Главные события:

Роберт Хелениус сразится с Дереком Чизорой

Роберт Хелениус сразится с Дереком Чизорой (1)

3 декабря, в столице Финляндии, Хельсинки, состоится большое боксерское шоу. В рамках этого вечера пройдут шесть профессиональных поединков.

Главным боем шоу станет битва российского чемпиона Мира по версии WBA, 32-летнего Александра Поветкина (22(15)-0-0) с 42-летним Седриком Босвеллом (35(26)-1(1)-0).

Чемпионка Мира WBC/WBA/WBO, Сесилия “Первая леди” Брейхус (18(4)-0-0) из Норвегии встретится с американкой Куулей Купихеей (7(2)-1-0), рожденной на Гавайях.

Ну, а главным вопросом, стоящим перед финскими и не только, болельщиками было то, с кем же сразится очередная надежда супертяжелого веса – Роберт “Нордический кошмар” Хелениус (16(11)-0-0), который вплотную подошел к чемпионским боям и не скрывает своих амбиций, стремясь в ближайшем будущем отобрать пояса у Поветкина или у братьев Кличко.

И как стало известно, смельчаком стал несостоявшийся противник Владимира Кличко, Дерек Чизора (15(9)-1-0). 11 ноября, в Йоркшире (Великобритания), он победил в рейтинговом бою литовца Римигиуса Зиаусиса (19(9)-44(1)-3).

На кону этого поединка будет стоять престижный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU. Его нынешний обладатель укро-немец Александр Дмитренко был лишен звания чемпиона из-за того, что он не смог в течении трех месяцев провести обязательную защиту титула от притязаний Хелениуса. Причина – травма руки и операция на ней.

Фото: iltasanomat.fi

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Всё понятно.))) Босвелл — кадр проверенный, на спарринги к Поветкину приезжал… Надо полагать, что риск тут минимальный.

Оставить Ответ

Похожие новости