Главные события:

Московское “Динамо” победило “Слонов” из Таиланда

Московское "Динамо" победило "Слонов" из Таиланда (1)

РИА Новости. Московское “Динамо” с разгромным счетом 5-0 победило таиландскую команду Bangkok Elephants в домашнем матче Всемирной серии бокса (WSB), проходившем в столице России, сообщает официальный сайт Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

В турнире принимают участие 12 клубов, на предварительном этапе разбитые на две группы. В следующую стадию выходят по четыре лучшие команды, и в дальнейшем соревнование будет проходить по олимпийской системе.

Победный почин сделал капитан команды Эдуард Абзалимов, с первых секунд пятираундового поединка (весовая категория до 54 кг) завладевший инициативой и уверенно победивший Сатджапрона Джумроенсана – 50-45, 50-45, 50-45. Второй балл в копилку команды принес белорусский легионер “Динамо” Вазген Сафарянц (61), столь же уверенно взявший вверх над Супхамонгхоном Пхонгфира – 50-45, 50-45, 50-45.

Решающее, третье, очко “Динамо” получило без борьбы – австралийский легионер таиландцев Трой Тревор О’ Мели из-за визовых проблем не прибыл в Россию, и техническая победа была присуждена Александру Иванову (73).

Не отстал от партнеров по команде и Данил Швед (85), убедительно сломивший сопротивление грека Иоанниса Милитопулоса – 49-46, 50-45 (дважды). А красивую финальную точку в матче поставил Виталий Кудухов (+91), нокаутировавший украинца Анатолия Антонюка, превосходившего его в весе на 7 кг, всего спустя минуту и 19 секунд после начала боя.

Уровень бокса, показанный “Динамо” в домашнем матче Всемирной серии бокса (WSB) с таиландским клубом Bangkok Elephants, оставил хорошее впечатление на главного тренера российской команды Эдуарда Кравцова.

“Я доволен качеством бокса всех ребят, выходивших на ринг, – заявил агентству “Р-Спорт” Кравцов. – Каждый из них отработал хорошо, тактически грамотно, четко выполнив установку на бой. Было видно, что наши боксеры выше классом, но, в то же время, у них не было какой-либо недооценки соперника”.

Специалист отметил, что достигнутая победа “очень важна в психологическом плане”, поскольку “Динамо” ранее уступило в трех встречах подряд.

“Хотя у нас и не было каких-либо проблем в этом плане – мы спокойно готовились к матчу, и сегодня каждый из ребят выполнил поставленную перед ним задачу”, – добавил собеседник агентства.

Кравцов подчеркнул, что по ходу встречи со “Слонами из Бангкока” у него “лишь раз возникло чувство тревоги”.

“Вазген Сафарянц получил достаточно глубокое рассечение, и было опасение, что арбитр может остановить бой и присудить победу сопернику, – пояснил главный тренер “Динамо”. – Но сумели остановить кровотечение, хорошо обработать рану, и в дальнейшем подобного волнения не было”.

Разгромив Bangkok Elephants, российская команда поднялась на вторую строчку таблицы в группе А.

Следующий матч “Динамо” проведет 20 января в Индии – с командой Mumbai Fighters.

Решающие встречи WSB пройдут в апреле 2012 год

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чуко ,это уже достижение !!!:)))))

Оставить Ответ

Похожие новости