Главные события:

Федор Емельянко об учебе, Путине и вере.

Федор Емельянко об учебе, Путине и вере. (1)

РИА Новости. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко, который учится в аспирантуре Белгородского государственного университета (БГУ), заявил, что пока не определился с темой своей кандидатской диссертации из-за напряженного графика выступлений.

Емельяненко, который приехал в Курск, чтобы встретиться с юными спортсменами, рассказал, что поступил в аспирантуру БГУ по направлению физической культуры и спорта вместе со своим тренером Владимиром Вороновым в 2009 году, но пока не может приступить к научной деятельности из-за напряженного спортивного графика.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, боец сказал, что является также депутатом белгородской областной думы, заседания которой старается не пропускать, если находится в регионе. В региональном парламенте спортсмен, по его словам, курирует вопросы, связанные со СМИ.

“Физкультура и спорт мне ближе, но туда меня не допустили”, – с улыбкой сказал Емельяненко.

Как рассказал Емельяненко, во время боев он всегда очень сконцентрирован и его практически ничто не может отвлечь от поединка, даже присутствие многотысячной толпы.

“Если отвлекаться на публику, можно быстро перегореть. К тому же, 22 тысячи зрителей для меня не так много, поскольку я выступал в залах, где было и 60, и 80 тысяч зрителей”, – рассказал Емельяненко.

Он отметил, что русским бойцам по природе своей не свойственны эмоции, они более сдержанны и не привыкли “скакать по рингу”. На более серьезный лад перед боем, по словам Емельяненко, его настраивают и русские народные песни, под которые он выходит. “В последние два раза это была русская народная песня бурлаков “Эх, ухнем!” – сказал боец.

Емельяненко добавил, что во время боя с Монсоном он реализовал практически все приемы, которые были запланированы тренерским штабом.

Журналисты спросили Емельяненко о причинах свиста и криков, которые раздавались в зале во время выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, который поздравил Емельяненко с победой в “Олимпийском”. Емельяненко сообщил, что в этот момент находился на ринге, поэтому не мог видеть, что вызвало такую реакцию зрителей. Но он видел и слышал, как люди приветствовали премьера.

“Я находился в ринге и монитора не видел. Но я видел, что когда Владимир Владимирович вышел, зал его, конечно, очень приветствовал”, – сказал спортсмен.

Емельяненко уточнил, что в его спортивной карьере не было ни одного случая, когда бы публика встречала или провожала его свистом.

Федор Емельяненко, известный своей религиозностью, выразил сомнения, что пойдет к Поясу Пресвятой Богородицы в Москве, поскольку уже успел приложиться к святыне на Афоне.

Одна из величайших святынь православия – Пояс Богородицы – была доставлена в Москву 19 ноября. До 27 ноября она будет находиться в храме Христа Спасителя. Круглосуточно у храма и на прилегающих улицах стоит огромная очередь паломников из России и стран ближнего зарубежья.

“Но я уже прикладывался к Поясу на Афоне”, – уточнил спортсмен.

Емельяненко начал свой визит в Курскую область с посещения главного монастыря региона – Курской Коренной пустыни. Там он встретился с волонтерами, помогавшими возрождать обитель, и помолился в главном храме монастыря. Емельяненко сообщил, что уже бывал в Коренной пустыни со своим другом – уроженцем Курска боксером Александром Поветкиным, а также прикладывался к главной святыне русского зарубежья – чудотворной Курской Коренной иконе Божией матери “Знамение” как во время ее пребывания в Курской области, так и в Америке, где святыня находится постоянно.

Общаясь с журналистами, Емельяненко отметил, что он из верующей, но не воцерковленной семьи. Боец пришел к православию, посетив обитель старца Серафима Саровского в Дивеево. Теперь Емельяненко часто посещает храмы, но не перед значимыми поединками, а в свободное время. Вера и спорт, по словам спортсмена, для него почти никак не связаны.

“Нужно жить с верой, жить ради того, чтобы достичь царствия небесного. Это смысл нашей жизни. А помогает она в спорте, не помогает – неважно. На все воля божья”, – сказал Емельяненко.

Федор Емельяненко готов пожертвовать празднованием Нового года в семейном кругу ради боя в Японии в ночь с 31 декабря на 1 января. Он сообщил, что отмечать Новый год на ринге ему не привыкать, и если переговоры с японцами пройдут удачно, то это будет уже пятый или шестой раз, когда он будет драться в новогоднюю ночь.

“Это уже своего рода традиция. Если все сложится, то я буду биться с японским олимпийским чемпионом. К сожалению, сейчас не могу вспомнить его имя. Но знаю, что он также желает этого боя”, – рассказал Емельяненко.

Он добавил, что ведутся переговоры об организации матча-реванша с Фабрисио Вердумом – одним из трех соперников, которым Емельяненко проиграл подряд до победного боя с американцем Джеффом Монсоном в столичном “Олимпийском”.

“Возможно, бой будет в Москве. Пока ведутся переговоры только с Вердумом, остальные не очень хотят биться снова”, – отметил Емельяненко.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “…но пока не может приступить к научной деятельности из-за напряженного спортивного графика.”

    “…боец сказал, что является также депутатом белгородской областной думы, заседания которой старается не пропускать, если находится в регионе. В региональном парламенте спортсмен, по его словам, курирует вопросы, связанные со СМИ.”

    Если нет времени и возможности, то зачем “впрягаться” и дурить людям головы? Зачем области депутат-спортсмен, который совершенно не имеет образования для курирования СМИ? Не за это ли коммунистов хаяли? Это про “любую кухарку…”. И ещё.))) От какой партии депутат Емельяненко?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. “Емельяненко уточнил, что в его спортивной карьере не было ни одного случая, когда бы публика встречала или провожала его свистом.”

    Наши зрители хуже всех и освистали Монсона?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. “Нужно жить с верой, жить ради того, чтобы достичь царствия небесного.”

    А оно есть?)))Есть факты, очевидцы-свидетели?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бриг, всё гораздо хуже: есть Суд Божий! и если ты не верующий ( в том числе и в этот Суд), то всё равно по деяниям своим будешь либо помянут (жил и совершал с Верой и после жизни достиг Царствия небесного) либо проклинаем будешь затем ( в лучшем случае с оговоркой “про покойного плохо не говорят”).
    Это и есть та другая жизнь человека после смерти физической: в мыслях, сердцах, молитвах людей (или при их отсутствии).
    Для всех два варианта- даже атеист если просто представит: вот я умер, что про меня скажут? сейчас я сильный, с деньгами, в интригах, из страха и выгоды мне улыбаются даже враги, чтобы уcпешнее шли дела я примкнул куда надо… что его ожидает?
    про другой вариант тоже понятно, да?
    Это и есть ад и рай, а в этом мире жизнь как секунда, наверное многие из нас уже заметили, ха-ха…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. про секунду-метко подметил-это действительно так!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Александр. Да я неверующий.))) И мне совершенно всё равно, что “пророчат” разные веры и предсказатели! Кто есть свидетель “суда божьего”? Кто знает о “жизни после смерти”? Какая вера это докажет? Любая из “вер” придуманна людьми! Если Вы глупее их, то верьте….
    Считаю так — мы сами себе боги! Живёшь по совести, не воруешь и не грабишь, воспитал детей и научил тому что сам мог, не предавал друзей и не щемился при разных обстоятельствах–и никакой бог тебе не судья!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. уверен ли ты, Бриг, что неверующий ты? я не имею ввиду РПЦ, тем более, что РПЦ и Православие – немного разные вещи. Те качества, о которых ты написал и есть Духовное начало человека, который не из страха перед наказанием, а по Вере своей поступает. Я не призываю тебя бить поклоны по воскресеньям и строить в Китае (или на Гаваях) церкви. Мы вместе Духом и Верой, в единстве и братстве наша сила.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Уверен. Мне более важно быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не рабом религии. Это не “вера”, а просто собственное мироощущение.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ