Главные события:

Константин Пономарев защитил чемпионский пояс

Константин Пономарев защитил чемпионский пояс (1)

Уроженец Миасса Константин Пономарев по прозвищу Талант 26 ноября подтвердил звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в полусреднем весе – 66,7 килограмма, победив мастера спорта по боксу, чемпиона Грузии Бека Сутидзе. Самый зрелищный бой уходящего года прошел на ринге, установленном на ледовой арене «Трактор».

«Я счастлив и доволен результатом, но скажу честно – было нелегко, – признался 19-летний интерконтинентальный чемпион мира по боксу Константин Пономарев. – Особенно сложно было психологически подготовиться к этому бою, но из Миасса приехали мои родители, родственники и друзья, так что поддержка была очень хорошая.

После третьего раунда я уже понял, что победа будет за мной, поэтому даже позволял себе «сачковать» (cогласно регламенту, спортсмены боксировали восемь раундов по три минуты каждый. – Прим. автора). Было очень приятно снова выступать в Челябинске на этой арене. Теперь по плану у нас сборы в Америке. Мы едем туда на два месяца, хотим поработать над ударом. 28 февраля снова выступлю в Челябинске на ледовой арене «Трактор».

WBC (Всемирный боксерский совет) – одна из самых влиятельных федераций в мире бокса. Ее чемпионами были Мохаммед Али, Леннокс Льюис, Виталий Кличко, Майк Тайсон.

Помимо главного боя 26 ноября состоялось еще пять поединков: два по профессиональному боксу, по одному – кикбоксинг (раздел лоу-кик), тайский бокс и микс-файт (бои без правил).

Отметим, что «домашний» ринг помог завоевать победу всем челябинским участникам. Так, 18-летний тайский боксер Хаял Джаниев за явным преимуществом уже в первом раунде вырвал победу у 25-летнего Сергея Хубулова (Омск). Техническим нокаутом для Владимира Чуклина (Нижний Тагил) завершилась встреча с южноуральским боксером Муратом Гасиевым (в весе до 90,7 килограмма), а 24-летний Асламбек Козаев нокаутировал чемпиона Украины, 39-летнего Миколу Коренева (до 66,6 килограмма).

Первый профессиональный бой челябинского кикбоксера Бахтияра Мухамедзянова также принес ему победу в весовой категории до 57 килограммов, а в боях без правил лучшим стал Руслан Мелихов.

chelyabinsk.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ