Главные события:

Пресс-секретарь В.В. Путина: Освистывания не было!

Пресс-секретарь В.В. Путина: Освистывания не было! (1)

РИА Новости. Угугуканье болельщиков в СК “Олимпийский” адресовалось проигравшему бой американскому боксеру Джеффу Монсону, а никак не Владимиру Путину, заявил в понедельник пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что когда Путин заходил в зал, болельщики тепло его приветствовали.

Это совершенно нормально, что угугуканья такие (в адрес Монсона) – освистывания не было – угуканье это очевидно все было в сторону Монсона… Я был там и я это видел, – сказал Песков. По его словам, премьер не воспринял это в свой адрес.

Неоднократный чемпион мира в смешанных единоборствах Федор Емельяненко победил в Москве американца Джеффа Монсона. Монсон во время поединка получил перелом берцовой кости, и лишь с чужой помощью смог покинуть зал.

Песков пояснил, что выход Путина на арену совпал с тем моментом, когда Монсон ее покидал.

“Там совпало по времени – выход Путина на ринг по завершении матча и момент, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона”, – сказал пресс-секретарь премьера.

Песков подчеркнул, что изложил свои впечатления от происходившего в Олимпийском. Такое же мнение, по его словам, и у американского спортсмена.

“Монсон, например, убежден, что это ему угугукали, когда его оттуда тащили. Но он сказал, что с пониманием относится к болельщикам, потому что во всем мире они ведут себя одинаково”, – процитировал он американского спортсмена.

“Когда Монсона унесли, зал зааплодировал, это абсолютно нормально”, – заметил пресс-секретарь премьера.

“Путин позвонил Монсону, тот был в номере, выразил признательность за интересный бой, поблагодарил за такое шоу и пожелал скорейшего выздоровления и успешной карьеры”, – сказал Песков.

Отвечая на вопрос о реакции самого Путина на происходившее в зале, Песков сказал: “Владимир Владимирович выступал, это же не по написанному, особенно выступление не планировалось, и это именно организаторы, которые рядом с ним сидели, они его пригласили поприветствовать Федора, когда он победил. Поэтому он нормально выступал, никаких запинок не было”.

По его словам, премьер был удивлен сообщениями в СМИ об освистывании.

Он (Путин) не воспринял это на свой адрес, потому что оттуда (с ринга) было очевидно. На самом деле, когда вы выступаете, звуков-то очень много: то хлопают, кричат и так далее… Он, на самом деле, был достаточно удивлен, когда вот эта активная дискуссия завязалась, – сказал Песков.

При этом пресс-секретарь считает, что среди зрителей наверное были и такие, кто негативно и даже крайне отрицательно относится к деятельности премьера.

“И такие тоже вчера были в “Олимпийском”. И это абсолютно нормально. Мы знаем их позицию, мы имеем ее в виду. Это их работа и, конечно, они будут продолжать в том же духе. Об этом нам прекрасно известно”, – сказал Песков.

По его мнению, это отражается и на характере дискуссий в интернете.

Отвечая на вопрос, будет ли Путин и впредь, в том числе в период предвыборной кампании, участвовать в аналогичных мероприятиях, где, по словам журналиста, публика не будет отобрана, Песков сказал: “Обязательно”.

Путин регулярно посещает массовые мероприятия. Сейчас я точно не могу сказать – мы никогда не анонсируем рабочий график – но подобные мероприятия будут происходить, – подчеркнул он.

“Широко известен тот факт, что Путин весьма хорошо, по-доброму относится к Федору Емельяненко, и сам Емельяненко уже сказал, поэтому я тоже могу это повторить, что Путин действительно помогал менеджерам (Емельяненко) в организации этого боя, то есть он (спортсмен) обратился к нему с просьбой о помощи, и он (премьер) помогал. Поэтому, конечно, во многом этот бой состоялся благодаря поддержке Путина”, – сказал пресс-секретарь главы правительства.

Премьер-министр, который является мастером спорта по самбо и дзюдо, часто посещает спортивные мероприятия, несколько раз смотрел бои Емельяненко.

В апреле 2007 года Путин вместе с известным американским актером и спортсменом Жан-Клодом Ван Даммом присутствовал на поединке Емельяненко в Санкт-Петербурге, вместе с ними бой смотрел итальянский премьер Сильвио Берлускони.

Путин и Ван Дамм в июле 2010 года смотрели поединок Емельяненко в Сочи на боях без правил. В августе этого года Путин и Ван Дамм также присутствовали на боях без правил в Сочи.

Фото: lenta.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. если все совпало….??? тогда пусть попробует еще раз выйти этот крысеныш ботексный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. С чего ж тогда такой резонанс и столько “убедительных” отмазок?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ