Главные события:

Дмитрий Пирог: Я готов рискнуть своим титулом

Дмитрий Пирог: Я готов рискнуть своим титулом (1)

РИА Новости. Следующий поединок российского чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии WBO Дмитрия Пирога может состояться в начале 2012 года, а главным претендентом является чемпион мира по версии IBF австралиец Дэниэл Гил, заявил агентству “Р-Спорт” сам российский боксер.

Пирог завоевал чемпионский пояс WBO в июле 2010 года, а в нынешнем году дважды успешно защитил титул. Гил выиграл звание чемпиона мира IBF в мае 2011 года и впоследствии провел одну удачную защиту.

“Я хотел бы провести объединительный бой и готов рискнуть своим титулом – ради проведения поединка в США, – сказал корреспонденту “Р-Спорт” по телефону Пирог. – Такого же мнения придерживается и Дэниэл Гил, которому также нужно заявить о себе в Америке. Предварительные переговоры проведены успешно и осталось только договориться с одним из ведущих американских телеканалов”.

Собеседник агентства отметил, что возможным вариантом проведения боя является “начало следующего года”. “Мы ждем ответа от известного американского телеканала Show Time, – продолжил чемпион мира. – С нашей стороны уже сделано все возможное. Но не исключено, что трансляция может состояться и на другом популярном телеканале США – HBO”.

Пирог подчеркнул, что когда в последний раз находился в Америке, то убедился, что “все разговоры о том, что Пирога в США не знают и его бои не интересны телеканалам, на самом деле являются необоснованными и больше похожи на утку”. “Если это будет бой с Гилом, то это будет здорово, – продолжил Пирог. – Потому что мы, повторюсь, оба находимся в одинаковых условиях – в плане того, что нам, как приезжим для США боксерам, надо утвердиться на крупном американском телеканале. Поэтому на сегодняшний момент мы преследуем одну общую цель и заинтересованы во встрече друг с другом”.

Россиянин добавил, что “хотел бы проведения данного боя и готов рискнуть своим титулом”. “Я слышал, что и он также готов к поединку со мной, – отметил 31-летний чемпион мира. – И если это произойдет, это будет здорово, потому что мы сейчас нацелены именно на Гила”.

Пирог выиграл все 19 проведенных боев на профессиональном ринге (15 из них – нокаутом), а на счету 30-летнего Гила 26 побед (15 – досрочно) и одно поражение.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чем больше титулов соберёт — тем больше внимания будет.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. …и в Америке часто боксировать будет!;-)Удачи,Дима!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Америка не показатель, там уже чемпионов меньше чем в Европе, кажись.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Успеха Дмитрию – замечательному Боксёру и хорошему Человеку!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Гил конечно не зрелищный… но если бои пройдут в Америке, это всё же шанс придвинуться ближе к боям с настоящими звёздами бокса!Дима Гила победит, это очевидно, но будет ли он после такого соперника интересен звёздам? Могут опять сказать, что это не тот соперник победой над которым можно гордиться, или что-то вроде этого… Нужно было Вильямса уговаривать на бой! Посмотрел бои Гила, так и не понял,откуда у него так много побед? везунчик что ли? Дерётся ,как кисейная барышня, ни одной гематомы у противника в конце боя, ударов нет, точности нет, скорости нет… что бы у такого ремешок не отнять?!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости