Главные события:

Автандила Хурцидзе лишат чемпионского титула

Автандила Хурцидзе лишат чемпионского титула (1)

Как сообщает boxingscene, обосновавшийся в Киеве грузинский средневес Автандил “Торнадо” Хурцидзе, который 18 декабря в Запорожье оспорит вакантный пояс серебряного чемпиона WBC с известным ганийским боксером Оззи Дюраном, будет лишен принадлежащего ему мирового титула IBO.

Напомним, что “Торнадо” завоевал чемпионский пояс IBO в среднем весе 13 марта этого года в Тбилиси, победив по очкам поляка Мариуша Сендровски, и блестяще защитил это звание 11 июня в Киеве, уже в первом раунде нокаутировав опасного колумбийского панчера Дионисио Миранду. В качестве официальной причины для лишения Хурцидзе этого титула boxingscene называет тот факт, что Дюран не входит в мировой рейтинг IBO, а значит, не может драться с чемпионом мира по этой версии. Таким образом, как только состоится бой Автандила и Оззи за серебряный титул WBC, мировой титул IBO будет объявлен вакантным.

Автандил Хурцидзе приступил к спаррингам в рамках подготовки к бою за вакантный титул серебряного чемпиона WBC в среднем весе, который пройдет 18 декабря в Запорожье под эгидой украинской промоутерской компании “Elite Boxing Promotion”.

На данный момент основным спарринг-партнером грузинского бойца является крепкий российский полутяжелевес Константин Питернов, а со следующей недели к нему присоединится многоопытный суперсредневес из Испании. Хурцидзе и Питернов провели 8-раундовый спарринг.

Спарринг: Автандил Хурцидзе – Константин Питернов (видео)

elitboxclub.com

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ