Главные события:

Дмитрий Пирог и другие, в защиту Родиона Пастуха

Родион Пастух

Родион Пастух – обладатель пояса чемпиона WBC Asia

В ответ на публикации ряда сайтов, в защиту Родиона Пастуха, приводим высказывания Сергея Васильевича Костенко, президента Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО, Леонида Рапопорта, министра спорта Свердловской области и Дмитрия Пирога, чемпиона Мира WBO, менеджера Родиона Пастуха.

Война боксеров: Егор Мехонцев вызвал на бой Родиона Пастуха

Дмитрий Пирог не сомневается в порядочности Родиона Пастуха

Егор Мехонцев: Родион Пастух, выходи на бой, если ты мужик!

Сергей Васильевич Костенко, президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО:

«В статьях, компрометирующих Родиона Пастуха, жирным шрифтом проглядывается какой-то политический заказ. До того, как Родион начал заниматься благотворительностью в объеме всей Свердловской области, была тишина.

Как только его деятельность заметил губернатор и приблизил к себе, сделав советником, когда стали прислушиваться к мнению Пастуха, начали появляться недовольные люди. Родион ответственно и честно выполняет обязанности на своем посту, направляя выделяемые средства в нужное русло, а также является одним из участников народного фронта в поддержку Путина, поэтому эта грязь незаслуженно и льется на него. Главное обвинение в адрес Родиона – это то, что он присвоил себе несуществующий титул.

Пастух чемпион WBC (ABCO), и если какие-то журналисты написали просто чемпион WBC без дополнения, в этом нет ничего страшного. Есть разные региональные версии WBC, как Европейские, так и Азиатские. В полном объеме боксер может и не вникать в эти детали, он должен думать прежде всего о том, как выиграть бой, а вот какая аббревиатура присутствует в названии его пояса, разбираться в этом прерогатива его промоутера и менеджера.

Я знаю Родиона уже много лет – это очень честный человек, который всегда помогал детям, занимался благотворительностью. Нужно рассматривать все, что Родион сделал для спорта, для обездоленных детей, это надо видеть, а не порочить имя настоящего бойца, который заботится не только о своем будущем. Мне очень обидно за спортсменов, которые втянуты в эту игру».

Леонид Рапопорт, министр спорта Свердловской области:

«Пастух успешно выступает на ринге, активно поддерживает бокс и другие виды единоборств в Екатеринбурге и всей Свердловской области, привлекает к спорту молодежь. Наш губернатор любит спорт, он обратил внимание на усилия Пастуха и назначил его советником. Назначение произошло в первую очередь благодаря личным качествам Родиона. Он добрый человек, внимательный к детям. Для меня же – чем больше людей работают в сфере физкультуры и спорта, тем лучше, вне зависимости от их спортивных титулов».

Родион Пастух и Дмитрий Пирог

Родион Пастух и Дмитрий Пирог

Дмитрий Пирог, чемпион мира WBO, менеджер Родиона Пастуха:

«Такому человеку, как Родион, только честь и хвала за то, что в таком возрасте он не утратил желания профессионально заниматься спортом. Он является примером для многих людей, ведь он не просто выходит на ринг, а еще и добивается высоких результатов. Я могу подтвердить, что все титулы Пастуха, в том числе чемпиона WBC (ABCO) завоеваны в честных поединках и в этом нет никаких сомнений.

Все его бои есть в записях, и достаточно их посмотреть, чтобы убедиться в этом. Что касается его последнего чемпионского поединка, все слухи о том, что соперник Родиона имел далекое представление о боксе, другими словами, был просто «взят с улицы», не имеют никакого отношения к правде. Послужной список Мбаруку Кери говорит сам за себя, и все его действия в ринге были профессиональны.

Я знаю Родиона давно, и если говорить о его политической и общественной деятельности, я больше, чем убежден, что все, что было написано о его неправомерных действиях на посту советника губернатора, – это клевета. Мне не известна вся подоплека этой истории, но, похоже, что у Пастуха появилась группа недоброжелателей, которым не нравится его принципиальная позиция, поэтому они и компрометируют его в прессе. Лично у меня нет никаких сомнений в честности и порядочности Родиона».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

17 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. неодинокий пастух…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. У нас как чего случись, так сразу стараются перевести дело в разряд политических.))) “Жирным шрифтом” тут просматривается сомнение в состоятельности Пастуха как боксёра! А так же его деятельность финансовая и благотворительная ( о которой на форуме уже прямые свидетели есть). Тут прежде всего моральная составляющая — если человек не самозванец от бокса, то ему нечего бояться и уклоняться от какого-либо вызова.

    Защита чиновниками Пастуха вполне понятна — он сейчас один из них, Пирог же “мутит”, т.к. является менеджером его. Большинство боксёров и любителей видят сомнительные бои Пастуха, а Пирог, почему-то (тоже видать не просто так), заявляет о “честности” и записях, которые говорят совсем о другом. Вся “защита” Пастуха — только слова чиновников, видео свидетельствует совсем о другом….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Пастуха уже по-ходу только ленивый не вызвал на бой, а ему плевать – я и Мбаруку Хери – профессионалы, остальные – лохи, особенно любитель Мехонцев. Хоть кем меня обзывай – сдачи не дам, а большие пацаны мне дали лицензию на освоение бюджета и за меня расскажут какой я хороший человек и боксёр.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Пастух самозванец. Это видно по бою. Функционеры от проф. бокса просто бюрократы. Все равно им как будет развиваться спорт который они представляют. Видно осваивают деньги и все. Странно читать: боксеру всеравно за какой пояс он бьются… Какой-то бред… ся Пирогу в США было тоже никакой разницы за какой пояс биться? Не понятно зачем такие комментарии нужны Пирогу. Они не добавляют ему популярности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Дорогие ребята,я,конечно,жутко извиняюсь,я лично не знакома с Родиононм Пастухом,но во-первых-он не чемпион мира WBC,а чемпион Азии по версии WBC,а это – СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Во-вторых – чемпион мира по версии WBC в крузервейте уже имеется и им является поляк Кшиштоф Влодарчик.И что самое главное, дорогие друзья – Вы хоть видели,как боксирует Родион и какие у него соперники “неваляшки”! Cтыдно друзья такое говорить,но как могли Дмитрий Пирог и Кирилл Пчельников в такое вообще вляпатся?.. Другое дело,что молодец Родион,что в свои 37 лет выступает и дает результаты,но опять-таки – против каких соперников… Но об этом умолчим! Пожалуйста, взвешенно и умно,трезво смотрите на жизнь,спорт и бокс в частности,дорогие друзья и любители этого вида спорта,а также те,кто имеет к нему непосредственное отношение! За сим разрешите откланятся,Marisha from all over the world))!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Вот сейчас Чахкиев будет проводить бой за чемпиона Балтии, а чем хуже чемпион Азии по версии WBC? Или Чахкиев недостоин?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Не хуже ни чем! Но и кричать не стоит, что ето полноценный чемпион мира!!! Так как есть так и говорите, что чемпион Балтии или Балтийских стран ) И не прибавить и не убавить

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Да Чахкиев и не кричит.))) Просто почему бы не отнять пояса у сомнительного чемпиона –Пастуха?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Чахкиев МОЛОДЕЦ!!! А Пастух слобак и врядле выйдет на бой!!! Один не полный раунд и Чахкиев сремпион

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. звание Радиона Пастуха. Региональный Интерконтинентальный Чемпион мира по версии WBC.То есть Чемпион по Азиатскому Региону. Жаль тех кто связал свои имена с продвижением Пастуха.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. А пусть Пастух против Чахкиева выйдет!!У того и лицензия есть,если уж Пастуху так необходимо,что бы у его соперника была лицензия боксёрская
    Ссыканёт 100%.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Мужики. То что Пастух-Пастух и самозванец в боксе это понятно. Но интересно как он себя позицианирует. Боксер профессионал – советник губернатора. Чудо. Но зачем он поносит чемпиона мира среди любителей Мехонцева Егора. Помог бы ему лучше. Егор профессиональный боксер-“любитель” член олимпийской сборной, будет выступать в Лондоне. Это очень высокий уровень, что не возможно даже сравнивать с “успехами” Пастуха. Если Егор постоит в парах с Родионом, Родя завяжет с боксом. Посмотрите бои Лебедева он временный чемпион мира в весе Пастуха. Это настоящий бокс, не чита боксу Пастуха. К сожелению в наше время пиар это все…. Пастух отличный пиарщик…. Мне в этой истории жаль Пирога и Пчельникова…… “ждем боев Пастуха”….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. 100% правду сказал!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. за плохого певца может спеть фонограма. за плохого писателя написать другой. но когда ты выходишь в ринг то за тебя никто не может боксировать. неужели у пирога глаз на месте нету? я помню как набрасывались на братьев Кличко. когда они говорили что имеют такой же пояс как и Мохаммед Али. неужели пастух такой же чемпион мира WBC как Виталя?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. братья Кличко полноправные Чемпионы и не по региональным версиям!Мне тоже не нравтяся братья Кличко,НО они Чемпионы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Идет борьба интересов,промоутеров борьба денег где кто лучше проведет ,и у ког какие боксеры вот и все нет никакой идеологии. Борьба только за деньги за имена кто с кем.. Мне в спомнился случай один мой друг стал Чемпионом европы в перьми .он решил резко выразится ,его сразу поставили на место и сказали ты позабыл кто тебя протащил ,и кто сделал из тебя чемпиона ,все он сразу поник ,,,щас молитсяв церкви хотя боксер был очень сильны панчер 81 кг,вот поэтому я привожу такие вещи ,как сказал генри кисинжер враг России но патриот своей страны ,мне без разницы кто призидент России дайте мне управлять финансами этой страны и я скажу кто призидент….С уважение к вам Чемпион мира 2001 года Гоголев Андрей…Очень жал что какие то пид…сы убивают нас вот этой психологией ведь боксеры сильные духом если ты вышел в ринг у тебя уже дух развивай его учись…Если могу кому то быть полезен мой тел 9101328111 призидент федерации бокса нижегородской области

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Думаю Пирога попросили так сказать про пастуха. Дима техничный и умный боксер,а значит и человек! он видит,что Пастух-фуфел! но это скорее промоуторские штучки! хотя у меня например большой вопрос; кому он вообще нужен? и для чего? Только если дергать деньги с бюджета,или со спонсоров на свои “фонды”.Только все как-то переплилось,и Екатеринбург и Краснодар.а этот олень вообще из Белоруси???

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ