Главные события:

Николай Валуев ушел из бокса

valuev

Экс-чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев в телефонном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову заявил о том, что у него нет планов возвращения на ринг в 2012 году.

Корр.: Николай, недавно вы избрались в Думу, стали народным депутатом, означает ли это, что в Новом году, мы вас больше не увидим на ринге?

Валуев: Ну, это да. Маловероятно, что я буду выступать в ринге. Я уже, в принципе, говорил, что совмещать деятельность депутата и активно тренироваться, выступать в ринге – это две несовместимые вещи. Несовместимые с настоящим спортивным режимом.

Напоминаем, что помимо работы в Госдуме РФ, Николай Валуев, 25 ноября 2011 года, занял должность генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом. Одной из его основных задач будет являться поддержка и развитие  хоккея с мячом в России.

Приостановка карьеры, 38-летним спортсменом, на пять лет фактически подразумевает ее завершение, поскольку крайне маловероятно, что Валуев вернется на ринг после семилетнего перерыва с учетом того, что последний раз на ринг он выходил в ноябре 2009 года, когда уступил титул чемпиона Мира британцу, Дэвиду Хэю.

“Я не скрываю, что в новом статусе мне тяжело совмещать спортивную карьеру и (депутатскую) работу, – сказал по телефону Валуев агенству РИА Новости. – Это я могу сказать однозначно. Я никому, кроме того, что сейчас сказал вам, больше ничего не говорил”.

Собеседник агентства отметил, что намерен “проработать в Госдуме все пять лет”.

“И пока я работаю в Государственной думе, о каких выступлениях (на ринге) может идти речь? – подчеркнул экс-чемпион мира. – Я не могу совмещать ответственную работу и серьезную подготовку к матчам”.

Фото: fightnews.ru

Николай Валуев на ринге (видео)

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лучше б завершил депутатскую карьеру!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да… Главное, чтоб дров не наломал!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Коля грамотный чел ,подприжми негодяев которые спорт разваливают…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бриг,что слюни потекли или желчь побежала через уши?!Мы же его не знаем как депутата,может он будет самым достойным в своём нынешнем положении.А голова у него..,всем бы,хотя бы такую в депутатском корпусе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бриг самый преданный Колин фанат, под каждой новостью отметился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ну да.Он щас все бросит, разовьет и порядок наведет. Оказывается только Коли там и не хватало.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Там теплее, слаще и по голове не бьют если не выпендриваешься.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Можно подумать, что Коля умней всех предыдущих депутатов-спортсменов.))) Что-то особо не слышно о них, только кресла протирают и зарплаты министерские получают. Дума давно уже превратилась в пансионат “спортивных пенсионеров” — халява…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Да,Бриг,желчью брызгаешь…Видно завидуешь.Ты думаешь спотсмены-депутаты совсем ничего не сделали,ошибаешься.Ты почитай законы связанные с физкультурой и спортом.Задайся целью,найди их и почитай.Конечно хочется и того,и сего,и этого.Но так не бывае т,да и государство не потянет,если всё сделают как мы с тобой

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. -Бриг,продолжаю,сбился и раньше отправил-если всё сделают как мы с тобой захотим.Но хоть уже что-то есть.Принят закон о спорте и его поддержке государством.А это уже хорошо.Конечно хочется,что бы пришёл в спортзал,а там уже есть всё и чуть-ли не готовые спортсмены.Ну,правда конечно,если уже готовы,то не интересно будет…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Аllex-111, а чему там завидовать? Умные люди в эту грязь не стремятся.))) По изданию законов наша Дума дано уж чемпион мира, но что то очень мало из них “работают” и читать их нет никакого смысла, проще смотреть что изменилось хотя бы за 10-ть лет… Самое печальное то, что все изменения только в худшую сторону, т.к при “принятом законе” и “поддержке гос-вом” финансирование было уменьшенно (по крайней мере на муниципальных уровнях), да и результаты “высшего спорта” говорят о многом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Вобщем-то я соглашусь с тобой,по последнему высказыванию.Но такова наша реальность.Законы создают,но они не работают.Но это не от Коли зависело.Может в этой думе что-то улучшиться и они начнут создавать такие законы которые заработают.Но для их исполнения нужны конкретные люди.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. От Думы никогда и ничего не зависело! И уж Коля совсем не тот “конкретный человек” который может что-то изменить. Тут всё предельно понятно — Валуев пошёл в Думу не как профессионал, а как пиарщик и халявщик.
    Для меня всегда большое разочарование, когда спортсмены лезут в депутаты…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ