Главные события:

Результаты боксерского шоу в Запорожье 18 декабря

Результаты боксерского шоу в Запорожье 18 декабря (1)

18 декабря, в запорожском Дворце спорта “Юность” под эгидой украинской промоутерской компании «Elite Boxing Promotion» прошло большое боксерское шоу.

В поединке за вакантный титул «серебряного» чемпиона по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) грузинский экс-претендент на титул «временного» чемпиона мира Автандил «Tornado» Хурцидзе (27-2-2, 16 КО), в полной мере проявив свою сильную сторону – непрерывный прессинг, с большим трудом и за счет характера перебоксировал решением большинства судей очень стойкого, мастеровитого и никому не удобного африканского середняка Осси «The Ghanaian Gladiator» Дюрана (26-10-2, 10 КО).

Первая половина боя осталась за мощным африканским боксером, хорошо работающим 2-м номером по еще не «разогревшемуся» Хурцидзе. В 3-м раунде рефери отсчитал Автандилу первый в карьере нокдаун, хотя легитимного падения на настил там не было: Дюран поймал ударом плечо грузина, который упал из-за разбалансированности. Ближе к средним раундам уроженец Кутаиси начал пробовать в своем коронном стиле «перебивать» соперника, и поначалу в этом не очень преуспевал – дисциплинированный Осси не желал драться, уходя от открытого противостояния и пытаясь вывести Хурцидзе из душевного равновесия.

Последняя треть боя выдалась на загляденье: Автандил, наконец-то включивший «полный форсаж», осыпал больше ориентированного на защиту Дюрана сериями ударов с обеих рук. Скупо огрызающийся на контратаках африканец был весьма эффективен с ударами, но их количество было гораздо меньше, нежели у «посеченного» грузинского бойца, заслуженно победившего в одном из наиболее зрелищных боев на территории Украины в уходящем году – 114-114 и 115-113, 114-113.

Таким образом, на вершине рейтинга WBC теперь царит немалая путаница. Чемпионом мира здесь является мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший (44-0-1, 31 КО), «почётным» чемпионом и обладателем «бриллиантового» пояса – аргентинец Серхио Габриэль Мартинес (48-2-2, 27 КО), обязательным претендентом, которого чемпион, нарушая правила организации, игнорирует – мексиканец Марко Антонио Рубио (53-5-1, 46 КО). Теперь к этой когорте примкнул и Хурцидзе, завоевавший «серебряный» пояс.

Следует отметить, что в далеком 2003 году Осси Дюран приезжал в Россию, где он сразился ни с кем иным как с известным ныне промоутером Сергеем Стёпкиным! На арене родного Подольска, в непростом 12-ти раундовом бою, Сергей “Бомба” Стёпкин одержал победу по очкам над “Ганским гладиатором”, защитив свой титул IBF Inter-Continental.

27-летний воспитанник киевской школы бокса Виктор Постол (16-0, 8 КО), с честью победив неуступчивого россиянина Карена Тевосяна (19-4-3, 10 КО) разгромным единогласным решением судей и завоевав звание интернационального «серебряного» чемпиона по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг), прошел испытание первым в карьере титульным поединком.

Противостояние проходило с заметным преимуществом хозяина ринга, старавшегося в экономном стиле работать на дальней дистанции. В 10-м раунде после серии ударов Постола Тевосян присел на колено, однако впоследствии сумел достойно достоять до финального гонга, в какой-то мере даже выравняв ход боя.

Финальный судейский вердикт – 120-107, 120-107 и 119-108 в пользу Постола.

Финалист украинского боксерского ТВ-шоу «Ты – чемпион» Богдан Процишин (6-4, 1 КО) из села Крылив Ровенской области потерпел третье кряду поражение. Вслед за Константином Ровенским и Вусалом Алиевым зрелищный слаггер разгромно проиграл 18-летнему проспекту среднего веса из Владикавказа Марату Кулумбегову (4-0, 3 КО), выступающему за киевскую компанию Elite Boxing Promotion.

Уже в первом раунде мощный правый боковой россиянина отправил Процишина в тяжелый нокдаун. При падении Богдан сильно повредил ногу и не смог продолжить поединок – ТКО 1 в пользу Марата.

Перспективный винницкий тяжеловес Дмитрий Кучер (14-0, 10 КО) остался небитым после 8-раундовой встречи с наиболее опытным соперником в молодой карьере, роль которого честно исполнял 35-летний бельгийский «джорнимен высшего звена» Исмаил «Cool» Абдул (42-23-2, 16 КО), ни разу не проигрывавший досрочно на профессиональном ринге.

27-летний украинец, обосновавшийся в Киеве, в неторопливой манере перебоксировал совершенно инертного гостя, приехавшего в Запорожье, похоже, в качестве туриста. Довольно скучный бой с однообразными раундами завершился легкой победой Кучера единогласным решением судей – 80-72, 80-72 и 79-73

vringe.com

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ