Главные события:

Джорджу Форману – 63!

Джорджу Форману - 63! (1)

10 января исполнилось 63 года Джорджу Форману — самому возрастному чемпиону мира в супертяжелом весе. В 94-м в 45 лет он нокаутировал в 10-м раунде 26-летнего Майкла Мурера. А последний бой в карьере провел в 48, уступив Шеннону Бриггсу. Но главным в его карьере стал бой с Мухаммедом Али в Заире в 1974-м — “Рубку в джунглях” Форман проиграл.

Сейчас легенда бокса зарабатывает своим именем на свою многодетную семью, изредка комментируя бокс на ТВ. У Джорджа Большого, как его называют родные, 10 детей: по пять мальчиков и девочек. Всех сыновей Форман назвал Джорджами. В документах они различаются по очереди рождения: от George Jr до George VI. А в жизни у них прозвища: Младший, Монах, Шишка, Рыжий, Маленький Джои. “Я и девочек хотел назвать Джорджами, но это уже было бы слишком”, — шутит Форман. Хотя двоих таки назвал на подобный манер: Фрида Джордж и Джорджетта.

А еще есть электрогриль “Джордж Форман”, который, если верить рекламе, готовит здоровую пищу с минимальным количеством жира. Уже продано более 100 млн штук. Выпускающая кухонное оборудование компания заплатила Форману $137 млн за его имя. Плюс 40% от каждого проданного гриля. На этом он уже заработал более $200 млн. А еще же есть витамины от Формана, моющие средства, средства для массажа, обувь. А в свободное от рекламы время Большой Джордж перевоплощается в священника — лично проводит молебен в одной из церквей Хьюстона.

sport.segodnya.ua, фото: forbes.com

Метки: , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ктото из етих 5-ти младших пытается подражать старшему и у него ето вроде как получается правда на мешках.
    Блин Формен мне напоминает актера с толи Зеленой толи Долгой Мили блин уже забыл так как давно см-л.

  2. “Зелёная миля.” Хороший фильм.

  3. Форман красавец.