Главные события:

Мэйвейзер-старший: Я один в мире знаю, как побить Флойда

Мэйвейзер-старший: Я один в мире знаю, как побить Флойда (1)

Флойд Мэйвейзер-старший, отец чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мэйвейзера, в недавнем интервью рассказал о том, что он думает о тюремном заключении своего сына и как складываются сейчас их отношения после скандально известной ссоры подробно представленной на телеканале НВО.

Флойд, что вы думаете о 87-дневном тюремном заключении вашего сына?
Мне неприятно видеть, как сажают моего сына, но мне кажется, что все, что произошло, случалось потому, что на то были свои причины.

Как вы думаете, насколько эти 87 дней могут повлиять на Флойда?
Ну, мне уже приходилось бывать в тюрьме раньше, и мне сложно предсказать последствия, которые может оставить тюрьма на того, кто не был в ней раньше. Я уже там был, и я знаю, как это повлияло на меня. Кто бы что ни говорил, это накладывает свой отпечаток в любом случае. У малыша Флойда сильный характер, и, надеюсь, это сильно его не изменит.

Вы говорили со своим сыном с тех пор, как ему был вынесен приговор?

Нет, мы не разговариваем. Мы не общаемся с той самой ссоры, которая была показана по телевидению. С тех пор мы между собой не общаемся. Я просто отошел от этого. Он идет свой дорогой, а я своей. Мне все равно. Он наговорил мне такого, чего я бы никогда не сказал своему отцу, показывали бы это по телевизору или нет. Когда малыш Флойд был моложе, он говорил о том, что я был в тюрьме, но я попал туда из-за того, что пытался прокормить своего сына, и себя в том числе. Малыш Флойд был моей заботой номер один. Я старался обеспечить его всем необходимым для его карьеры, чтобы в результате он зацвел. Когда же он, наконец, зацвел, посмотрите, кого он во всем обвинил. В конце концов, это я научил его драться. Не его мать или дядя. Я. Его мать ни черта ему не дала. Сейчас я не могу сказать ничего плохого о своем сыне. Мне все равно, что есть у его матери, или что там есть у тех, о ком он опекается. Я просто говорю вам, что думаю обо всем этом.

Как вы думаете, тюремный срок Флойда поставит крест на возможном поединке против Мэнни Пакьяо в 2012?
Заключение не станет той причиной, которая способна отменить этот бой. Не думаю, что так. Все хотят видеть этот бой. Впрочем, не думаю, что сам Паккьяо хочет этого боя. Пакьяо знает, что малыш Флойд изобьет его. И ежу понятно. Малыш Флойд больше его, быстрее, хитрее, сильнее, и он больше разбирается в боксе. Малыш Флойд во всем лучше Пакьяо. У Пакьяо нет никаких шансов побить малыша Флойда.

Как отец, что вы думаете по поводу поведения сына, которое привело его к тюремному заключению?
В конце концов, он все еще мой сын, и мне совершенно неприятно видеть его за решеткой. Неприятности иногда происходят, но иногда они к лучшему. Не всем нужно попадать в тюрьму снова и снова, иногда одного раза вполне достаточно. Ты попадаешь туда, видишь, что там происходит, выходишь и понимаешь, что больше не хочешь возвращаться. Я провел 13 лет за решеткой, так что я знаю, что это такое, и я знаю, что я не хочу быть там. Заключение даст ему возможность подумать о своих поступках. Жизнь есть жизнь.

В одном из последних интервью вы утверждали, что зрителям лучше забыть о бое Мэйвейзер – Пакьяо. Вы думаете все так же?
Нет, я больше так не думаю. Мне кажется, этот бой произойдет в новом году. Все хотят видеть этот бой. Боб Арум должен сделать все для этого. Поймите меня правильно. Мне нравится Боб, как человек. Он всегда был честен со мной. Что касается этого боя, то, мне кажется, у Боба нет выбора, кроме как бросить Паккьяо на съедение волкам. Малыш Флойд это волк. Паккьяо бросят в клетку с волками, а вы знаете, какие шансы у того, кого бросили в клетку с волками? Никаких.

После того, как ваш сын уйдет из бокса, кого вы видите его преемником на вершине Р4Р?
Эндрю Уорд или Эндрю Диррелл. Я верю, что эти парни поднимутся на вершину. Сейчас Уорд еще работает над собой. Возможно, он не самый зрелищный боксер, которого все хотят видеть, но однозначно у него есть потенциал, чтобы стать самым талантливым боксером в мире.

Когда-то вы утверждали, что являетесь единственным человеком в мире, который знает формулу, как побить его сына. Это так?
Да, это так.

За определенную сумму подготовили бы вы другого боксера ко встрече с вашим сыном?
Послушайте, если бы мой сын просто был откровенен со мной, я бы даже не обратил на это внимания. Но сейчас ситуация зашла так далеко, что он не вел себя так, как подобает сыну по отношению к своему отцу. Так что я буду делать только то, что пойдет на пользу мне, Флойду Мэйвейзеру-старшему. Мой сын сейчас всецело представлен сам себе. Он делает все только ради себя. Его папе нужно есть. Вокруг меня также много других людей, которых должен кормить я, и должен жить так же, как и мой сын должен жить. Ты должен делать все, чтобы жить. Пусть другие думают об этом все, что им захочется, я не играю на публику, или что-то в этом роде. Он не хочет идти мне навстречу, так что мне придется самому побеспокоится о себе. Я тот, кто научил малыша Флойда драться, а не Роджер.

С точки зрения тренера, что Амир Хан сделал не так в бою против Ламонта Питерсона?
Нанял Фредди Роуча. Я устал от всего этого дерьма. Я часто и давно говорю всем, что Фредди Роуч никакой нахрен не тренер. Я видел тот бой. С Амиром Ханом я бы мог сделать все иначе. Буду честен. Я бы очень хотел, чтобы все сначала посмотрели как тренирую я, а потом посмотрели как тренирует Фредди Роуч. Он выиграл все эти награды только потому, что действует вся эта сраная политика. Малыш Флойд был лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий очень долго, и никто и никогда не получал награды за то, что тренировал его. Что же происходит? Почему же мой брат не получил приз за то, что тренировал моего сына? Фредди Роуч учит Пакьяо бросать левый прямой и двойной боковой. И все. Это весь его тренировочный день. Он повторяет это снова и снова, и больше ничего. Если быть честным, то лучше дать шанс другому тренеру, вместо того, чтобы давать его этому парню и этому боксеру снова и снова.

Что вы думаете о карьере Чэда Доусона после того, как перестали его тренировать?
Когда я тренировал его, он выглядел великолепно. Больше он таким не выглядит. Знаете почему? Он ушел от меня. Вот поэтому он больше и не выглядит хорошо. Посмотрите на Хоана Гузмана. Когда я тренировал его, он выглядел великолепно, потом я перестал его тренировать, и посмотрите, что произошло. Посмотрите на Стива Форбса. Его тренировал мой брат, и он бросил Роджера и пришел ко мне. Посмотрите на Оскара де ла Хойу. Со мной он выглядел действительно хорошо, и посмотрите, что произошло, когда он ушел от меня. Всех этих парней, которых я тренировал, я брал с нуля и делал из них людей. Именно это ты и должен делать, если ты хороший тренер. Ты можешь брать кого-то с нуля и делать из него боксера. Но иногда ноль как не умножай, он все равно остается нулем, и ты ничего не можешь сделать. Но я могу видеть, получится из боксера что-то или нет.

Как дела у ваших подопечных?
Сейчас у меня есть несколько неплохих парней. Есть неплохой боксер из Оклахомы. Даже несмотря на то, что из Оклахомы никогда ничего хорошего не появлялось, у меня есть один. В 2012 году у меня должно быть по меньшей мере 15 боев. 2012 должен быть для меня хорошим годом.

boxnews.com.ua , фото: guardian.co.uk

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости