Главные события:

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея)

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (1)

24 декабря, в подмосковном городе Подольске, состоялся традиционный вечер профессионального бокса, организованный промоутером Сергеем Степкиным и Павлом Поповым. Несмотря на предпраздничную суету, зал спортивного комплекса был полон. В фойе можно было купить напитки и пирожки. И вот, под яркий свет прожекторов, на помост поднялась первая пара.

Видео турнира профессионального бокса в Подольске

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (2)


«Горный ручеек», который нельзя перешагнуть

Ярослав Ярошенко (Москва), дебют – Михаил Сукиасян (Подольск), дебют
Вес до 63,5 кг, 4 раунда

Когда ринг-анонсер объявил, что боевое прозвище Ярослава Ярошенко «Горный ручеек», многие в зале засмеялись, потому что такое имя не совсем соответствует профессиональному боксеру, но вот его противнику было не до веселья, и как оказалось не зря…

Ярошенко сразу же бросился в атаку на Сукиасяна. Он наносил множество ударов, большинство из них попадало по защите соперника, который перешел на работу вторым номером. Сукиасян подлавливал Ярошенко на контратаках, бил жестче и точнее, тем более, что «Ручеек» боксировал в открытой стойке, много суетился и не особо обращал внимания на защиту. К середине третьего раунда бесконечная бомбардировка Ярошенко стала приносить свои плоды, да и Сукиасян подустал.

Несмотря на подбадривающие крики земляков из зала и весьма ценные советы, он стал застаиваться, прилипать к канатам, и Ярошенко раз за разом пробивал плотные оборонительные редуты подольчанина. В четвертом раунде Сукиасян окончательно встал, уже не помышляя о контратаках. Ярошенко бил уже на выбор, но досрочно бой закончить так и не смог.

Победа Ярошенко, по очкам. Неизменный восторг у зрителей вызвали ринг-герлз в купальниках, стилизованных под снегурочек. С несколько хмурым выражением лица они отлично создавали атмосферу новогоднего праздника.

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (3)

Не дожал…

Алексей Стаканчиков (Серпухов), дебют – Грачик Маргарян (Москва), (2(2)-0-1)
Вес до 79, 4 кг, 4 раунда

С самого начала боксеры ввязались в плотный бой с большим количеством акцентированных ударов. Более высокий и длиннорукий Стаканчиков почему–то работал на средней и ближней дистанции, облегчая Маргаряну выход на удобную ему позицию. Грачик пытался достать голову соперника своими тяжелыми хуками (особенно любимым размашистым правым), но Стаканчиков был внимателен и не опускал руки. Тогда Маргарян переключился на корпус Алексея, не забывая периодически переводить удары на верхний этаж.

В третьем раунде ситуация изменилась, Стаканчиков выровнял бой, стал наконец-то встречать Маргаряна джебом, пробивая блок соперника, который подустал и начал пропускать.

В четвертом раунде Стаканчиков потряс Маргаряна, тот поплыл, но сумел спастись в клинче, отчаянно контратакуя из последних сил. Стаканчиков же, в свою очередь, весь боезапас оставил в предыдущих раундах и развить свой успех не успел…

Победа Маргаряна по очкам.

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (4)

Когда друг оказался вдруг…

Сергей Тасимов (Латвия. Рига), (9(2)-39(17)-2) – Андрей Богданов (Псков),(13(4)-1-1)
Вес до 55,4 кг, 6 раундов

Когда боксеры вышли на ринг, то показалось, что все закончится быстро, настолько разными по физическим кондициям выглядели боксеры. Богданов был на целую голову выше Тасимова, казавшимся пришельцем из другой, более легкой весовой категории.

На тихой волне начали бой боксеры – Тасимов с несильными ударами, и даже без них, шел вперед, Богданов отвечал одиночными, от которых его соперника, даже когда он принимал их на защиту, мотало по всему рингу. В четвертом раунде Андрей Богданов все-таки вспомнил, что является чемпионом России и активизировался, проведя несколько жестких многоударных комбинаций. Тасимов тут же перешел в режим выживания, скрываясь от преследования Богданова по всему рингу.

В заключительном, шестом раунде, Тасимов, вдруг, буквально набросился на чемпиона России. Богданов спокойно выдержал неожиданный спурт своего противника и довел бой до победы, подтвердив свое прозвище «Джентельмен».

Победа Богданова по очкам.

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (5)

Охота на боксера

Игорь Левицкий (Латвия. Рига) – Георгий Малтабар (Москва), (4(1)-1-0)
Вес до 61,2 к, 6 раундов

Бойцы сразу распределили роли – Георгий Малтабар действовал ярко выраженным первым номером, Игорь Левицкий вторым. Рисунок боя был примерно таким: Малтабар вставал напротив Левицкого, прижимая его к канатам, выцеливал и наносил несколько жестких и быстрых ударов. Рижанин плотно перекрывался, уклонялся и пытался попасть по Малтабару, когда тот выходил из атаки. Но бесконечно так продолжаться не могло, к 5-му раунду Левицкий напропускал и, судя по выражению лица, вышел на ринг без особого желания. Ближе к концу этой злосчастной для гостя из Прибалтики трехминутки, Малтабар точно попал по печени и Игорь Левицкий, после отсчета рефери, не стал продолжать бой.

После поединка Малтабар, совместно с ринг-анонсером, рассказали присутствующим о происхождении своих фамилий. Оказалось, что Малтабар с древне-славянского означало «молот гиперборейца», а Денисенко (фамилия ведущего шоу) «сын бога Диониса».

Победа Малтобар, ТКО в 5 раунде (удар по печени)

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (6)

Битва левшей

Сергей Сергеев (Пенза), (2-6(2)-0) – Вусал Алиев (Москва), (8(4)-0-0)
Вес до 72,4 кг, 8 раундов

Вусал Алиев не стал изменять своей обычной манере ведения боя – с первых секунд он начал жесткий прессинг Сергеева, выбрасывая большое количество ударов. Тот, в свою очередь, старался работать на отходе или бить навстречу, что получалось у него очень опасно для противника. Но Алиев был начеку, он внимательно следил за мощной левой соперника, вовремя уклонялся или накрывал удар. Было заметно, что Вусал извлек уроки из прошлого боя, когда увлекшись атакой, он пропустил сильнейший удар и оказался на грани поражения. Алиев выглядел более собранным, он прорывался на ближнюю дистанцию и точно попадал по Сергееву. Но оказалось, что главный враг Сергея вовсе не соперник, а собственная усталость. Взвинтив темп, Сергеев не смог выдержать таких нагрузок, поэтому в 4-м раунде он начал виснуть на сопернике, падать и подолгу подниматься. Алиев же, как обычно, находился в хорошей физической форме, и продолжал свое давление. После очередного падения, вызванного вовсе не ударами соперника, Сергеев отказался от продолжения боя…
Видимо у Сергея Сергеева накопилась усталость, ведь он, после 12-ти летнего перерыва (!), провел менее чем за год 7 поединков. Такое количество боев пагубно сказалось на 34-летнем спортсмене…

Победа Алиева, отказ Сергеева от продолжения боя в 4-м раунде.

В перерыве между боями, минутой молчания, весь зал почтил память трагически ушедшего из жизни одного из самых лучших профессиональных боксеров России, Романа Симакова….

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (7)

Русская разборка “по-американски”

Александр Салтыков (Санкт-Петербург), (8(5)-24(15)-3) – Роман Андреев (Москва), (10(7)-0-0)
Вес до 63,5 кг, 6 раундов

Роман Андреев не боксировал год из-за травмы. До этого он одержал две уверенные победы в США, поэтому было интересно, что «привез» с собой из-за океана талантливый боксер. А ведь в противники ему достался Александр Салтыков, который, несмотря на не самый впечатляющий рекорд, является опытным и неудобным бойцом.

После короткой разведки, Андреев сразу взял быка за рога. Находясь в отличной физической форме, он бил быстрее и точнее Салтыкова, не давая ему передохнуть. Роман последовательно обрабатывал корпус и голову противника.

В конце первого раунда Салтыков пропустил сильный удар по корпусу и опустился на колено. Рефери отсчитал первый нокдаун. Во втором раунде боксеры взвинтили темп, где Андреев вновь был на голову сильнее Салтыкова. Вскоре, после очередного попадания, Салтыкову отсчитали второй нокдаун. Боец продолжил бой, но его угол, справедливо рассудил по-другому и выбросил полотенце. Роман Андреев продемонстрировал всем, что находится в полном порядке!

Победа Андреева, угол Салтыкова выбросил полотенце во 2-м раунде.
Салтыков побывал в нокдаунах, в первом и втором раунде, от ударов по печени.

Итоги профессиональных боев в Подольске (фотогалерея) (8)

Рубка

Байрам Мухамедов (Ростов), (3(1)-6(2)-1) – Николай Потапов (Подольск), (4(4)-0-0)
Вес до 55,4 кг, 6 раундов

Организаторы решили напоследок порадовать зрителей и выпустили на ринг местного любимца Николая Потапова. Громкими овациями приветствовал зал молодого панчера (все четыре победы одержаны нокаутом), ожидая зрелищного боя. И боксеры не подвели!

Мухамедов, не смущаясь публики, смело пошел вперед. Потапов быстро разобрался в несколько прямолинейных и однообразных атакующих действиях противника, и умело защищался, не забывая при этом хорошенько ударить навстречу. Но на Мухамедова эти удары не производили большого впечатления, и он продолжал агрессивно набрасываться на подольского боксера. Иногда, на радость зрителям, бой превращался в жесткую рубку. К пятому раунду бойцы подустали, стали клинчевать, виснуть друг на друге, но отдохнув, вновь продолжали боксировать в высоком темпе.

В заключительном раунде Мухамедову отсчитали нокдаун. Быстро восстановившись, он вновь пошел вперед. В таком бесконечном размене боксеры встретили удар гонга. Потапов заслуженно стал победителем, но было заметно, что годовой простой не самым лучшим образом повлиял на талантливого бойца…

Победа Потапова по очкам, Мухамедов побывал в нокдауне в 6-м раунде.

Фото: Дмитрий Неумоин

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ