Главные события:

Заур Байсангуров: Моя цель – реванш с Бандрейджем!

Заур Байсангуров: Моя цель - реванш с Бандрейджем! (1)

Чемпион мира WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров, которому предстоит провести первую защиту своего титула против обязательного претендента из Чехии Лукаша Конечны (ориетировочно в феврале), прокомментировал недавнее заявление своего давнишнего обидчика – чемпиона мира IBF в первом среднем весе американца Корнелиуса Бандрейджа.

Напомним, что именно Бандрейдж нанес чеченскому боксеру единственное поражение в карьере: в декабре 2008 эти боксеры, еще не будучи чемпионами, сошлись в отборочном поединке за статус официального претендента на мировой титул IBF, и Корнелиус нокаутировал Заура в пятом раунде. А несколько дней назад в интервью порталу boxingscene.com 38-летний американец признал поединок против Байсангурова самым сложным боем в своей карьере и отметил, что с удовольствием принял бы участие в турнире, аналогичном “Super Six” в своей весовой категории. «Байсангуров дал мне самый трудный бой, который у меня до этого был, – заявил Корнелиус. – Парень умеет драться. Я провел лучший в жизни поединок, хотя и остановил его в пятом раунде. Он сила, с которой нужно считаться. Сейчас у него есть титул WBO. Я бы встретился с ним еще раз. HBO и Showtime стоило бы задуматься о том, чтобы провести турнир, подобный Super Six, в первом среднем весе».

Ответ Заура не заставил себя ждать. “Бандрейдж сильный боксер и чемпион по праву, но я уверен, что мне по силам его побить. Собственно, я и тогда должен был побеждать, но недооценил его и в итоге проиграл. Не хочу оправдываться – он выиграл честно, но отмечу, у меня тогда были проблемы с подготовкой. Изначально планировалось, что моим соперником в том бою будет другой боксер – левша Секью Пауэлл, и я проводил спарринги с левшами. А менее чем за две недели до боя соперник поменялся на Бандрейджа, и времени переключиться на правшей практически не оставалось. Но я решил, что все это неважно, мол и так легко с ним справлюсь. И не справился. Конечно, было очень обидно оступиться в шаге от чемпионского боя, но это поражение меня не сломило. Наверное, так должно было случиться. В конце-концов, это был хороший урок, который заставил меня гораздо серьезнее относиться к подготовке и избегать недооценки соперника. Я сделал выводы и стал лучше, чем был до боя с Бандрейджем.

“Что касается реванша, то я буквально неделю назад говорил это в интервью одному англоязычному сайту и повторю еще раз раз: да, повторная встреча с Бандрейджем – моя мечта. – утверждает Заур. – И не просто мечта, а основная цель на ближайшее будущее, которой я твердо намерен добиться. С нетерпением жду, когда снова смогу выйти в ринг против него. Хорошо, что он cам желает предоставить мне шанс поквитаться за поражение – значит, нашим командам легче будет договориться”.

“В данный момент меня интересуют всего два боя – обязательная защита против Конечны, от которой никуда не деться, и объединительный бой с Бандрейджем, – продолжает чемпион WBO. – Пока я не взял у него реванш, я даже не думаю о боях с другими чемпионами в моей весовой категории – Мигелем Котто, Саулем Альваресом или Остином Траутом. Даст Бог, выиграю у Конечны в феврале, и тогда сразу же поручу своему менеджеру начинать переговоры об объединительном поединке с Бандрейджем. Уже в июне я буду готов провести этот бой”.

Ради возможности “вернуть должок” чеченский боксер готов отправиться домой к американцу: “Хочу взять реванш в Киеве, на глазах у своих болельщилов, но если будет хорошее предложение от американских каналов о бое в США – никаких проблем, я готов ехать “в гости” к Бандрейджу и драться на его территории”.

boxnews.com.ua, фото:elitboxclub.com

Видеоматериал поединка между Заурбеком Байсангуровым и Корнелиусом Бандрейджем, состоявшегося 13 декабря 2008 года в Мангейме (Германия).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Реванш интересен.
    Оба боксера стали чемпионами и бой носит, помимо спортивной составляющей, – личный интерес.
    Вендетта :)
    Конечно, увидеть Заурбека с такими боксерами, как Котто и Альварес, – крайне интересно тоже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости