Главные события:

Владимир Хрюнов признан в Польше промоутером года

Владимир Хрюнов признан в Польше промоутером года (1)

РИА Новости. Сообщение о признании лучшим промоутером года в мире бокса читателями популярного польского сайта bokser.org было очень неожиданным и приятным, заявил агентству “Р-Спорт” российский промоутер Владимир Хрюнов.

Хрюнов был назван лучшими промоутером года, набрав 29% голосов и опередив по итогам голосования читателей знаменитых коллег – Оскара Де Ла Хойю и Боба Арума. Болельщики и специалисты оценили приезд в Россию таких знаменитостей как Рой Джонс и Джеймс Тони, а также завоевание Александром Поветкиным звания чемпиона мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории.

“Сегодня по электронной почте я получил сообщение и поздравления от главного редактора польского сайта, – сказал по телефону Хрюнов. – Известие о признании стало для меня очень неожиданным и приятным, потому что это было сделано в такой боксерской стране как Польша, очень независимой, в которой есть свои именитые промоутеры”.

Собеседник агентства добавил: “Признание говорит о том, что мы движемся в правильном направлении”.

“Кстати, главный редактор сайта скоро приедет к нам в гости – на вечер бокса, который пройдет 8 февраля”, – добавил Хрюнов.

Лучшим боксером среди профессионалов и обладателем приза зрительских симпатий стал Бернард Хопкинс. “Палач” в мае 2011 года в 46 лет выиграл чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе и стал самым возрастным боксером, завоевавшим звание чемпиона мира. Украинец Василий Ломаченко, олимпийский чемпион 2008 года, признан лучшим среди любителей.

Эмануэль Стюард, работающий с Владимиром Кличко, признан лучшим тренером. Филиппинский боксер Нонито Донэр стал победителем в номинации “лучший нокаут” за досрочную победу в поединке с мексиканцем Фернандо Монтиелем. Американский супертяжеловес Сет Митчелл отмечен как самый перспективный боксер.

Самым зрелищным боем 2011 года назван прошедший в апреле поединок американцев Виктора Ортиса и Андре Берто. Судьи единогласно отдали победу Ортису по итогам 12-раундового боя.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лучше бы тогда квартиру ему дали в Варшаве.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это всё по данным польского сайта? А почему у нас нет таких голосований?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Значит Хрюнов поляки любят. Здесь все за Пирога больше голосуют, но он боксер а не промоутер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости