Главные события:

Федор Емельяненко – Сайтоси Исии. Бой пройдет 31 декабря

Федор Емельяненко - Сайтоси Исии. Бой пройдет 31 декабря (1)

РИА Новости. Титулованный мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко проведет свой следующий бой против олимпийского чемпиона по дзюдо из Японии Сайтоси Исии, сообщает пресс-служба компании M-1 Global.

О том, что поединок состоится 31 декабря в столице Японии Токио, Емельяненко заявил агентству “Р-Спорт” две недели назад, однако тогда, по словам российского спортсмена, его соперник был еще неизвестен. “Сейчас рассматривается несколько возможных моих оппонентов – два японца и один американец”, – сказал Емельяненко.

Исии, являющийся победителем летних Олимпийских игр в Пекине в 2008-м году, впервые принял участие в ММА в 2009-м году, с тех пор он выиграл четыре боя, и потерпел всего одно поражение в профессиональных поединках.

Емельяненко (32-4-1) подходит к бою после уверенной победы над американцем Джеффом Монсоном, одержанной в Москве 20 ноября. Поединком в Японии, который пройдет в рамках фестиваля по смешанным единоборствам, россиянин возобновит давнюю традицию и шестой раз выйдет на ринг в канун Нового года.

“31-го декабря внимание всего мира будет приковано к Токио. Федор сейчас в отличной форме и готов для серьезных боев”, – прокомментировал известие о предстоящем поединке Емельяненко операционный директор M-1 Global Евгений Коган.
Японские болельщики будут поддерживать российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в бою с Сатоси Исии, который состоится 31 декабря в Токио, заявила агентству “Р-Спорт” абсолютная чемпионка по боксу Наталья Рагозина.

Олимпийский чемпион Пекина по дзюдо станет следующим соперником Емельяненко, который очень популярен в Японии и даже получил в Стране восходящего солнца прозвище “Последний император”.

“Будет нелегко, хотя в Японии все уважают и любят Федора. Он там народное достояние, герой. Я думаю, все равно все будут поддерживать и болеть за него, хоть и боксирует он с местным бойцом”, – сказала в телефонном разговоре Рагозина.

Собеседница агентства намерена отправиться в Токио на бой. “Я еду со своим сыном Иваном болеть и поддерживать своего друга Федора. Поддержка очень важна”, – поделилась она.

Рагозина считает, что Емельяненко, который в ноябре в Москве победил американца Джеффа Монсона, сможет “разобраться с соперником” в Токио.

“После боя с Монсоном он сразу уехал на сборы в Голландию для подготовки, – добавила она. – Числа 25-го он (Емельяненко) должен вернуться в Москву. Я вчера с ним общалась, настрой у него боевой, а это самое главное в нашей профессии”.

Российская спортсменка отметила, что “в поединках не бывает легких побед”. “У нас бывают тяжелые бои, и иногда один удар решает все”, – заметила она.

Исии, который на 9 лет младше Емельяненко, в шести поединках после ухода из дзюдо одержал четыре победы при одном поражении и одной ничьей. “Исии, скорее всего, будет больше бороться с Федором. Надеюсь, что Федор разберется с ним”, – заключила Рагозина.

Фото: boy-bezpravil.ru

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. федюня победит

Оставить Ответ

Похожие новости