Главные события:

Конвенция WBA в Донецке и ее решения

Конвенция WBA в Донецке и ее решения (1)

Прошедшая в Донецке юбилейная 90-я международная Конвенции WBA признана одной из лучших за последние десятилетия. Таков вердикт директората Всемирной боксерской Ассоциации. По окончании Конвенции глава WBA Жильберто Мендоза заявил: «Компания Union Boxing Promotion проявила не только гостеприимство, но и ответственно подошла к этому мероприятию, позволив нам сосредоточится только на работе и не думая о каких-то организационных моментах».

На протяжении нескольких дней работы Конвенции поднималось немало важнейших вопросов. Так некоторые стадии реформирования прошли в самой WBA. Европейская организация – EBА, входящая в эту Ассоциацию прекратила существование. Вместо нее теперь создано европейское ответвление – WBA Continental.

Конвенция WBA в Донецке и ее решения (2)

Стив Смугер допускает ошибку

На судейском семинаре досконально рассматривались ключевые ошибки рефери. Особенно тщательно рассматривалась концовка недавнего боя между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсоном. В качестве рефери в ринге этот бой обслуживал известный и авторитетный американец Стив Смугер. Несмотря на свой авторитет, он принес свои извинения за ошибку. Тогда секундное промедление рефери стоило Рою Джонсу глубокого нокаута. За несколько секунд до окончания боя Лебедев послал в глубокий нокаут своего соперника, нанеся заключительный удар уже после паузы, когда было понятно, что Джонс оказался в стоячем нокауте. Вина рефери в том, что он промедлил с остановкой боя.

Рой Джонс – Денис Лебедев (видео нокаута)

Во время заседания чемпионского комитета наиболее важный вопрос был связан с проведением боя между украинцем из UBP 4-кратным чемпионом мира WBA Вячеславом Сенченко и первым номером в рейтинге WBA этой весовой категории американцем Брэдом Соломоном. Именно донецкая сторона выиграла конкурс заявок на проведение этого боя. Однако по каким-то причинам американская сторона в лице матчмейкера промоутерской компании “Heavyweight Factory” Рикардо Риззо тянула с подписанием контракта, требуя внести в него некоторые изменения. Чтобы доказать свою правоту руководителям Union Boxing Promotion довелось предоставить хронологию писем, которую накануне боя вели американская и украинская стороны. Сразу после окончания Конвенции стало известно, что этот бой не состоится, а Брэд Соломон потеряет первую позицию в рейтинге WBA в своей весовой категории. Таким образом, WBA предоставила Вячеславу Сенченко другого «свободного» соперника в лице американца итальянского происхождения Пол Малиньяджи.

Незабываемым оказалось пребывание в Донецке и легенд мирового профессионального бокса – таких как чемпион мира WBA в легком весе (1972–78 гг.), один из сильнейших боксеров 1970-80-х годов Роберто Дюран (Панама), чемпион мира (1988) Донни Лалонде (Канада), чемпион мира WBA (1984-85 гг.) Виктор Калежас (Пуэрто-Рико). В связи с занятостью в Киеве, связанной с политической деятельностью в Донецк не смог прибыть Виталий Кличко, который несколько раз связывался по телефону с руководством Union Boxing Promotion и радовался успешному проведению столь масштабного съезда.

Геннадий Головкин

Как сообщает boxnews.com.ua, на 90-й конвенции Всемирной боксерской ассоциации, в очередной раз была поднята проблема “размножения” мировых титулов WBA и фактического отсутствия обязательств суперчемпионов перед “регулярными” чемпионами, которые на данный момент почти не регламентированы. В результате суперчемпион может годами не встречаться с обладателем “регулярного” пояса. Предложение выработать четкие правила по этому вопросу встретило одобрение многих промоутеров, менеджеров и других боксерских функционеров. Инициатором очередных дебатов по поводу взамиоотношений “регулярных” и суперчемпионов стал один из менеджеров “регулярного” чемпиона мира WBA в среднем весе Геннадия Головкина, который настаивал на том, чтобы Всемирная боксерская ассоциация наконец-то обязала своего суперчемпиона в этой весовой категории Феликса Штурма провести бой с Геннадием.

Также в кулуарах говорят о том, что команда Головкина активно ведет переговоры о сотрудничестве с промоутерской компанией братьев Кличко, и уже свой следующий бой казахстанец может провести 10 декабря в Германии в андеркарте у Владимира Кличко и Жан Марк Мормека. На протяжении всей конвенции WBA в Донецке менеджеры Геннадия плотно общались с Томом Лёфлером, представляющим интересы Кличко на американском рынке профессионального бокса.

Фото: boxen.de

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересное дело на уважаемом конгрессе. Рефери как они утверждают причем авторитетный допустил ошибку которая привела к глубокому ауту Роя Джонса. И дальше что? Дальше этот горе-рефери пенсионного возраста прсит его … извинить. Интересно Рой Джонс его простит?Он наверное еще от нокаута не отошел. Не вижу оргвыводов старейшей и уважаемой организации. Где отстранение рефери на определенный срок или другие взыскания? Нету? Тогла и говорить нечего об уважении к ней.Все понятно.Рука руку моет.Как везде.Своих в обиду не дает.Даже из за великого мастера бокс а Роя Джонса младшего. Бизнес дороже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости