Главные события:

Роберт Хелениус: Я люблю боксировать, а не болтать

Роберт Хелениус: Я люблю боксировать, а не болтать (1)

3 декабря, в столице Финляндии, Хельсинки, состоится большое боксерское шоу. В рамках этого вечера пройдут шесть профессиональных поединков.

В одном из главных боев вечера очередная надежда супертяжелого веса, любимец местной публики – Роберт “Нордический кошмар” Хелениус (16(11)-0-0) сразится с несостоявшимся противником Владимира Кличко, Дереком Чизорой (15(9)-1-0). На кону этого поединка будет стоять престижный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU. Накануне невозмутимый финн дал небольшое интервью немецким СМИ.

Господин Хелениус, 3 декабря вам предстоит бой с Дереком Чизорой. Ваше мнение о нем?
Он мощный, силовой боксер. Поэтому я выскажу своё уважение к нему. Он очень известен – ведь целых два раза он должен был боксировать с Владимиром Кличко. И сам Кличко отказывал ему!

Чизора известен еще тем, что не следит за своими словами. Как вы реагируете на это?
Ах, я позволю ему поболтать. Я покажу в ринге, кто лучший. Я больше люблю боксировать, чем разговаривать.

Как прошла ваша подготовка к бою с Чизорой?
Уже через две недели после моей победы над Ляховичем я снова начал готовиться. Две недели мы были в лагере под Берлином, потом в самом Берлине. Затем мы занимались на острове Узедом, а 20 ноября вернулись снова в Берлин. Я готовился очень педантично.

Наряду с поясами WBA и WBO-Intercontinental на кону стоит и вакантный пояс чемпиона Европы. В истории Финляндии были чемпионы Европы в супертяжелом весе?
Нет, были только в другом весе. В Германии известен финн Амин Азикяйнен, он однажды победил Себастьяна Сильвестра. Еще на слуху имя Олли Мяки. Но оба эти боксера не тяжи. Так что завоевание европейского чемпионства войдет в боксерскую историю Финляндии.

Независимо от этого, вы уже номер один в списке лучших в мире по версии WBO. В рейтинге WBA и IBF вы стоите на третьей ступеньке. Становится ли бой за звание чемпиона Мира все более вероятным?
Естественно, эта цель, чтобы достичь которую, я тренируюсь каждый день. Но в первую очередь надо победить Дерека Чизору. Если это удастся, то сначала могла бы приличествовать защита звания чемпионата Европы против предыдущего чемпиона Европы Александра Димитренко, если конечно у него есть мужество для этого.

3 декабря фанаты станут стеной за вас. Вас это радует?
Да, это великолепно! В прошлом году, когда я боксировал в Хельсинки, играл национальный гимн и у меня по коже бегали мурашки. В этот раз зрителей будет гораздо больше, в Финляндии царит настоящая эйфория, того и гляди, что арена лопнет по швам!

Фото: iltasanomat.fi

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Он мощный, силовой боксер. Поэтому я выскажу своё уважение к нему. Он очень известен – ведь целых два раза он должен был боксировать с Владимиром Кличко. И сам Кличко отказывал ему! :)

    Интересно, памперсы надо полагать для Чизоры? Не для себя же.

  2. Там негритенок нарисован-)). Так что понятно для кого памперсы -))

Оставить Ответ

Похожие новости