Главные события:

Александр Поветкин: Скоро будет мой бой с Кличко

Александр Поветкин: Скоро будет мой бой с Кличко (1)

3 декабря, в столице Финляндии, Хельсинки, состоится большое боксерское шоу. В рамках этого вечера пройдут шесть профессиональных поединков.

Главным боем шоу станет битва российского чемпиона Мира по версии WBA, 32-летнего Александра Поветкина (22(15)-0-0) с 42-летним Седриком Босвеллом (35(26)-1(1)-0). Накануне “Русский витязь” дал небольшое интервью СМИ

Господин Поветкин, 27 августа, победив Руслана Чагаева, вы стали чемпионом Мира. Что изменилось в вашей жизни?
По большому счету все осталось по-прежнему. Естественно, меня стали чаще узнавать на улице, люди поздравляют меня, я получаю много приглашений на различные мероприятия. Но для меня это не так уж и важно. Много важнее то, что я исполнил последнее пожелание моего отца. Он всегда хотел, чтобы я стал чемпионом Мира. Кроме того, выигрыш титула – это очередной шаг по направлению к Владимиру Кличко.

В какой-то момент, во время боя с Русланом Чагаевым, вы оказались в опасном положении, но смогли переломить ситуацию и показать настоящий бойцовский дух. Как вам видится эта ситуация сейчас?
Да, это был непростой бой. Кроме того, Руслан очень удивил меня, но я чувствовал, во время всего боя, что побеждаю и доминирую.

Как восприняли в России ваш успех?
Люди радовались за меня, поздравляли. Они горды тем, что я привез чемпионский пояс в Россию.

Сейчас у вас будет первая защита титула. Как вы оцениваете Седрика Босвелла?
Он опасный противник, хороший боксер, и мне с ним будет нелегко. Но я готов и уверен, что побью его.

Когда вы начали подготовку к этому бою, и где вы тренировались?
Я уже давно начал подготовку к бою. Сначала я занимался вместе с моим коллегой по залу Денисом Лебедевым и его тренером Костей Цзю. Денис готовился к бою с Джеймсом Тони 4 ноября. Я много бегал, делал силовые упражнения и укреплял свою офп-подготовку. 23 октября, из США в Чехов, прилетел мой тренер Тедди Атлас. Мы тут же начали готовиться. В начале ноября начались спарринги, а 28 ноября, я вместе с командой, поеду в Хельсинки.

Вы полагаете, что 3 декабря, вам будет тяжело?
Легко не будет точно. Я подхожу ко всем своим противникам серьезно. Кроме того, я чемпион Мира, и я хочу драться с сильнейшими в своем весе.

А что говорит Тедди Атлас о Босвелле? Он ведь прекрасно знает американский рынок…
Это останется нашей тайной. Мы внимательно изучили видео его последних боев. Будьте уверены, мы хорошо подготовились.

Сейчас любой человек хочет знать, когда же будет ваш бой с Кличко. Что можете сказать по этому поводу?
Сейчас, перед нынешним боем, говорить ничего не буду. Но повторюсь, я рассматриваю свой титул чемпиона Мира как важнейший шаг по направлению к Кличко. Я очень хочу этого боя, и я уверен, что он состоится совсем скоро.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. очень хорошее интервью, много нового узнал, всё по-делу, конкретно. Ответил себе на вопросы, которые меня тревожили – а тут прочёл и всё стало понятно. Ура!!! Побольше таких материалов, их очень интересно читать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А что тут нового можно было узнать? Достаточно того, что Боссвел приезжал на спарринги в Россию, а не Поветкин к нему…Он изучен уже давно и не опасен для Поветкина, да и возраст не тот уже. Очередной “проходняк” готовит Хрюнов! Шоу-балет…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Извините,г-н Хрюнов.))) Гражданин в смысле, а уж не господин никак.))) Активней ищите лохов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ