Главные события:

Бой Хук – Поветкин пройдет 25 февраля?

Бой Хук - Поветкин пройдет 25 февраля? (1)

РИА Новости. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин следующий бой проведет 25 февраля в Штутгарте с чемпионом мира WBO немцем Марко Хуком, сообщил агентству “Р-Спорт” менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

Олимпийский чемпион Афин Поветкин завоевал чемпионский пояс 27 августа нынешнего года, единодушным решением судей победив по очкам в Эрфурте (Германия) представителя Узбекистана, экс-обладателя чемпионского звания WBA Руслана Чагаева. 3 декабря в Хельсинки россиянин успешно провел первую, добровольную, защиту титула, в восьмом раунде нокаутировав американца Седрика Босвелла.

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Марко Хук неожиданно вызвал Поветкина на бой на послематчевой пресс-конференции в Хельсинки.

“У меня нет сомнений, что бой Поветкин – Хук пройдет 25 февраля в городе Штутгарт, – сказал по телефону Хрюнов. – Контракт на бой пока не подписан, но переговорный процесс идет и близок к завершению”.

Собеседник агентства добавил, что рассчитывает “документально все оформить за праздничные дни”. “Не могу раскрыть всех деталей, но не исключено, что пояс Хука станет вакантным”, – добавил специалист.

Хук в декабре прошлого года в Берлине одержал спорную победу, разделенным решением судей, над россиянином Денисом Лебедевым, менеджером которого также является Хрюнов – в матче за титул чемпиона мира по версии WBO.

Бой между чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии WBO, намеченный на 25 февраля 2012-го года, может и не состояться.

Это связано с тем, что Поветкин до 27 февраля должен провести обязательную защиту своего титула в бою против первого номера рейтинга Хасима Рахмана.

Как заявил промоутер Рахмана Грег Коэн: «У меня на руках есть письмо WBA, в котором четко говориться, что до 27 февраля 2012-го года Поветкин обязан провести обязательную защиту титула в бою против Рахмана. Так что говорить о бое с Хуком Александр может только в том случае, если от боя откажемся мы, но этого не будет ни при каких условиях».

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости