Главные события:

Артур Абрахам: Я снова хочу стать чемпионом Мира

Артур Абрахам: Я снова хочу стать чемпионом Мира (1)

14 января, в Баден-Вюрттемберге (Германия) пройдет большое боксерское шоу, орагнизованное компанией Sauerland Event. Болгарин Кубрат Пулев (14(6)-0-0) проведет первую защиту своего титула IBF International в супертяжелом весе в бою с британцем Майклом Шпроттом (36(17)-17(8)-0), экс-россиянин Роберт Штиглиц  (40(23)-2(2)-0) в очередной раз будет отбиваться от претендента на его пояс WBO в супер-среднем весе. В качестве желающего выступит не хватающий с неба звезд, немец Генри Вебер (15(3)-0-1).

Ну и одним из главных событий вечера станет возвращение на ринг «Короля Артура» Абрахама (32(26)-3-0). В рейтинговом бою он сразится с аргентинцем Пабло «Покемоном» Фариасом (19(11)-1-0). Накануне немецкие СМИ взяли небольшое интервью у Артура.

Господин Абрахам, есть боксеры, которые не очень любят выходить на ринг в январе. Потому что им приходится в Рождество и Новый год постоянно тренироваться и быть в форме. Как у вас обстоит дело с этим вопросом?
Я всегда тренируюсь. Неважно, что это, суббота, Рождество или Новый год. В те дни, когда меня не может тренировать Ули Вегнер, со мной занимается его заместитель Георг Брамовски. Я не жалуюсь на тренировки. Это неотъемлемая часть жизни спортсмена. Это не так уж и плохо, иногда в Рождество отказываться от сладостей и жаркого.

Вы довольны, что снова выходите на ринг?
Очень. Я боксировал последний раз в мае этого года, это действительно длинная пауза.

После поражения в турнире Super-Six на обрушилось много критики. Как вы справились с этим?
Конечно, после поражений всегда есть критика. Так заведено. Но надо жить дальше. Я больше не думаю об этом. Я закрыл для себя эту тему. Для меня имеет значение лишь то, что происходит сейчас.

Среди всей критики слышались слова  о том, что вы «наелись» и вам больше ничего не надо..
Я думаю, что любой, кто когда то пережил это чувство успеха, будет всегда «голодным» . Этот чувство, когда ты становишься чемпионом Мира, когда ты побеждаешь , не купить ни за какие деньги мира. Это нужно пережить. И я хочу снова сделать это.

Все таки, вы сделали выводы?
Что произошло, то произошло. Следует взять что-то для себя и идти дальше. Я не скажу, что сделал много ошибок или плохо боксировал. Я был просто чересчур пассивным. Я хорошо подготовился. Я буду пробовать просто быть активнее, больше бить.

Так какого Артура увидят зрители 14 января?
Старого Артура, который когда-то стал чемпионом Мира и защитил это звание 10 раз. Того Артура, которого они знают.

В Новом году – новое счастье? Какую цель вы поставили пред собой на 2012 год?
У меня только одна цель. Я снова хочу стать чемпионом Мира!

Фото: tarlani.com

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости