Главные события:

Александр Колесников: нынешний Тони не мог победить Лебедева

Александр Колесников: нынешний Тони не мог победить Лебедева (1)

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. После завоевания титула “временного” чемпиона Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 90,71 кг россиянину Денису Лебедеву необходимо закрепить результат и завоевать расположение зарубежной публики. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России Александр Колесников, который был комиссаром боя спортсмена с американцем Джеймсом Тони.

“Получил огромное удовольствие от поединка, – признался Колесников, – ведь Лебедев встречался с по-настоящему великим боксером, который никогда не был в нокауте. Тони находился далеко от своей лучшей физической формы, и это не могло не разочаровать. Однако он по-прежнему хитер на ринге”.

Про травму коленных сухожилий, которую американец получил во втором раунде боя, секретарь Федерации рассказал: “Наблюдал бой из угла гостя как комиссар поединка. Думаю, то, что случилось с Джеймсом, – рецидив. Скорее всего, травма старая, и внезапно во время схватки она дала о себе знать. После завершения второго отрезка боя, Тони, сидя в углу, показал рукой на колено, давая понять, что не все в порядке”.

Кроме того, считает Колесников, на физических кондициях американца негативно сказалось обезвоживание из-за большой потери веса, которое приводит к общей слабости организма, и то, что за последние три года спортсмен провел всего два поединка. “Все эти факты, возможно, не позволили гостю реализовать свою заготовку, но все равно нынешний Джеймс не взял бы верха над Лебедевым”, – заявил он.

Сам новый обладатель “временного” титула ВБА неоднократно отмечал, что ему есть над чем работать. Представитель федерации заметил, что по его мнению, “в некоторых моментах удары Дениса должны быть менее акцентированными, не все надо выполнять одинаково сильно, иногда нужно работать более расслабленно”. И добавил: “Думаю, какие бы проблемы Денис не называл на сегодня существующими, все их без труда решит тренерский штаб спортсмена во главе с его наставником Константином Цзю”. Колесников считает, что с приходом нового тренера – экс-абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 63,5 кг – у Лебедева в технике появилось движение ног, типичное для боксера Цзю.

“Любой бой – титульный или просто с великим чемпионом – важен для роста боксера, – продолжил комиссар боя. – С Марко Хуком в Германии Денис получил первый опыт чемпионского боя. Следующие два поединка с легендами, в каком бы возрасте они не были, важны психологически, это помогло ему утвердится”.

Теперь россиянину предстоит подвести итоги последних трех своих ключевых поединков, и продолжить победную серию над теми соперниками, кто встанет на его пути. “В весовой категории Дениса немало хороших боксеров, способных бросить ему вызов. Ему предстоит сокрушить их, показать, что он способен побеждать и менее возрастных боксеров. Денису нужно признание широкой публики, для этого стоит провести несколько боев за рубежом. Например, в США, где есть широко известные телеканалы, которые продают трансляции бокса по всему миру”, – пояснил специалист.

“После поединка я поздравил Лебедева, – продолжил он. – На мой вопрос, почему же соперник не упал, он ответил: “Это же Джеймс Тони! Он еще никогда не падал”. То есть, Лебедев понимал, против боксера какой величины он выходит на ринг. Глядя на американца, я и сам еще раз понял, насколько он велик, когда в оптимальной форме, насколько хитер, умен и талантлив на ринге. С удовольствием пересмотрю этот бой еще раз в записи”, – заключил Александр Колесников.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Значит я не ошибся в своих догадках о присутствии АК в углу Тони.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Теперь вы Александр сможете с удовольствием пересматривать не только свои кассеты “Уроки бокса”с А Шкаликовым,но и такие гладиаторские поединки как Лебедев-Тони

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Andrey, если это подкол в мою сторону, то ради Бога )
    Хорошо, если это доставило вам удовольствие.
    А насчет пересмотра…
    Ни разу не смотрел те кассеты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А у меня почему-то диски, а не кассеты… Сарказм непонятен совершенно! АК делал своё дело, выполнял свои рабочие обязанности… Что тут не так? Кстати, комментарии боя тоже очень далеки от идеала.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. И еще добавлю.
    Насчет подколов.
    В этом интервью некоторые моменты были немного не так сформулированы из моих слов.
    Но текст мне не дали просмотреть заранее, так что, рады тому что есть.
    Криминальных огрехов тут нет )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Александр Колесников молодец, он всегда в центре событий Мирового бокса ! Редкий боксёр может создать свой сайт такого уровня ! Andrey прошу меня простить,но Ваш юмор очень похож на зависть ! Относительно Тони – Это действительно исторический момент находиться около его персоны ! Думаю,что Тони периода Василия Жирова – победить Денису Лебедеву было бы гораздо сложней ! Ветеран бокса Серго Давлианидзе 8 мая 2011 года.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ