Главные события:

Марко Хук: Я хочу драться с Поветкиным!

Марко Хук: Я хочу драться с Поветкиным! (1)

Чемпиона Мира в тяжелом весе по версии WBO, 26-летний серб Марко Хука (33(24)-1(1)-0) в последнее время часто обвиняли в позерстве, нежелании дать матч-реванш Лебедеву и многом другом. В достаточно откровенном интервью Марко ответил на неудобные вопросы и объяснил причину своего горячего желания перейти в супертяжелый вес.

Почему же все таки супертяжелый вес?
Супертяжелый вес всегда очаровывал меня. Если раньше я мечтал о боксерских матчах, то моими противниками обязательно были Тайсон. Холифилд или Леннокс Льюис. Мои бои показывали в 60 или 80 странах мира!
Вместе с тем я внес вклад для признания крузервейта. Мы быстрее, чем тяжелые мальчики, и так же жестко бьем, что делает нашу категорию особенно опасной. Теперь же я хочу исполнить еще одну мою личную мечту о супертяжелом весе!

Ты хочешь поменять вес, но у тебя здесь есть еще два неоплаченных счета…
Ты намекаешь на Каннингема и Лебедева? Каннигем был моим единственным поражением, которое меня научило очень многому. А Лебедев ушел побежденным из ринга. Я не знаю, насколько чисто это было, но я знаю, что я четко доминировал над Лебедевым. Тогда слишком много мне жужжали в уши, и я не мог полностью концентрироваться на ринге. Но я не хочу искать отговорки. Он – сильный боец, и я возвращусь в крузервейт, чтобы показать, что он не супермен. Сейчас я хочу драться против Поветкина. У него тот же самый менеджер, как и у Лебедева. Нет никаких проблем, чтобы организовать реванш. По мне, так мы можем подписать одинаково оба договора.

Год назад, после боя с Лебедевым, ты был более уверен в победе.
Не путай, я боксер, а не судейская коллегия. Если бы мне было 17 лет, я бы встретился в следующие выходные с Лебедевым в соседнем спортзале, и мы бы выяснили, кто сильней. И все стало бы ясно. Но чемпион Мира WBO – это часть большого аппарата.

Кроме того, очень много судеб людей зависят от моего спортивного развития. Если судья на ринге, после боя высоко поднимает, как против Лебедева, твою руку, то просто падает большой груз с твоих плеч.

Что за проблемы были у тебя с Лебедевым в ринге?
Не забывай, откуда я, и откуда эти русские кадровые атлеты. Когда он выигрывал свои первые международные турниры, я стоял возле мешка с песком и разучивал лоукик (Хук начинал как кикбоксер). В молодости я не имел мудрого, отцовского тренера как Кус ДАмато или Ули Вегнер. Я был всегда самоучкой, и никто не придавал мне форму. Итак я начал проводить бои во многом на одной лишь воле к победе. Однако, это не всегда ведет к успеху.
К боксу я пришел слишком поздно. Когда я стоял в 2004 году со спортивной сумкой перед Ули Вегнером, мне было уже 19 лет. Сначала он вынужден был учить меня основной технике.

Почему он не отправил тебя снова домой?
Из-за того, я побеждал. Не так элегантно и тактически умно как Маркус Бееер или Свен Оттке, но я жестко рубился и не отпускал. Я видел у Вегнера много хороших бойцов. Я хотел остаться любой ценой.

В спаррингах и в соревнованиях я научился сильно бить. Я спарринговался с огромным количеством супертяжей. В том числе, таких как Синан Сэм, Александр Поветкин и иногда даже Валуев. На этом высоком уровне я побеждал как воин, а не как спортсмен. Я уже избил на спаррингах несколько супертяжей из лучшей десятки сильнейших.

Воин? Что ты подразумеваешь под этим?
Я пытаюсь сломать моего противника. Я иду на все, без оглядки на потери. Много боксеров не хотят получать серьезные травмы и включают заднюю, хотя они, совершенно точно, могли бы сражаться еще. Я не могу теряться и ставлю все на карту во время тяжелого боя. Для меня нет «завтра». Если я стою в ринге, то все или ничего! У меня частенько бывали противники, которые могли боксировать лучше меня. Однако, большей частью, вы быстро замечали, что я не дерусь на одной и той же волне. При этом один из нас, в большинстве случаев оказывается на полу. Кто имеет лучшие нервы, тот остается победителем в ринге.

Когда я зарабатывал мои первые деньги как спарринг-партнер у Зауерланда, никто, вероятно, не думал, что это был будущий чемпион Мира.

Это твоя мечта, быть чемпионом Мира?
И да, и нет. Там дует дьявольски грубый ветер. С одной стороны победа нокаутами и ликование поклонников вознаграждает напряжение подготовительного периода. Чем выше мы поднимаемся по карьере вверх, тем жестче будут условия. Если чемпион Мира совершает ошибку, то миллионы смотрят, и каждый говорит тебе как лучше делать. Там очень жестокая конкуренция.

Каждый день следующий будущий чемпион Мира WBO со спортивной сумкой и изношенными ботинками идет в зал с целью подняться совсем наверх – так же как я летом 2004.

Фото: spox.com

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошо расказал ;вот бы бой состоялся бы вот это уже не шоу а реальный бокс.

  2. Он спарринговал с Поветкиным, что ж…
    Это тем более интересно.
    Тем более, что он готов выйти против обоих: Поветкина и Лебедева.

  3. …Я пытаюсь сломать моего противника. Я иду на все, без оглядки на потери. Много боксеров не хотят получать серьезные травмы и включают заднюю -что же Дениса не ломал,а всё крутил велосипед?

Оставить Ответ

Похожие новости