Главные события:

Московское “Динамо” проигрывает в Италии

Московское "Динамо" проигрывает в Италии (1)

19 дек – РИА Новости. Московское “Динамо” после неудачи в гостевом матче с итальянской командой Milano Thunder (1-4) переместилось со второго места на четвертое в группе А после пяти туров Всемирной серии бокса (WSB), сообщает официальный сайт Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

В турнире WSB принимают участие 12 команд, которые на первом этапе разделены на две группы. Соревнования в группах пройдут в два круга, после чего по четыре лучшие команды продолжат борьбу в четвертьфиналах.

В стартовой встрече в Милане вице-чемпион мира-2009 Эдуард Абзалимов в весовой категории до 54 кг уступил украинцу Виталию Волкову (45:50, 47:48, 47:48), но во втором поединке белорусский легионер “Динамо” Вазген Сафарянц (61), проводивший дебютный бой за команду, одолел венгра Миклоша Варгу (49:46, 49:46, 47:48).

В трех остальных встречах сильнее были хозяева ринга – украинец Сергей Деревянченко (73) победил Максима Газизова (50:45, 50:45, 49:46), француз Людовик Гронье (85) – Эдуарда Якушева (48:47, 48:47, 49:46), а серебряный призер Олимпиады-2008 итальянец Клементе Руссо (+91) – Арсланбека Махмудова (50:45, 48:47, 50:45).

Клуб Milano Thunder одержал пятую победу подряд и набрал 15 командных очков (21 индивидуальный балл), укрепив лидерство в группе А. Динамовцы с двумя выигранными матчами занимают четвертое место, пропустив вперед казахскую команду Astana Arlans, в Индии разгромившую Mumbai Fighters (5-0) и американский клуб Los Angeles Matadors, дома одержавший крупную победу над Bangkok Elephants (Таиланд) – 5-0.

Следующий матч “Динамо” проведет 13 января в Москве с командой Bangkok Elephants.

Положение команд в группе: Milano Thunder – 15 командных очков (21 индивидуальный балл), Astana Arlans – 10 (15), Los Angeles Matadors – 9 (13), “Динамо” – 7 (14), Mumbai Fighters – 7 (12), Bangkok Elephants – 0 (0).

В группе В матчи завершились со следующими результатами:

Leipzig Leopards (Германия) – Paris United (Франция) – 2-3, Baku Fires (Азербайджан) – Mexico City Guerreros (Мексика) – 5-0, Istanbulls Bosphorus (Турция) – Beijing Dragons (Китай) – 4-1.

Положение команд: Baku Fires – 15 (21), Leipzig Leopards – 10 (15), Paris United – 7 (8), Mexico City Guerreros – 7 (11), Istanbulls Bosphorus – 5 (10), Beijing Dragons – 3 (4).

Решающие матчи турнира WSB пройдут в апреле следующего года.

Поставленная руководством клуба задача занять первое место в группе не меняется, – рассказал по телефону Кравцов. – Думаю, что нам по силам выиграть четыре матча на своей площадке – у Milano Thunder, Astana Arlans, Los Angeles Matadors и Bangkok Elephants (Таиланд), а так же в Индии победить Mumbai Fighters”.

По мнению специалиста, чтобы первенствовать в группе А, необходимо набрать “порядка 21-22 очков”.

“Мы все сейчас только учимся боксировать в WSB, привыкаем и осваиваемся, – добавил собеседник агентства. – Радует, что настрой у ребят боевой, и функционально мы находимся в хорошем состоянии – возможно, лучше всех команд. И при определенном раскладе можем выйти в четвертьфинал с первого места. Во втором круге все будет совсем по-другому”.

Кравцов отметил, что “видел записи многих матчей с участием других команд WSB”. “Могу сказать, что четыре команды примерно равны по силам – Milano Thunder, Astana Arlans, выступающая в группе B Baku Fires (Азербайджан) и мы, – продолжил тренер “Динамо”. – А уровень соперничества в нашей группе заметно выше. Естественно, не хотелось бы занять четвертое место, чтобы в четвертьфинале турнира не попасть на команду из Баку”.

Говоря о недавнем поражении в гостях от миланского клуба (1-4), Кравцов сообщил, что, по его мнению, свои бои выиграли Эдуард Абзалимов и Эдуард Якушев. “Абзалимов, считаю, победил чисто, потому что его соперник за поединок нанес всего три-четыре удара, – добавил специалист. – А Якушев встречался с серебряным призером прошлогоднего турнира WSB французом Людовиком Гронье и выиграл у него первый, второй и пятый раунды. Но победы нам не отдали”.

“Завтра, 20 декабря, открывается трансферное окно, в ходе действия которого мы намерены приобрести несколько новых боксеров, – рассказал по телефону Кравцов. – Потому что для успешного выступления в турнире WSB надо иметь три равноценных состава”.

Собеседник агентства отметил, что рассчитывает “усилить позиции в весовых категориях до 61 кг, свыше 91 кг и, возможно, до 73 кг”. “Планируем, что в команду придут два-три боксера, – продолжил специалист. – И все они будут российскими спортсменами”.

Оставить Ответ