Главные события:

Энад Личина о бое с Александром Алексеевым

yoan pablo hernandez vs steve cunningham

4 февраля, на “Fraport Arena” в Гамбурге, состоится бой российского боксера тяжелого веса, Александра Алексеева (22(20)-2(2)-0). Его соперником станет сильный серб Энад Личина (21(11)-3-0), проигравший по очкам Йоану Пабло Эрнандесу и Стиву Каннингему бой за титул чемпиона Мира IBF.

Бой Александр Алексеев – Энад Личина пройдет в борьбе за титул чемпиона Европы в “крузервейте” и под патронажем “Sauerland Event”. Предлагаем вашему вниманию интервью Энада Личины.

Enad Licina vs Alexander Alekseev

Энад Личина – Александр Алексеев

Господин Личина, 4 февраля, в бывшем бальном зале, вам предстоит встретиться с Александром Алексеевым. Это большое имя в боксе..
Да, это точно. Он был чемпионом Мира по любителям и среди военных, и в профибоксе успел выиграть парочку международных титулов. Он хорош технически, имеет сильный удар, особенно убойный правый. Но все же, любой противник может упасть. Мой тренер был очень доволен спаррингами во время подготовки. Это внушает оптимизм.

Смотрели ли вы его бои?
Естественно, я просмотрел несколько. Но я и раньше следил за ним. Поэтому я знаю, что мне предстоит. Это будет самый тяжелый бой в моей карьере.

Ощущаете ли вы давление на себе? Вы первый раз боксируете во Франкфурте и сразу за такой важный титул.
Нет. Боксер привыкает к давлению. В каждом бою на карту поставлено очень многое, и поражение всегда означает регресс. Я знаю, что наш поединок имеет большое значение.
Но я одновременно радуюсь, так как я полагаю, что франкфуртская публика великолепно поддержит меня. Я боксировал раньше, по любителям, в 1-й и во 2-й франкфуртской лиге. Это было замечательное время. Тогда зрители всегда стояли за меня горой.

Как профессионал вы потерпели три поражения: в 2005 году от Алексея Куземски, в 2009 от Хуана Пабла Эрнандеса, в феврале 2011 от Стива Каннингэма. Какие выводы вы сделали из этих боев?
Нужно было быть честным: Куземски, Эрнандес и Каниннгем – они все отличные боксеры. Все же, как раз бой за титул чемпиона Мира, в прошлом году, в Мюльгейме против Стива Каннинэма дал мне большой стимул. Хотя я не выиграл в конце, все же, я заметил, что я могу боксировать практически на равных с чемпионом Мира и бить его, и вероятно даже нокаутировать его. Я просто должен работать жестче. Часто только совсем маленькие ньюансы влияют на победу или поражение.

Теперь вы номер 5 списка лучших в Мире по версии IBF. Верите ли вы, что победив Алексея Алексеева, смогли бы еще раз взять курс на бой с чемпионом Мира?
Стать чемпионом Мира – это самая главная цель каждого боксера. И если я побью такого сильного боксера, как Алексеев, я конечно смогу браться с полным основанием за мысль о шансе на чемпионский бой. Но сейчас речь идет о чемпионе Европы. Этот бой важнее всего в данный момент, чем все другое.

Фото: sportenote.com

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости