Главные события:

Мохаммед Али простился с Джо Фрейзером

Мохаммед Али простился с Джо Фрейзером (1)

14 ноября, в Филадельфии (США), в помещении баптистской церкви состоялась церемония прощания со знаменитым боксером Джозефом Фрейзером, скончавшегося в ночь на прошлый вторник от рака печени в возрасте 67 лет.

Почти 4000 человек собрались на траурном мероприятии в мемориальном Wells Fargo центре. Среди них присутвовали: бывший чемпиона Мира в супертяжелом весе Ларри Холмс, рекордсмен Книги рекордов Гинесса Бернард Хопкинс, промоутер Дон Кинг,звезды НБА Деннис Родман и Мэджик Джонсон. Майк Тайсон, не смог приехать на похороны и отправил видеопослание с выражением соболезнования, также поступили медиамагнат Дональд Трамп и актер Микки Рурк. Не забыл своего самого принципиального соперника легенда мирового бокса Мохаммед Али. Али был вместе с членами своей семьи и женой Лонни. Несмотря на тяжкий недуг, он смог подняться со своего места и энергично хлопал тому, кто когда-то нанес ему первое поражение в карьере..

Известный общественный деятель, преподобный Джесси Джексон выступил с хвалебной речью, описывая Фрейзер как человека, который пережил расовую сегрегацию и все равно добился исполнения своей мечты.

“Рокки не был чемпионом. Джо Фрейзер был!” – сказал он, обращаясь к родному городу персонажа из кино. “Рокки, чья статуя стоит у Музея искусств Филадельфии, является выдумкой,а Джо был реальностью. Рокки никогда не сталкивался с Али или Холмсом или Джорджом Форманом. Рокки никогда не пробовал вкус своей собственной крови. Чемпионы делаются в ринге, а не в кино. Фрейзер заслуживает того, чтобы его статуя стояла в центре Филадельфии”.

Дон Кинг отметил следующее: “Мы вошли в историю вместе, мы постарались сделать Америку лучше”.

Служба закончилась 10-ти колокольным салютом, традиционным для похорон боксеров. На гробу чемпиона лежал его пояс и пара его перчаток…

Фото: fox.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мда.. жаль когда хорошие люди умирают. RIP Джо Фрейзер!

  2. (((и в раю ему будет хорошо…(((

  3. (( согласен

Оставить Ответ

Похожие новости