Главные события:

Николай Валуев ушел из бокса

valuev

Экс-чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев в телефонном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову заявил о том, что у него нет планов возвращения на ринг в 2012 году.

Корр.: Николай, недавно вы избрались в Думу, стали народным депутатом, означает ли это, что в Новом году, мы вас больше не увидим на ринге?

Валуев: Ну, это да. Маловероятно, что я буду выступать в ринге. Я уже, в принципе, говорил, что совмещать деятельность депутата и активно тренироваться, выступать в ринге – это две несовместимые вещи. Несовместимые с настоящим спортивным режимом.

Напоминаем, что помимо работы в Госдуме РФ, Николай Валуев, 25 ноября 2011 года, занял должность генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом. Одной из его основных задач будет являться поддержка и развитие  хоккея с мячом в России.

Приостановка карьеры, 38-летним спортсменом, на пять лет фактически подразумевает ее завершение, поскольку крайне маловероятно, что Валуев вернется на ринг после семилетнего перерыва с учетом того, что последний раз на ринг он выходил в ноябре 2009 года, когда уступил титул чемпиона Мира британцу, Дэвиду Хэю.

“Я не скрываю, что в новом статусе мне тяжело совмещать спортивную карьеру и (депутатскую) работу, – сказал по телефону Валуев агенству РИА Новости. – Это я могу сказать однозначно. Я никому, кроме того, что сейчас сказал вам, больше ничего не говорил”.

Собеседник агентства отметил, что намерен “проработать в Госдуме все пять лет”.

“И пока я работаю в Государственной думе, о каких выступлениях (на ринге) может идти речь? – подчеркнул экс-чемпион мира. – Я не могу совмещать ответственную работу и серьезную подготовку к матчам”.

Фото: fightnews.ru

Николай Валуев на ринге (видео)

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лучше б завершил депутатскую карьеру!)))

  2. Да… Главное, чтоб дров не наломал!

  3. Коля грамотный чел ,подприжми негодяев которые спорт разваливают…

  4. Бриг,что слюни потекли или желчь побежала через уши?!Мы же его не знаем как депутата,может он будет самым достойным в своём нынешнем положении.А голова у него..,всем бы,хотя бы такую в депутатском корпусе.

  5. Бриг самый преданный Колин фанат, под каждой новостью отметился.

  6. Ну да.Он щас все бросит, разовьет и порядок наведет. Оказывается только Коли там и не хватало.

  7. Там теплее, слаще и по голове не бьют если не выпендриваешься.

  8. Можно подумать, что Коля умней всех предыдущих депутатов-спортсменов.))) Что-то особо не слышно о них, только кресла протирают и зарплаты министерские получают. Дума давно уже превратилась в пансионат “спортивных пенсионеров” — халява…

  9. Да,Бриг,желчью брызгаешь…Видно завидуешь.Ты думаешь спотсмены-депутаты совсем ничего не сделали,ошибаешься.Ты почитай законы связанные с физкультурой и спортом.Задайся целью,найди их и почитай.Конечно хочется и того,и сего,и этого.Но так не бывае т,да и государство не потянет,если всё сделают как мы с тобой

  10. -Бриг,продолжаю,сбился и раньше отправил-если всё сделают как мы с тобой захотим.Но хоть уже что-то есть.Принят закон о спорте и его поддержке государством.А это уже хорошо.Конечно хочется,что бы пришёл в спортзал,а там уже есть всё и чуть-ли не готовые спортсмены.Ну,правда конечно,если уже готовы,то не интересно будет…

  11. Аllex-111, а чему там завидовать? Умные люди в эту грязь не стремятся.))) По изданию законов наша Дума дано уж чемпион мира, но что то очень мало из них “работают” и читать их нет никакого смысла, проще смотреть что изменилось хотя бы за 10-ть лет… Самое печальное то, что все изменения только в худшую сторону, т.к при “принятом законе” и “поддержке гос-вом” финансирование было уменьшенно (по крайней мере на муниципальных уровнях), да и результаты “высшего спорта” говорят о многом.

  12. Вобщем-то я соглашусь с тобой,по последнему высказыванию.Но такова наша реальность.Законы создают,но они не работают.Но это не от Коли зависело.Может в этой думе что-то улучшиться и они начнут создавать такие законы которые заработают.Но для их исполнения нужны конкретные люди.

  13. От Думы никогда и ничего не зависело! И уж Коля совсем не тот “конкретный человек” который может что-то изменить. Тут всё предельно понятно — Валуев пошёл в Думу не как профессионал, а как пиарщик и халявщик.
    Для меня всегда большое разочарование, когда спортсмены лезут в депутаты…

Оставить Ответ

Похожие новости