Главные события:

Александр Поветкин готовится к Марко Хуку без Тедди Атласа

alexander_povetkin_vs_marco_huck

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин в пятницу проводит первые спарринги в ходе подготовки к февральскому бою с обладателем чемпионского пояса WBO в тяжелом весе немцем Марко Хуком, тренер россиянина Тедди Атлас пока находится в США, сообщил агентству “Р-Спорт” менеджер боксера Владимир Хрюнов.

Поединок Поветкин – Хук состоится 25 февраля в немецком Штутгарте. Немецкий боксер 3 декабря 2011 года в Хельсинки бросил вызов Поветкину – сразу после успешной защиты россиянином звания чемпиона мира.

“Александр Поветкин сегодня проводит первые спарринги в ходе подготовки к бою с (Марко) Хуком, – сказал по телефону Хрюнов. – Два американских спарринг-партнера уже находятся в Чехове, а в ближайшее время на смену им должны приехать остальные (ранее Хрюнов сообщил агентству “Р-Спорт”, что Поветкину будут помогать шесть известных боксеров из США). Тедди Атласу это хорошо известно, но пока он находится в США”.

Атлас в интервью thesweetscience.com заявил, что считает приезд в Россию в данный период “невозможным”, детализировав ситуацию: “Когда у (телеканала) ESPN нет трансляций (Атлас в качестве аналитика связан с компанией контрактом), я еду в Россию тренировать Сашу, но когда сетка трансляций плотная, должен приезжать в США”.

“ESPN является моим основным местом работы. У меня есть обязательства перед ESPN, которые я должен выполнять, и я намерен их выполнять”, – добавил специалист.

Комментируя слова американского специалиста, Хрюнов подчеркнул: “У Тедди Атласа в контракте написано, как принимаются решения в такой ситуации. Аналогичная ситуация была летом, когда он приезжал в Россию (тренировать Поветкина перед победным титульным боем с узбеком Русланом Чагаевым), и мы ему выплачивали денежную компенсацию”.

“И сейчас ему было предложено прибыть в Россию в прошедший понедельник (16 января) – с выплатой компенсации – в случае, если он пропустит ESPN-show, – добавил Хрюнов. – И, кстати, если вы посмотрите на расписание трансляций ESPN, то на этой неделе шоу вообще нет. И Тедди Атлас вполне мог отработать две недели с Поветкиным в Чехове. Плюс в контракте написано, что если он захочет вернуться в США для работы на телеканале, то мы оплачиваем ему перелет бизнес-классом”.

Менеджер Поветкина отметил, что в данной ситуации “исходит из интересов спортсмена – Александру предстоит бой в Европе, поэтому вся подготовка запланирована в Европе”.

“И когда Атлас говорит о том, что подготовка Поветкина должна проходить только в Америке, это не так, – продолжил Хрюнов. – Александру предстоит титульный бой, и подготовка спортсмена запланирована в России – об этом Атласу было известно заранее. Моя задача – создать наилучшие условия для подготовки Поветкина, исходя из интересов боксера. А лететь из Европы готовиться в Америку, чтобы потом возвращаться в Европу – скажите, где здесь логика?”. Хрюнов подчеркнул, что последний разговор с Атласом “состоялся в четверг”.

Фото: sportschau.de

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости