Главные события:

Александр Димитренко: Мои лучшие годы еще впереди

Александр Димитренко: Мои лучшие годы еще впереди (1)

Известный  украинско-немецкий супертяжеловес Александр Димитренко (32(21)-1-0) праздновал Рождество и Новый год в кругу своей семьи. В декабре 2011 он посетил прошедшую в Лас-Вегасе (США) 49-ю конференцию WBC. Он был одним из немногих боксеров, которые были там без промоутеров. Данное обстоятельство породило много спекуляций, и вот Александр рассказал немецким СМИ о причинах своего «одиночества», а так же о планах на ближайшее будущее.

Вы были в декабре на 49-й конференции WBC  в Лас-Вегасе. Какова была цель вашего посещения?
Для меня было большой честью находиться там. Я был приглашен персонально главой WBC Хосе Сулейманом. Там я познакомился со многими по настоящему интересными людьми. Прежде всего с многочисленными чемпионами и экс-чемпионами Мира всех весовых категорий. Я был очень тепло принят  WBC и был представлен там вместе с другими чемпионами Мира при официальном открытии.

Наряду с такими величинами в боксе как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Шугар Рэй Леонард, Джордж Форман или Оскар Де Ла Хоя, я был отмечен за мои обе успешные защиты звания в прошлом году специальной медалью. Я сердечно благодарю Всемирный Боксерский Совет за такой прием. Я чувствовал себя там очень хорошо.

А что касается конкретной цели: я нахожусь на втором месте списка сильнейших WBC, и мне было очень важно присутствовать и представлять там себя лично.

Вы были там без промоутера, почему?
Я был тоже очень удивлен, почему там не было моего промоутера. Было крайне важно, чтобы он лично присутствовал на таком мероприятии. Прежде всего, из-за того, что он еще новичок в этом  деле и не знает многих людей в мире бокса. А там были почти все значительные промоутеры, которые боролись за интересы своих боксеров во время конференции.

И что ваш промоутер сказал по этому поводу?

Когда я вернулся назад, у нас была общая встреча. На вопрос, где же он был во время конференции, он просто ответил, что у него есть также другие фирмы, о которых он должен заботиться. Этот ответ очень рассердил меня, так как это снова доказывает его не профессионализм. Никто не может выяснять все обстоятельства с офисного стула, нужно быть на месте и присутствовать лично, чтобы смочь действовать. Да что толку долго говорить с ним, если этот человек имеет никакого понятия о боксе.

Позвольте мне объяснять актуальную ситуацию посредством примера.
В середине ноября у нас было собрание со всеми находящимися на контракте с Universum боксерами и тренерами. Там я выразил открыто свое мнение о том, что мешает мне. Господин Клух хотел только оправдываться и не нужно обижаться за это на него, так как он за  2 недели до этого даже не знал еще,  кто или что значит  IBF, WBC, WBO и WBA.

После этого высказывания, я, в первый раз в моей карьере, испугался. Это снова доказывает, что он  не имеет, вообще никакого понятия о боксе. Я никогда больше не хочу сотрудничать с такими людьми в будущем. Я – профессионал и ожидаю профессиональных партнеров. У него было достаточно времени, чтобы доказать, что он представляет из себя, и что он действительно умеет. Я жду уже полгода от него выполнения обещанного, но ничего не делается до сих пор.

Все боксеры, которые боксировали в 24.09.2011 в Гамбурге, должны были бороться после этого месяцами за свою зарплату. Даже тренеры получали деньги с большой задержкой.

Какая цель стоит перед вами в настоящее время?
Основной упор я делаю на том, чтобы стать чемпионом Мира в супертяжелом весе. Медленно, но верно я иду по этому пути. Я буду делать все, чтобы достичь этой цели.

Как это будет выглядеть исходя из сложившейся ситуации?

Мой договор заканчивается через несколько месяцев. Если ничего не изменится, то я буду искать  альтернативу. В жизни нужно бороться не только в ринге, но и вне его.

Вам прооперировали левый локоть, когда вы сможете начинать тренировки?

Операция прошла очень хорошо. Я снова начал нагружать легкими весами мою руку, однако, полностью еще не могу проводить жесткие тренировки. У меня будет последнее контрольное исследование в середине января, и тогда мой оперирующий профессор сможет мне сказать, когда я смогу снова полностью войти в тренировку.

Когда мы снова увидим вас в ринге?

Я еще не знаю конкретно. Если бы это зависело от меня, то сразу же. Но я должен ждать пока завершится процесс выздоровления, и я смогу снова, с полной силой, выступать в ринге. У меня очень большие планы! Я не думаю много о моем будущем, работаю жестко и дисциплинированно. Я природный супертяж, мне всего лишь 29 лет и мои лучшие годы еще впереди. Я достигну моих целей с хорошей командой и сильным промоутером, который выступает на моей стороне!

Промоутер Димитренко и коммерческий директор Universum Вольдемар Клух тут же ответил на обвинения своего подопечного:

“Я не могу постигнуть суть высказываний Александра Димитренко. И многое попросту является неправдой. На конференции WBC в Лас-Вегасе делегация Universum была на месте и вела переговоры. Я был, к сожалению, на важных переговорах с потенциальными партнерами из телекомпаний.
Если мы составим  новый контракт, то только лишь такой, который будет связан с результатами Димитренко. Я не оформляю пенсионные страховки.

Я буду работать дальше, чтобы договариваться о привлекательных боях для Александра Димитренко. Только я ожидаю, что он сконцентрируется, наконец, снова на спорте и покажет хорошие результаты. Его два последних боя, честно говоря, не были рекомендацией для скорой борьбы за титул чемпиона Мира. Он должен еще больше работать над собой. Ножницы между его производительностью и его требованиями, тем временем, довольно далеко разошлись, и он должен спуститься наконец на землю фактов. Моя дверь для Александра по-прежнему открыта».

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости