Главные события:

Дерек Чизора: Финны, ваш мальчик окажется на полу!

Дерек Чизора: Финны, ваш мальчик окажется на полу! (1)

3 декабря, в столице Финляндии, Хельсинки, состоится большое боксерское шоу. В рамках этого вечера пройдут шесть профессиональных поединков.

В одном из главных боев вечера очередная надежда супертяжелого веса, любимец местной публики – Роберт “Нордический кошмар” Хелениус (16(11)-0-0) сразится с несостоявшимся противником Владимира Кличко, Дереком Чизорой (15(9)-1-0). На кону этого поединка будет стоять престижный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU. Накануне, не лазающий за словом в карман, Дерек Чизора дал небольшое интервью СМИ.

Господин Чизора, вам придется встречаться не только с Робертом Хелениусом, но и с 12-ю тысячами яростных финнов. Что делает вам уверенным в свое победе?
Я знаю, что я могу. Я нуждаюсь в победе, чтобы идти дальше. Для меня это играет главную роль. Чем больше фанатов будет на арене, тем больше я буду мотивирован. После моей победы, я стану известен в Финляндии больше, чем Нокиа!

Ваш оценка Роберта Хелениуса?
Я не знаю его лично. В ринге он хороший и сильный боксер. Но каждый раз, когда я попадаю точно, противник оказывается на настиле. Так произойдет и на следующей неделе. Мне даже любопытно, насколько хорош его подбородок.

Он нокаутировал троих экс-чемпионов Мира. Не боитесь его ударной силы?
Все супертяжи имеют хороший удар, мы все-таки большие мальчики. Я это говорю к тому, что можно защититься, а затем нанести ответный удар. Я, безусловно, буду весь вечер биться с ним и запасся бомбами для этого.

Вы должны были боксировать с Владимиром Кличко в прошлом году, но бой сорвался из-за внезапной травмы Владимира…
Кличко просто убежали от меня! Я всегда хотел с ними встретиться. Для этого мне нужен пояс чемпиона Мира. Он выведет меня, наконец то, на бой с Владимиром или Виталием. Хелениус для меня лишь этап пути к Кличко.

Скажете пару слов финским фанатам?
К сожалении, ваш мальчик окажется на полу. Он, конечно, вернется, но только не в тот момент, когда я буду рядом!

Фото: AP

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ