Главные события:

Джеймс Тони: Я еще стану чемпионом!

Джеймс ТOНИ: “ТРАВМИРОВАННОЕ КОЛЕНО СОРВАЛО ПЛАН НА БОЙ”

Джеймс Тони: Я еще стану чемпионом! (1)

Тони появился в зале для пресс-конференций первым и доковылял до своего места с трудом и не без посторонней помощи. Похоже, что травма ноги, полученная в начале поединка, оказалась действительно достаточно серьезной.

Почему не смогли потушить свет Лебедеву?
Я хотел победить, но во втором раунде повредил колено, поэтому план на бой осуществить не удалось.

Дэвид Хэй после поединка с Владимиром Кличко тоже жаловался на травму мизинца. Не боитесь, что это будет выглядеть как оправдание?
Я – не Дэвид Гэй. Я – настоящий боец. Если бы на моем месте был какой-то идиот, он бы сразу выбросил полотенце. Но я продолжил бой.

Вы несколько раз теряли координацию. Это связано с травмой?
Да. Лебедев пытался загонять меня высоким темпом. Но серьезных ударов я все равно не пропустил.

Какие ваши дальнейшие планы?
Поеду домой. Карьеру не буду завершать на сто процентов. Вы меня еще увидите. Надо будет обсудить будущее с отцом. Я еще стану чемпионом.

Почему вы постоянно уклонялись вправо, подставляясь под удар Лебедева слева?
В другую сторону просто не мог, потому что болела нога. Вы видели, что я не Рой Джонс-младший. Любой другой на моем месте бы сдался.

Вы постоянно что-то говорили Денису во время боя. Что именно?
Говорил: “Привет! Хорошего тебе дня!” (Смех в зале.)

Как вам удар Лебедева? Он действительно сильно бьет?
Он может сильно ударить. Но я этого не почувствовал.

Что скажете о своем сопернике?
Денис дрался великолепно. Он был сегодня лучшим. Но я еще вернусь. Желаю Денису удачи в будущем. Будь собран. И никаких девочек! (Смех в зале.)

После визита в Москву Рой Джонс сказал, что чувствовал себя таким же популярным, как Майкл Джексон. Вы испытывали что-то подобное?
Мне в России очень понравилось. Раньше думал, что русские – плохие люди. В Америке многие так думают. Но когда приехал, понял, что это совсем не так.

Василий Жиров был сильнее Лебедева?
Они оба сильнее боксеры, но у Лебедева руки быстрее.

Кто победит в бою Лебедев – Тарвер?
Если такой бой состоится, то ставлю на победу Лебедева нокаутом.

Денис ЛЕБЕДЕВ: “БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ С ДЖОНСОМ”

На этот раз ваше преимущество было даже более ощутимым, чем в бою с Роем Джонсом. Чего же не хватило для нокаута?
У меня не было цели во что бы то ни стало нокаутировать соперника. Я знал, кто передо мной стоит. Понимал, что за более чем 80 боев его никто не смог уложить. Вот и я не терминатор, который уложит любого. Видел в глазах Тони готовность в любой момент ответить. Поэтому каждый раз сохранял полную концентрацию, когда загонял соперника в угол. Об этом мне говорил мой тренер Костя Цзю. Это мне помогло победить. Тони был опасен до самого конца.

Бой прошел так, как вы и ожидали?
Да, хотя в боксе иногда все меняется в течение секунды. Многие считают, что Тони уже не тот. Но я понимал, насколько сложный бой меня ждет. Могу сказать, что мне было даже тяжелее, чем в поединке с Роем Джонсом.

Цзю говорил, что Тони все время пытался заманить вас в ловушку. Вы это заметили?
Да, он все время тянул меня на себя и ждал моей атаки. В любой момент он был готов к контрудару. Но я старался держать свою линию боя, и это помогло мне победить.

Что было самым сложным?
Я знал его коронную “фишку” – оттянуться назад вправо. И несмотря на это, пара мощных ударов все же “прилетела”. Не могу сказать, что они были очень точными, но я их заметил.

Не испытываете к Тони чувства жалости? Как думаете, может, ему стоит завершить карьеру?
Я не вправе давать ему советы. Большое спасибо, что согласился на бой со мной. Думаю, он поступит так, как считает нужным.

Никита ЛУКЬЯНОВ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ