Главные события:

Расулу Мирзаеву переквалифицировали статью

mirzaev/расул мирзаев

Как сообщает solovei.info, следователи смягчили статью, которую инкриминируют чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, с части 4 статьи 111 УК РФ – «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» на статью 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны. Теперь спортсмену грозит не до 15 лет лишения свободы, а максимум 2 года или даже условный срок.

Как сообщает rbc.ru, семья погибшего от рук самбиста Расула Мирзаева московского студента Ивана Агафонова была шокирована решением следователей смягчить обвинения спортсмену. Об этом сообщает РСН со ссылкой на Оксану Михалкину, адвоката родственников погибшего.

По словам О.Михалкиной, родные И.Агафонова боятся, что убийцу в скором времени могут выпустить на свободу. “Агафоновы категорически с этим не согласны, тем более, что у нас сложилась такая ситуация, что две предыдущие экспертизы связывали удар Расула Мирзаева со смертью Ивана Агафонова”, – отметила юрист.

“В военно-медицинской академии Петербурга была проведена третья экспертиза, которая дала совершенно противоположный результат. У потерпевших есть сомнение в подлинности заключения экспертизы”, – сообщила журналистам адвокат, добавив, что собирается ходатайствовать о проведении еще одной дополнительной экспертизы в экспертном учреждении в Москве.

Фото: ИТАР-ТАСС

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости