Главные события:

Боксер Роман Симаков находится в коме… Молитесь за него!

Роман Симаков

Роман Симаков

На крупном боксерском турнире, состоявшемся в Екатеринбурге 5 декабря, где выступали одни из лучших боксеров России, произошла трагическая случайность.

В полутяжелом весе встретитись два сильнейших боксера этой весовой категории: 27-летний Роман Симаков (19-1-1) из Кемерово и 28-летний челябинец, Сергей Ковалев (16-0-1), ныне тренирующийся в США. На кону стоял титул WBC Asian Boxing Council в полутяжёлом весе, принадлежащий Симакову.

Первый раунд прошел в основном в активной “разведке”, и был равным. В последующих раундах, постепенно, стал сказываться богатый любительский и профессиональный опыт Ковалева, почерпнутый в США. Роман Симаков, если говорить кратко, не смог подобрать ключ к победе в бою с Сергеем Ковалевым.

Неожиданно для многих, Роману стало плохо, и он сполз на настил ринга по канатам…

С ринга Романа Симакова унесли на носилках под аплодисменты зрителей. Но он их уже не слышал: боксер находился без сознания.

Как сообщает lifesports.ru, “пациент поступил к нам на скорой помощи в состоянии комы. Пациент был настолько тяжелый, что даже не было времени сделать МРТ,” – сообщили в отделении реанимации ГКБ № 24 Екатеринбурга. “Экстренно была проведена трепанация черепа, удалена большая субдуральная гематома справа.”

Симаков по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти. На месте удаленной гематомы происходит постоянное геморрагичесое пропитывание, иными словами – кровоизлияние в мозг. Операция длилась семь часов.

Как сообщает “КП”, сейчас спортсмен по-прежнему находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, и за его жизнь борются лучшие медики Екатеринбурга.

“Врачи говорят, что   шанс  выкарабкаться  у  Ромы есть,  но ему  потребуется  длительная  реабилитация”, –  рассказала “КП” невеста спортсмена, Юля.

Пока девушка находится в Кемерово. Вчера за день она объехала в городе семь церквей и в каждой поставила свечку, и помолилась о здоровье своего жениха. Тем временем родители боксера отправились к сыну в Екатеринбург.

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ И ПОЖЕЛАЕМ РОМАНУ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Имеющих возможность помочь семье Романа Симакова материально, на дорогостоящее лечение, просим перечислять деньги на счет: 42307’810’9’2600’2524086. Кемеровское отделение №8615 Сбербанка РФ, доп. офис №8615/0133. Счет открыт на Симакову Л.Л.

Роман Симаков

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кошмар…. Вторая трепанация черепа за какие-то год-полтора…

  2. Да, приятного тут мало…
    Остается верить, что молодость и воля Романа, позволит ему скорее поправиться!

  3. ооох…дай Бог!Пусть всё будет хорошо у Ромы…..

  4. Дай Бог здоровья!!! Чем сможем,поможем!!

  5. Господи помилуй и исцели Романа, во имя Отца и Сына и Духа Святого…аминь.

  6. Дай Бог здоровья Роме…

  7. Ром, поправляйся! Мы ждем тебя, у тебя еще вся жизнь впереди! Боже, дай ему сил выкоробкаться!

  8. Лишь бы инвалидом или “растением” не стал… Что-то совсем тяжело на душе….

  9. Тяжело…и не хорошо…(((((

  10. Роман – мужественный и сильный человек. Очень надеюсь, что он выберется из этой ситуации, выздоровеет и будет все хорошо! Терпения и сил его родным и близким!

Оставить Ответ

Похожие новости