Главные события:

Сергей Ковалев: Прости меня, Ромка…

Сергей Ковалев: Прости меня, Ромка... (1)

Известный российский боксер Сергей Ковалев рассказал в своем блоге о поединке с Романом Симаковым,  который закончился трагической смертью Романа..

Всем привет. В этой записи блога хочу прокомментировать сам бой с Романом Симаковым. Как вы все сами видели, встреча началась довольно ровно и осторожно, только во втором раунде у меня стало получаться лучше, чем в первом. В середине четвёртого раунда я повредил большой палец левой руки, прооперированный четыре года назад, и сбавил темп, дав Роману вымахаться и тоже как-то активизироваться.

После удачной атаки в шестом раунде, после которой Рома оказался в нокдауне, я подумал, что он уже не станет продолжать бой. Во всяком случае, я очень этого хотел, ведь он и до этого пропустил уже очень много ударов, да и мой палец тоже отзывался болью при каждом ударе слева. Честно говоря, я удивился стойкости, терпению и характеру Ромы, когда он встал и решил дальше продолжить бой.

Если вы еще раз внимательно посмотрите запись поединка, то увидите, что в седьмом раунде я не провёл ни одного удара в голову Романа и даже не вкладывался в них, а просто легко выбрасывал руки. И лишь только тогда, когда Рома попятился назад, я попытался пробить по корпусу левым снизу, но попал в его предплечье. Там абсолютно чётко видно, что Роман «сломался» не от удара.

Я конечно же  был рад своей победе, но тогда ещё не знал, что с ним произошло несчастье. В тот момент я подумал о том, что наконец-то Рома принял правильное решение и отказался продолжать бой. Когда я спустился из ринга и пошёл к Роману, то его уже не было в раздевалке. Его увезли в больницу… Отличный был Боец и Человек. Вечная память ему.

Пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они и разговаривать с нами не желают. Я их прекрасно понимаю, понимаю их состояние, ведь они потеряли своего сына. Мой менеджер купил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга.

«Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию необходимой медицинской помощи, 8 декабря 2011 года, в 10 часов 45 минут Роман Симаков, не приходя в сознание, скончался в центральной городской больнице №24 Екатеринбурга, – говорится в официальном сообщении следственного управления СК РФ по Свердловской области. – По предварительным данным, причиной смерти мужчины явились тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга». Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с Романом – их самолет приземлился на 30 минут позже. Уже после того, как скончался Роман.

Свой следующий бой, если я вообще ещё выйду на ринг, посвящу Роману. А гонорар, который получу за него, перечислю его родителям в честь памяти Романа. Прости меня, Ромка, и покойся с миром….

vringe.com, фото: 404.ru

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сергей не виноват ни в чём. Это просто трагическая случайность….

  2. Выходя в ринг настоящие бойцы сражаются до конца,покуда не одержат победу.
    5 декабря в ринг вышли два бойца,которые сражались за эту победу.
    Бокс вид спорта,в котором не возможно до конца определить в каком состоянии находится боксёр пропуская удары.
    Сергей не виноват в смерти Ромки,и поступает как настоящий мужчина.
    Родители позже это поймут и простят его,а Ромка уже его наверное простил.
    Вечная память…

  3. да уж…..

  4. Я очень переживаю по -поводу случившейся трагедии -смерти Романа.
    Царство ему небесное.
    Не вини себя Сергей , ты не виновен в его смерти. Это обстоятельства так сложились. Такая судьба. Вечная Роме память.
    Он останется в наших сердцах не побежденным.
    Действительно ты все точно описал.
    Не вини себя. Теперь тебе прийдется жить за двоих .Выход есть, постарайся заменить родителям их сына.
    Стань Суперчемпионом в независимости от веса.

  5. Сергей, смотрел бой много раз! сам секундировал бои и ни раз! со всей ответственностью заявляю, твоей вины нет!
    Ты молодец и настоящий Человек с большой буквы раз так отреагировал на трагедию! Но прошу не вини себя! ты отличный боец!и просто делал своё дело, а Ромка видимо уже был болен..

Оставить Ответ

Похожие новости