Главные события:

Взвешивание в Хельсинки не обошлось без скандала

Взвешивание в Хельсинки не обошлось без скандала (1)

3 декабря, в столице Финляндии, Хельсинки, состоится большое боксерское шоу. В рамках этого вечера пройдут шесть профессиональных поединков.

Главным боем шоу станет битва российского чемпиона Мира по версии WBA, 32-летнего Александра Поветкина (22(15)-0-0) с 42-летним Седриком Босвеллом (35(26)-1(1)-0).

Во втором главном  бою вечера очередная надежда супертяжелого веса, любимец местной публики – Роберт “Нордический кошмар” Хелениус (16(11)-0-0) сразится с несостоявшимся противником Владимира Кличко, Дереком Чизорой (15(9)-1-0). На кону этого поединка будет стоять престижный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU.

Накануне прошла официальная церемония взвешивания. Александр Поветкин показал на весах 103,3 кг, а  Седрик Босвелл 103,8кг. Роберт Хелениус – 108,6 кг, его британский визави, Дерек Чизора – 110, 25 кг.

Взвешивание в Хельсинки не обошлось без скандала (2)

Не обошлось в этот раз без скандала. Во время дуэли взглядов Чизора попытался по-отечески потрепать Хелениуса по щеке, что очень не понравилось финскому «кошмару». В результате он толкнул Чизору, и команды боксеров вынуждены были разнимать будущих соперников. Вот как прокомментировал СМИ Хелениус выходку Чизоры:

Я знал, что Чизора устроит какое-нить собачье д…мо. Он пытается играть с моей головой, но у него ничего не получится, и не сейчас, и не в ринге.

Как вы думает, почему Чизора проиграл Тайсону Фьюри?
Он плохо готовился, ему не хватило выносливости. Сейчас он хорошо подготовлен, но это не поможет ему.

Почему тренер Чизоры на пресс-конференции назвал вас “боксером из Восточной Европы”?
Я понятия не имею. Возможно, потому что Финляндия граничит с Россией. Или, может, он просто плохо учился в школе.

Если бы в прошлом году состоялся бой между Чизорой  и Владимиром Кличко, имел бы Дерек хоть какой-нибудь шанс на победу?
Никаких шансов на спасение.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости