Главные события:

Результат боя Пудзяновски – Томсон отменен

Результат боя Пудзяновски - Томсон отменен (1)

Часто профессиональный бокс обвиняют в необъективном судействе, но теперь судейский скандал сотряс мир смешанных единоборств.

На пресс-конференции 29 ноября было объявлено, что поединок между Мариушем Пудзяновским и Джеймсом Томсоном будет признан несостоявшимся. Официальной причиной названа ошибка одного из боковых рефери, который по заявлениям организаторов перепутал судейские записки и передал главному судье результат другого боя.

Напомним, что в минувшие выходные на турнире KSW 17 в поединке Пудзяновского и Томсона решением большинства судей Мариушу была присуждена очень спорная победа, после чего Джеймс Томсон выхватил микрофон у комментатора и высказал все, что думает о судьях и организации:

“Давайте, поаплодируйте Мариушу. Это просто ср**** шутка. Я думал, KSW пыталась быть серьезной организацией. Если вы можете смотреть этот бой и считать, что все происходит здесь всерьез, то вы просто дебил”.

И вот организаторы выступили с официальным заявлением

“26 ноября, на Атлас арене, города Лодзь, прошел турнир KSW 17, на котором были допущены судейские ошибки. Поединок Пудзяновский vs Томпсон, должен был продолжится и необходимо было назначить дополнительный раунд

Оценки судей после двух раундов боя, Пудзяновский vs Томпсон:

Судья Петр Багинский – 20:19 Томпсон
Судья Роберт Лысяк – 20:19 Пудзяновский
Судья Лешек Павлего – 20:20 Ничья

Но боковой судья Петр Багинский, передал не верную записку с оценками, на которой был указан результат другого боя, и таким образом победа была отдана Мариушу. Разобравшись в ситуации, мы принимаем решение, изменить результат боя на No Contest.”- говорится в заявлении поляков.

Результат боя Пудзяновски - Томсон отменен (2)

Джэймс Томпсон (16-14) не готов подписаться на трилогию с Мариушем Пудзяновски (3-2). Он все еще недоволен непрофессионализмом KSW:

“Я уважаю KSW за то, что они признали проблемы в своем судействе и предприняли быстрые шаги, направленные на исправление ситуации”.

Британский тяжеловес извинился за свое поведение и добавил: “Турнир ведь могли смотреть дети”.

Томпсон победил Пудзяновски досрочно, когда здоровяки встречались в первый раз в мае. Он не знает, стоит ли проводить третий бой.

“Насчет третьего боя…No contest идет в верном направлении и отражает наши c KSW проблемы. Нам нужно расставить все точки над i с ними. Если все утрясется, то я уверен, что найдется возможность и для еще одной встречи с Мариушем. А если нет, то я открыт для предложений от других организаций”.

Томпсон поблагодарил фанатов, включая польских болельщиков, за оказанную поддержку.

“Поддержка меня фанатами во всей этой ситуации была просто потрясающей. Это касается и польских фанов, и других бойцов, даже людей, которые не являются хардкорными фанатами, а просто любят этот спорт и не хотят, чтобы он превращался в цирк, каким стал бокс. Я удивлен всей поддержке, но, конечно же я ее ценю.”

мixfight.ru, фото: mma.sbnation.com

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А мне вот интересно, а как у судьи осталась записка с другого боя?

  2. Лучше спроси, как могли УЧЕСТЬ результат-записку из другого боя :)
    Прям клоунада )))

  3. Неееет.))) Как тот бой(предыдущий) считали без записки судьи? Этого и на любительском турнире новичков невозможно!!! Тут явный криминал, так же как и в судействе боёв в Германии.)))
    Совсем глупая отмазка… Даже у себя мы пишем фамилии мальчишек на “записках”, а тут судьи мирового уровня тупо бланки заполняют….

Оставить Ответ

Похожие новости