Главные события:

Новости WSB: “Динамо” против Astana Arlans

Новости WSB: "Динамо" против Astana Arlans (1)

РИА Новости. Тренерский штаб московского “Динамо” определил перечень боксеров, которые 9 декабря примут участие в гостевом матче Всемирной боксерской серии (WSB) с казахстанской командой Astana Arlans, сообщает официальный сайт Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Дебютант турнира “Динамо” в первых трех матчах одержал две победы и потерпел одно поражение и занимает второе место в группе А. На счету команды из Казахстана одна победа, два поражения (четвертое место).

На ринг в Астане выйдут таджикский легионер москвичей Анвар Юнусов (весовая категория до 54 кг) и Эдуард Хусаинов (61), на счету которых по одной победе в турнире. Для трех других боксеров: Александра Иванова (73), украинца Александра Гвоздика (85) и Сергея Калчугина (+91) – поединки в Казахстане будут первыми в WSB.

Россиянам будут противостоять соответственно узбекский боксер Рафикжон Султонов (54) и четыре казаха – Мерей Акшалов (61), Канат Слам (73), Данияр Устембаев (85) и Руслан Мурсатаев (+91).

Московское “Динамо” уступило Los Angeles Matadors (1-4) в гостевом матче Всемирной серии бокса (WSB) из-за крайне необъективного судейства американских рефери, заявил агентству “Р-Спорт” главный тренер российской команды Эдуард Кравцов.

“Мы должны были выигрывать минимум со счетом 3-2, – заявил Кравцов по телефону после возвращения из США. – Но нам не дали этого сделать местные арбитры, судившие крайне необъективно. Странно, но выяснилось, что проводящая турнир AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) к судейству матчей в США не имеет никакого отношения”.

Собеседник агентства отметил, что “по закону штата Калифорния боксерские поединки на территории штата могут судить только американские арбитры”.

“Владимиру Никитину в бою весовой категории до 54 кг дали два необоснованных предупреждения, – продолжил специалист. – Тем не менее, он выиграл все пять раундов, а победу отдали сопернику. Адлан Абдурашидов (61) вчистую выиграл бой, а победителем назвали боксера из США”.

Главный тренер команды подчеркнул, что после двух “явно незаслуженных поражений было намерение снять команду с матча”.

“Но мы проконсультировались с руководством, и, чтобы к нам не применили финансовые санкции, приняли решение продолжить встречу, – добавил Кравцов. – По итогам поединка Виталия Бондаренко (73) все могло качнуться в любую сторону – победу отдали представителю США. Данила Швед (85) выиграл без вопросов, даже судьи не смогли придраться, а после боя Виталия Кудухова (+91) один судья отдал победу ему, второй сопернику, а третий поставил ничью. Но атлетическая комиссия США решила, что победу заслужил их боксер”.

Специалист отметил, что после боя разговаривал с супервайзером матча из Бразилии, который сказал, что “все понимает, но ничего сделать не может”.

“А после матча к нам подошел знаменитый Эвандер Холифилд, очень недовольный судейством, и сказал – у вас отобрали победу, – подчеркнул Кравцов. – И я не имею претензий ни к одному из ребят: все они смотрелись сильнее соперников, а с учетом того, что проходило вокруг боя, проявили хорошую психологическую выдержку”.

Тренер команды отметил, что команда “на себе прочувствовала состояние холодной войны со стороны американцев”. “Нас с большой задержкой встретили в аэропорту, нам не предоставили тренировочный зал, перед боем не представили наших боксеров и даже не исполнили гимн России”, – заключил Кравцов.

Трансляция на ТВ:

Россия 2, 9 декабря, пятница, 21:05 Бокс. Всемирная серия. “Астана” (Казахстан) – “Динамо” (Россия)

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости