Главные события:

Чемпион СНГ и Славянских стран по боксу войдет в десятку WBC!

Лаптев Владимир Николаевич

Лаптев В.Н.: чемпион СНГ и Славянских стран по боксу автоматически войдет в мировую десятку WBC!

Бокс в Ногинске

В американском городе Лас-Вегасе, с 11-17 декабря, состоялась 49-я Мировая конвенция WBC, где обсуждались планы WBC на будущее, подводились итоги проделанной работы. В числе участников конценции WBC был и глава Ногинского района Московской области, Владимир Николаевич Лаптев.

Эксклюзивное интервью Александра Колесникова с главой Ногинского района Московской области, Владимиром Николаевичем Лаптевым.

Владимир Николаевич, каковы Ваши впечатления о прошедшей 49-й конвенции WBC, состоявшейся в Лас-Вегасе (США)?
Во-первых, мне понравилось, что у руководства WBC есть серьезная четкость действий. Каждый знает, зачем он приехал на эту конвенцию, каждый занимается своей работой. До следующей конвенции, перед всеми участниками поставлены задачи: как должны судить поединки, как определять лучшего и так далее. Поэтому у меня сложилось хорошее впечатление, как работает президент WBC, Хосе Сулейман, и его помощники. Кстати, на конвенции произошло мое назначение в Бюро СНГ и Славянских стран.

Как произошло Ваше назначение? Что у Вас за должность?
Я назначен вице-президентом Бюро СНГ и Славянских стран (CIS and Slovenian Boxing Bureau – CISBB). Пригласил меня туда нынешний президент Бюро СНГ и Славянских стран, Мирослав Попович. Мы обговорили, что соберем съезд этой организации в этом году. Я предложил провести его в России, в Ногинске, с чем они, в общем-то, согласились. Так что скоро начнем работать.

Лаптев Владимир Николаевич

Владимир Николаевич Лаптев на боксерском турнире в Ногинске

В чем будет привлекательность титула чемпиона СНГ и Славянских стран?
Мы договорились с президентом WBC, Хосе Сулейманом, что чемпион СНГ и Славянских стран по боксу автоматически входит в мировую десятку WBC! Это огромная перспектива для боксеров. Интересно, что для участия в борьбе за титул чемпиона СНГ и Славянских стран можно будет даже, в перспективе, приглашать и … кубинцев! Кубинец сможет стать чемпионом СНГ и Славянских стран и соответственно войти в мировую десятку. Также, как и наши, российские боксеры. Будем проводит поединки между действительно сильными боксерами, чтобы не стыдно было таких боксеров “выпускать” в мировую десятку WBC.

Что запомнилось на этой конвенции, были ли какие-то интересные встречи?
Приятно было увидеть на конвенции WBC знакомых людей из стран ближнего зарубежья. Естественно, вдали от Родины, всегда приятно видеть знакомые лица. Помимо этого, повторюсь, понравилась слаженная организация работы конвенции WBC. По окончании состоялся боксерский турнир.

Удалось ли пообщаться с великими чемпионами?
Чемпионов было много. С одним из первых, с кем удалось там пообщаться, был Кен Нортон (Прим. Akboxing.ru – В 1973 году, Кен Нортон с разногласием судей, победил Мухаммеда Али, сломав ему челюсть. В этом же году, Али взял реванш, но тоже с разногласием. В 1976 году соперники встретились в третий раз, за титул чемпиона WBC/WBA, и по итогам 15-ти раундов победил Али). Мы с ним познакомились на первом Кубке Мухаммеда Али в Луисвилле (США). Я ему тогда подарил матрешку в знак уважения. Матрешку он тогда назвал “Литл бейби”. Так вот, в этот раз он вспомнил и меня, и ту матрешку, “Литл бейби”. Что еще интересного было? Ездили в зал к Мэйвезеру, с дядей Флойда. Самого Флойда Мэйвезера не было.

Джо Кортес, Лаптев Владимир Николаевич, Кен Нортон

Рефери Джо Кортес, Лаптев Владимир Николаевич, и Кен Нортон

Серхио Мартинес и Лаптев Владимир Николаевич

Суперзвезда Серхио Мартинес и Лаптев Владимир Николаевич

Какое впечатление у Вас сложилось, в процессе общения, о президенте WBC Хосе Сулеймане?
Я был достаточно хорошо знаком с бывшим президентом АИБА, Анваром Чаудри, и вот теперь поближе познакомился с Хосе Сулейманом. Это два разных человека. Хосе Сулейман открытый человек. Говорит, как есть, что он видит, и как он хочет. Возле него всегда толпа народа, все с ним с удовольствием общаются, и не потому, что он президент WBC, – просто он производит впечатление порядочного и общительного человека. Мне, например, он очень понравился.

Что для Вас значит назначение вице-президентом Бюро СНГ и Славянских стран, и какие цели преследуются?
В этой организации я буду представлять Россию. Президент WBC Хосе Сулейман сказал, что он хочет, чтобы российские боксеры были представлены в WBC во всех весовых категориях. Лично мне, как человеку, знающему бокс не понаслышке, хотелось бы, чтобы наши боксеры почаще выходили на международный, в том числе и на американский боксерский ринг. Хотелось бы, чтобы они становились такими же популярными, как например, Костя Цзю. В связи с этим, для российских боксеров открываются хорошие перспективы.

Александр Колесников, Akboxing.ru

Чемпионы WBC позируют для фото (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости