Главные события:

Олег Маскаев – Хасим Рахман. Продожение следует…

Олег Маскаев - Хасим Рахман. Продожение следует... (1)

Бывший чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBC, Олег Маскаев вновь настроен на возвращение в большой бокс и хочет начать его третьей битвой с Хасимом Рахманом.

Менеджер Маскаева, Фред Кеш, поведал СМИ о смелом желании боксера: “Я читал, что Рахман будет драться с победителем боя Поветкин-Хук. Но почему бы ему не подраться с Олегом, который уже два раза побил Рахмана и даже выкинул его за канаты. Олег сейчас тренируется в зале (в США, в городе Сакраменто) и настроен на победу”.

Напомним, что первый раз  Рахман встретился с Олегом Маскаевым в ноябре 1999 год. В начале 8-ого раунда Маскаев провёл несколько хуков в челюсть Рахмана. Американец прижался к канатам. Маскаев попытался его добить. Рахман отбивался, а потом вошёл в клинч. Рефери разнял бойцов, и Маскаев пошёл в атаку, но американец вновь клинчевал. Рефери их опять разнял. Маскаев провёл правый кросс в челюсть, и Рахман вывалился за пределы ринга. Он упал на пол между хронометристом и телекомментатором HBO Джимом Лэмпли. Среди зрителей сразу завязалась потасовка. Вскоре полиции удалось навести порядок в зале. Рахман приходил в себя несколько минут.

Олег Маскаев - Хасим Рахман. Продожение следует... (2)

12 августа 2006 года состоялся второй бой между Хасимом Рахманом и Олегом Маскаевым. В начале 12-го раунда Маскаев провёл несколько хуков в челюсть, и Рахман, попятившись назад, упал на канаты. Рефери отсчитал нокдаун. Рахман с ними не согласился. Сразу после возобновления боя Маскаев бросился добивать противника. Рахман попытался спастись в клинче. Маскаев начал отходить от противника, но американец крепко вцепился в ногу и, пробежав с Маскаевым через ринг, свалился возле канатов. Даже упав, Рахман не отпускал ногу претендента. Рефери отцепил американца от россиянина. Это не был нокдаун, поэтому бой сразу продолжился. Маскаев продолжил атаковать, а Рахман продолжал клинчевать. В конце 12-го раунда Маскаев зажал в углу Рахмана и провёл несколько прицельных кроссов в голову. Рахман пригнулся, оперевшись на канаты. Видя, что американец не отвечает на удары, рефери Джей Нейди вмешался и прекратил поединок. Рахман не согласился с этим решением.

В этом бою Маскаев выиграл титул чемпиона Мира в супертяжелом весе по версии WBС и стал лауреатом премии “Возвращение года” по опросам авторитетного журнала “Ринг”.

После этой победы чемпионами мира в самой престижной супертяжёлой категории по всем четырём основным версиям WBC, WBA, IBF, WBO, впервые в истории мирового бокса стали выходцы из бывшего СССР (обладателями трёх других титулов в августе 2006 года были Владимир Кличко, Николай Валуев и Сергей Ляхович).

wikipedia.org, фото: abaj.ru

Метки: , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ