Главные события:

Феликс Штурм скрывается от Дмитрия Пирога

Феликс Штурм скрывается от Дмитрия Пирога (1)

Обладатель титула суперчемпиона мира WBA в категории до 72,6 кг Феликс Штурм из Германии игнорирует попытки команды чемпиона по версии WBO в этом же весе Дмитрия Пирога выйти с ним на связь, сообщил сам россиянин корреспонденту “СЭ”. Напомним, что в пятницу Штурм свел вничью бой против британца Мартина Мюррея (этот результат позволил ему сохранить свой пояс), а накануне поединка в интервью немецкой прессе назвал Пирога самым опасным соперником в дивизионе.

Как неоднократно заявлял российский чемпион, его главной целью является выход на объединительный бой. “Мы пытались начать переговоры со Штурмом сразу после моего чемпионского поединка против Дэниэла Джейкобса, однако попытки связаться с ним не увенчались успехом, – сказал Пирог. – Феликс, складывается впечатление, просто избегает меня. В то же время с другими лидерами нашей категории конструктивный диалог возможен. Поэтому договариваемся с обладателем титула IBF Дэниэлом Гилом”.

Пирог также дал понять, что последнее выступление Штурма не произвело на него особого впечатления. “На мой взгляд, немецкий боксер абсолютно не прогрессирует. Он, вполне вероятно, чересчур увлекся зарабатыванием денег, и бокс, видимо, стал для Штурма лишь бизнесом. Подобный подход к делу может быть чреват проблемами”, – добавил Пирог.

Ранее регулярный чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин неоднократно обвинял Штурма в нежелании выйти с ним на бой.

Дмитрий ОКУНЕВ, СЭ

Дмитрий Пирог поделился мнением о некоторых событиях прошедшего уик-энда: первая защита титула регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина в бою с американцем Седриком Босвеллом, бой финна Роберта Хелениуса и британца Дерека Чисоры, а также выступление суперчемпиона WBA в среднем весе Феликса Штурма.

Поздравления Поветкину

Прежде всего, хочу поздравить Поветкина с защитой титула. Первая защита всегда сложная, но Саша справился. Надеюсь, с каждым боем он будет прогрессировать, и его тандем с Тедди Атласом будет приносить результаты.

О бое Поветкин-Босвелл

В начальных раундах Саша действовал немного скованно, а когда скованность прошла, он выглядел совсем по-другому. Мне понравилось то, что он закончил этот бой убедительно. В этом бою был невысокий темп, но возможно, это было сделано целенаправленно. Немного бросилась в глаза малая работа в корпус, настроил себя на удары в голову, видимо, сфокусировался на нокауте. Но как только раскрепостился и стал просто боксировать, сразу все стало получаться. Второй бой подряд, прослеживается момент, что в полную силу он начинает боксировать с середины боя. Лишь бы этот алгоритм его действий не просчитали его будущие соперники.

Яркое выступление Чисоры

В бое Хелениуса и Чисоры, второй мне понравился больше. Он был лучше и интереснее. Всю зрелищность в этом бою создал именно он. Глядя на британца я получал удовольствие.

О Феликсе Штурме

Мне кажется, Штурм перестал развиваться как боксер. Такое мнение сложилось исходя из его последних боев. Если он встретится в ближайшее время с [регулярным чемпионом WBA] Геннадием Головкиным, думаю, ему будет непросто.

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Немцам не впервой бегать.))) Хук и Штурм — яркие примеры.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости