  подготовку. Это было в середине сентября прошлого года. Так как сначала не было ясности в том, когда будет бой. Когда все прояснилось, и мы узнали, что поединок переносится на более поздний срок, то мы снизили  немного остроту и интенсивность  тренировок. Все же, в начале декабря начали готовиться по-полной. С тех пор я сконцентрирован на бое  во Франкфурте.

Как чувствуете себя?

Я чувствую себя хорошо.Поэтому я особенно жду боя во Франкфурте.

По основным боксерским версиям вы входите в топ 15. А WBC ставит вас даже на 4-е место. Не пора ли биться за титул чемпиона Мира?
Я не организатор боев. Мой менеджмент и тренер должны решить, когда я буду по-настоящему готов для борьбы за титул  чемпиона Мира. В первую очередь, я могу сказать, что горжусь быть чемпионом Европы. Это титул, о котором многие только мечтают, и который я хочу защищать теперь. Поэтому у меня в голове, в данный момент, только бой против Узелкова.

Гуткнехт против Узелкова. Компромиссов не будет! (2)

Не отстал от своего визави и Вячеслав Узелков. В своем интервью “Стальная стена” (прозвище Вячеслава) выразил твердую уверенность в своей победе.

Господин Узелков, 4 февраля вы попробуете отобрать у Эдуарда Гуткнехта его титул чемпиона Европы. Как вы оцениваете свои шансы в этом бою?
Гуткнехт – сильный противник. Был бы он слабеньким, наверняка не выиграл европейское чемпионство. Поэтому я очень серьезно подошел к этому бою, верю в успех, как то так…

Как вы себе это представляете?
Я смотрел несколько его последних боев и обращал особенное внимание на его стиль бокса. Он – действительно очень сведущий и опытный боец. В остальном, я не хотел бы распространяться на эту тему. Вместо того, чтобы заранее много болтать, я лучше позволю говорить моим кулакам в ринге.

Где вы готовились к бою?
В Виннице. В моем родном городе у меня есть лучший тренер, это Виталий Вдовкин. Мы тренируемся в зале «Локомотив». В этом городе я живу с моей семьей.

Насколько важен этот бой во Франкфурте для вас?
Это особенно значимый бой. Для развития моей карьеры очень важно выиграть звание чемпиона Европы. Поэтому я возлагаю большие надежды на этот бой. Успех в нем, продвинул бы меня очень далеко вперед в рейтингах лучших в мире, по самых престижным боксерским версиям. При победе я сделал бы гигантский шаг  к моей цели – стать  чемпионом Мира. Для меня звание  чемпиона Европы –  это веха для борьбы за  мировое чемпионство.

В июле 2010 вы уже боролись за звание чемпиона Мира по версии WBA и уступили по очкам Бейбуту Шуменову. Вспоминаете часто об этом?
Нет, я не тот человек, который все время сожалеет о прошлом. Так как я верю, что ничего хорошего нет в том, чтобы жить воспоминаниями. Для меня истинную ценность имеет настоящее и будущее. Поражение было болезненным, но я уже закрыл его другой победой. Жизнь продолжается!

Метки: , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Знатный бой будет

  2. Эдик… Пояс держи крепко!